Проложил таки по крыше. Посмотрим как будет, если будут проблемы, проложу под порогами, а пока по крыше IMHO значительно проще.
Вкратце опишу суть процесса:
В идеале нужно иметь специальную самовыпрямляющуюся проволочку для протягивания проводов, у меня такой не было, потому использовал какой-то одножильный провод в ПВХ изоляции. В общем, отсоединяем левую накладку у ветрового стекла (на клипсах, не ломаются), отсоединяем либо козырек, либо рукоятку над дверью. В получившуюся щель просовываем проволочку либо кабель. Если он гнется как у меня, то по крыше протаскиваем в два этапа, сначала к очечнику (у меня пока стоит заглушка, очечник только недавно пришел). Над задним креслом потолок держат две клипсы, я отсоединил только левую, отсоединил также две черных боковых клипсы в районе багажника, боковые пластиковые накладки также крепятся внутренними клипсами, достаточно отсоединить по одной с каждой стороны, нам нужна лишь щель, а не полностью снимать накладку. Снимаем крючок, за который цепляется задняя полка , когда мы ее поднимаем. в районе багажника обшивка потолка держиться резиновым уплотнителем багажника, верхний край обшивки вытаскиваем из-под уплотнителя. Протаскиваем провода от очечника до багажника, затем провод на каждую колонку пропускаем под пластиковой обшивкой до района установки колонок. В общем-то и все, ставим на место все то, что открутили, край обшивки потолка опять убераем под уплотнитель.
Это довольно простой и легкий способ протянуть провода к задним колонкам в РеШНиве L или LC.
В аудиоколодке к самой автомагнитоле отсутствуют провода на задние колонки. Я купил стандартные раземы для подключения автомагнитолы (в любом магазине радиотеталей), изъял оттуда необходимые провода вместе со штеккерами (или как там они называются?), соединил их с проводами от колонок посредством скрутки, пропайки и последующей изоляцией термоусадкой, вставил в аудиоколодку.
|