Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 21:37  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 46

•  09 ноя 2006, 15:28

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
DEBOSH писал(а):
А мне менеджер в салоне сказал, что теперь в ШНГ проводки нет и предложил услуги сервиса за бешенное бабло....сижу грущу
менеджеры они такие, хотя на РШНГ, вроде, реально нет проводов. в каком салоне берешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 19:26  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 47

•  28 мар 2012, 21:02

•  Череповец

koks писал(а):
DEBOSH писал(а):
А мне менеджер в салоне сказал, что теперь в ШНГ проводки нет и предложил услуги сервиса за бешенное бабло....сижу грущу
менеджеры они такие, хотя на РШНГ, вроде, реально нет проводов. в каком салоне берешь?

Уже взял в км/ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 21:55  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Коллеги, а плохо ли будет, если провода в РеШНиве на задние колонки просто кинуть по потолку? Т.е. от магнитолы к правой накладке у лобового стекла, идем вверх под обшивку потолка. Часть проводки от накладки к магнитоле (та, что проходит внутри панели приборов) помещаем в гофру, дабы защитить от перетирания о какой-нибудь элемент кузова.

Плюсы вижу в том, что там должно быть сухо в отличие от пола и прокладывать гораздо легче.

Критика не только приветствуется, но и необходима.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 22:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На потолке поперечены усилителя крыши.
Мне было бы проще под порогом. Сегодня тянул концевик багажника, по левой стороне.
Но лучше по правой. У водителя площадка для отдыха левойноги. Её несколько геморно обойти.
Из сложностей в порогах
иногда саморезы трудно целить в в отверстия обратно
Пять саморезов надо открутить у задних пассажиров, два из них откинув нижнюю подушку дивана.
Снять заглушку и выкрутить болт ремня.
Резинку уплотнителя двери натягивать на ковролин и часть накладки. Этого словами не описать, но когда взад начнешь ставить пластик-поймешь:-)
Зато я уложил рядом со штатной проводкой!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 08:04  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

Stas, надо крепить к крыше иначе брякать будут, по моему проще по порогам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 01:15  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Проложил таки по крыше. Посмотрим как будет, если будут проблемы, проложу под порогами, а пока по крыше IMHO значительно проще.

Вкратце опишу суть процесса:

В идеале нужно иметь специальную самовыпрямляющуюся проволочку для протягивания проводов, у меня такой не было, потому использовал какой-то одножильный провод в ПВХ изоляции. В общем, отсоединяем левую накладку у ветрового стекла (на клипсах, не ломаются), отсоединяем либо козырек, либо рукоятку над дверью. В получившуюся щель просовываем проволочку либо кабель. Если он гнется как у меня, то по крыше протаскиваем в два этапа, сначала к очечнику (у меня пока стоит заглушка, очечник только недавно пришел). Над задним креслом потолок держат две клипсы, я отсоединил только левую, отсоединил также две черных боковых клипсы в районе багажника, боковые пластиковые накладки также крепятся внутренними клипсами, достаточно отсоединить по одной с каждой стороны, нам нужна лишь щель, а не полностью снимать накладку. Снимаем крючок, за который цепляется задняя полка , когда мы ее поднимаем. в районе багажника обшивка потолка держиться резиновым уплотнителем багажника, верхний край обшивки вытаскиваем из-под уплотнителя. Протаскиваем провода от очечника до багажника, затем провод на каждую колонку пропускаем под пластиковой обшивкой до района установки колонок. В общем-то и все, ставим на место все то, что открутили, край обшивки потолка опять убераем под уплотнитель.

Это довольно простой и легкий способ протянуть провода к задним колонкам в РеШНиве L или LC.

В аудиоколодке к самой автомагнитоле отсутствуют провода на задние колонки. Я купил стандартные раземы для подключения автомагнитолы (в любом магазине радиотеталей), изъял оттуда необходимые провода вместе со штеккерами (или как там они называются?), соединил их с проводами от колонок посредством скрутки, пропайки и последующей изоляцией термоусадкой, вставил в аудиоколодку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 23:06  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 38

•  13 авг 2012, 20:40

•  Москва (СЗАО)

В кратце по теме.
Начитавшись на форуме про 16е динамики назад-не побоялсяя, купил-вошли шикарно.
Будучи так называемым "чайником" мне не составило труда всё это провернуть.
Двери передние разбирать естественно пришлось.Без этого будет проблематично не только установить, но и найти провода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 10:48  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 43

•  07 сен 2012, 07:31

•  г.Вельск Арх. обл.

купил свою шниву 7 сентября в салоне, в дверях есть провода а вот на задок па ходу нету....езжу пока так.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 18:37  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 46

•  12 сен 2012, 20:38

•  Оренбургская обл.

Народ, подскажите, а в L-ке 2007 г.в. есть штатная проводка под задние динамики?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 18:52  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 21:10

•  тула

Dr Lecktor писал(а):
Народ, подскажите, а в L-ке 2007 г.в. есть штатная проводка под задние динамики?

нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.