Привет, саБисты : .
Чего спорите ?! Сколько людей столько мнений ! Я вот тоже долго вынашивал в своём мозгу идею, как прокачать шнивку. Скажу немного о себе, я не меломан, но и не чайник, в автозвуке понимаю. Слава богу 10 лет, из них пять лет студенческой жизни, отработал по установке всякого автотюнинга, в том числе и музыки. Уж сильно крутыми инсталяциями не занимался, но всякие подиумы,шумку и прочую лабудень мастырил.
А теперь по теме, недавно вкорячил себе подобный компактный саб.
Критериев к выбору данной коробки было несколько:
1) как можно меньше чтоб занимало места.
2) цена.
3) скрытая установка.
4) что бы не получилось что деньги выкинул на ветер.
В машине стоят задние колонки 13", 2 Ом, "инфинити-каппа",
перед вобще, какие то ноу-нейм, за 400р пара, тоже 13ки.(кстати скоро буду менять на 13" , "инфинити" разнесёнки).
Сами понимаете, что какой будет бас от тринадчиков. Поэтому и захотелось добавить в сухой звук немного "мяса"-сочного баса

.
Мудрить с установкой и в боковую нишу пилить коробку, меня этот вариант не устраивал по причине того что потом в багажник не влезет хайджек, да и времени бы на это ушло много.
Поэтому было решено прикупить компактный активный саб под сидушку, правда как потом выяснилось, я немного промахнулся с размером. Под сидушку, он просто так нифига не влазил. Естественно пришлось убрать левый-нижний воздуховод, отпилить торчащую шпильку к которой крепился воздуховод и переделать ручку регулировки сиденья, с ручкой получилось коряво, но она мне и не нужна, моя сиденька всегда до конца отодвинута.
По звук получилось хорошо, ожидал худшего. Простату классно массирует : , иногда на некоторых композициях, саб приходится убавлять. Конешно на улице его не слышно, но этого и не надо, самое главное в салоне музыка заиграла по другому, все компашки теперь заного переслушиваю.
Качество звучания получилось такое же, как на дорогих автомобилях типо кадилак или ауди, где в комплектацию входит аудиосистема "Bose" , кто хоть раз слушал акустику этой фирмы, знает что это такое.
При установке данного саба, рекомендую поэкспериментировать
переключателем сдвига фазы.
Голова древний панасоник (модель не помню, надо в машину идти, но сейчас таких не выпускают), с отдельным выходом на саб,
про колонки уже писал. Саб
Kicx ALN 250SA http://e96.ru/avto/subwoofers/Kicx_ALN_250SA, на тех. данные мощности, не смотрите, там они не правильно указанны, на коробке совсем другое написано.
Если надо будет фото, могу попозже выложить.