Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 21:12  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну и ладно. :smile_bigsmile: Хотя по пунктам 2 и 3 я с тобой не согласен. Теперь ведь у тебя ТВ-тюнера как нет - так и нет? Не так ли? И тюнер в нем хороший (я его проверял как во Владимирской области, так и в Смоленской). А по пункту 3 - я очень доволен наличием SD-слота.

Изображение

Теперь я кучу компакт-дисков не держу в машине. Достаточно малюсенькой SD-карточки (выше в теме на фото есть) на которую записана куча мелодий и песен. Так же есть слот для подключения внешней видео-камеры с зеркальным отображением (задний вид). Балланс белого - регулируется.
Ну да - ладно. Если же ты собираешься по пункту 1 саморемонтом заниматься - то тогда ДА. Тебе японец, конечно, лучше. Хотя на встречах могу показать морду и саму магнитолу - качество изготовления ОЧЕНЬ (!) хорошее.
Ну и последнее: Лицензия от JVC это всё же существенный фактор (на морде присутствуе). Не просто так ведь JVC решила свою лейбу дать на сей продукт. Есть однако похожее изделие для внутреннего рынка (без SECAM, а только PAL/NTSC - http://www.redpower.net.cn/english/Arti ... icleID=407 имеющее антишок электронный и не имеющее лейбу JVC ). Однако то изделе, что продаётся в Россию (как у меня) - это по лицензии JVC.
Так что, каждый выбирает для себя сам.

Однако я, в отличии от тебя, всё же получил этот девайс в подарок! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Поэтому - буду заканчивать, что бы не уподобляться тем куликам, которые - каждые хвалят своё болото.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 14:25  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Хищный_Мышь, Дареному коню, конечно, не смотрят в зубы! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Да и я не хочу уподобляться куликам всяким, просто поиски мои развили любопытство :smile_nod:
Вот смотрю я на фотографию твоей магнитолы уже в который раз и никак не могу понять, такую же? я видел в Южном порту??? Вроде та же... Но на фотографии она выглядит вроде бы.. как бы значительно попрезентабельнее, что ли.
Хищный_Мышь, когда ты был там, не посмотрел ли на стенд случайно? Такая же там стоит, как у тебя?
Хотя, даже на фотографии видна "крупнозернистость" дисплея. Что, собственно и повергло меня сразу в уныние.
Кстати, лицензионность от JVC - лично для меня очень сомнительно.
Посмотри сам внимательно на оформление передней панели варианта для внутреннего рынка и для русского. На русском варианте кроме гордой надписи JVC - ничего нет. А на истинно китайском есть все, что положено на сертифицированном аппарате, значки стандартов и опций, наименование, да и экран расположен выше, отделка панели - тоже на достойном уровне. Мне кажется, то, что продается в Южном порту - просто клон "местного" аппарата (если вообще не подделка), созданный для контрабанды на российский рынок, для пущей солидности украшенный значком известного бренда.
Левота, одним словом.
А посему, рад за тебя, конечно, что ты получил неплохо упакованный аппарат, да еще в подарок, но ИСКРЕННЕ желаю тебе, чтобы он служил без поломок :!:

P.S. Кстати о лицензиях. JVC AVX-2 - модель 2006 года. Лицензию на него кому бы то ни было продадут не раньше чем год-полтора, пока сбыт по собственной сети не упадет ниже уровня рентабельности. Таковы законы рынка.
JVC AVX-1 - модель 2005 года. Тоже не очень старая. А лицензионность подразумевает сохранение и дизайна и начинки. Обе JVC, 1 и 2, ничего не имеют общего с китайскими, кроме наличия экрана на 1-диновом размере (впервые примененном JVC в 2005 году, и думается мне, запатентованном) и части функций. То, что китайская 900 модель имеет функций больше, чем у обоих JVC, только лишний раз подтверждает, что китайцы - это своя собственная разработка с применением "передранной" электроники и дешевых экранов.

Проше прощения за многословность и еще раз желаю обойтись без проблем!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 15:34  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Captain писал(а):
Хотя, даже на фотографии видна "крупнозернистость" дисплея. Что, собственно и повергло меня сразу в уныние.

Эта зернистость - результат перевода фотографии из 24-битного разряда цветности в 8-и битный разряд. Ибо, если я выложил бы фотографию исходную 24-битную - она была бы размером в 460 килобайт. А сейчас она в 8-и битном цвете и занимает всего 78 килобайт. Ну и размер фотографии уменьшен до 800х600, так как фотоаппарат у меня 7-и мегапиксельный и в реальном размере бы фотка была около 2,5 MB. Она ведь для использования в Интернете не нужна такая. Так что зернистости на экране нет - могу заверить.
Ну и сам экран гораздо больше, чем в любой белой модели JVC. В остальном - спасибо за пожелание хорошей работы. Я аппаратом ПОКА доволен.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 18:34  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  Oranienburg

Хищный_Мышь, да в том то и дело, что как я уже писал на предыдущей странице, если смотреть на оба аппарата, белый и серый, с одним и тем же диском внутри, то разница заметна невооруженным глазом.
По этому самому невооруженнму глазу - разрешение экрана у китайца, как минумум, в 2 раза хуже. К сожалению, нигде не нашел параметров китайского экрана, а у JVC AVX-2 они такиех234 точек (224.640).
А вот насчет того, что у твоей модели экран гораздо больше, чем у любой белой модели JVC, думаю, ты погорячился. Экраны у JVC AVX-2 и 900-й оба по 3,5 дюйма, только у меня экран 16, а у тебя 4.
И думаю, что ты совершенно правильно поступил, сразу озаботившись внешним монитором. Глаза целее будут.
Кстати, две функции меня очаровали в JVC AVX-2:
1.Возможность выбора угла панели из 4-х вариантов, очень удобно даже при верхнем расположении аппарата.
2.Функция "Aspect" - выбор режима изображения (4 варианта), обычный 4, широкий 16, естественный (по сигналу), и Zoom - расширенный на полный экран. Все как на большом телевизоре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 20:49  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Captain, По паспорту - точно такие же данные экрана, как и в твоём девайсе. А внешний монитор - могу тебе уступить за недорого :smile_nod: Всего за 800 рублей (PAL, SECAM).
А вот в инете всего 2 ссылки нашел про свой девайс:

http://tuningshop.org.ru/?page=shop/fly ... f5a3d8b80&

http://www.av808.ru/html/dvd_iaaieoieu.html

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 13:13  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  Oranienburg

Хищный_Мышь, За предложение монитора спасибо, неужто то самый Ситизен, с 4,5-5 дюймами? :smile_bigsmile:
Пожалуй, откажусь, даже за 800 рублей :smile_nod:
А если серьезно, надо бы провести сравнительные испытания.
Как насчет "забить стрелку" как-нибудь на буднях?
К примеру, на следующей неделе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 13:17  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  Oranienburg

Хищный_Мышь, слушай, только сейчас сообразил, а как это может быть, что у тебя в паспорте указаны такие же данные на экран, как у меня?
У них же разные геометрические размеры (4 и 16)?
Количество точек (вертикаль/горизонталь) должны по-любому быть разными :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 14:55  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Captain писал(а):
Хищный_Мышь, За предложение монитора спасибо, неужто то самый Ситизен, с 4,5-5 дюймами? :smile_bigsmile:
Пожалуй, откажусь, даже за 800 рублей :smile_nod:
А если серьезно, надо бы провести сравнительные испытания.
Как насчет "забить стрелку" как-нибудь на буднях?
К примеру, на следующей неделе?

Тот самый. Хочу за него вместе с адаптером питания от прикуривателя - 800 руб. На сл. неделе - я не против, но надо время согласовать, а то у меня дома ремонт сейчас - бригада работает.

Captain писал(а):
Хищный_Мышь, слушай, только сейчас сообразил, а как это может быть, что у тебя в паспорте указаны такие же данные на экран, как у меня?
У них же разные геометрические размеры (4 и 16)?
Количество точек (вертикаль/горизонталь) должны по-любому быть разными :!:

Да - 4 у меня.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 17:40  
Профи
Профи

28318
  •  20465
  • 54

•  Oranienburg

Ну, а 16 у меня.
Понимаешь, к чему это я намекаю?
Давай попробуем разобраться.
Единица изображения, ну пусть это будет "пиксель", имеет геометрические размеры, ну пусть это будет 1х1мм.
При размерах моей матрицы, ну пусть это будет 80х45 мм, чтобы соблюсти пропорцию 16, то параметры экрана писались бы так: 80х45 точек.
Если у нас матрицы с одинаковой диагональю, и размер твоего пикселя такой же как у меня (1х1мм), то тогда твоя матрица будет иметь размеры 73х55мм (приблизительно). То есть, если считать что оба экрана сделаны по одной технологии (имеют одинаковое разрешение) то количество точек у них должно быть записано по-разному.
Если у моей, настоящей JVC, разрешение 320х234 точек (224.640), то у тебя такого же быть НЕ МОЖЕТ. Впрочем, написать можно что угодно.
Это во-первых.

А во-вторых, несложный подсчет показывает, что твоя площадь при заданных равных исходных условиях действительно больше, но не гораздо, а на 11%, и использоваться эффективно будет только при ТВ-сигнале. А при воспроизведении современного фильма, как правило, широкоформатного, будет значительная мертвая зона (около 26%).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 18:09  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Captain, Мы тут нафлудили с тобою на несколько страниц. В общем: приедешь, - и сравнишь сам. :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.