Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:53  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  18 дек 2009, 11:16

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
kekc
Спасибо большое!

про колонки всё понял, вроде в этом разабрался как следует!

по сабу, то же впринципе понятно. Kicx ICQ-300B виделел, тоже понравелся всем. По отзывам вроде неочень, говорят мол 12" динамик в неплилично маленьком кормусе. Хотя в журнале АвтоЗвук по тесту середнячёк, то что надо! меня ещё насторожило сопротивление в 4Ом, скромный усел на 4 Ом наверно его неразыграет, так как мог при 2 Ом. (если честно я в этих Омах вобще небум бум) : Может ты его слышал?

Раскажи поподробней что значит
Цитата:
указанные тобой пионеры модели с 1-им линейным выходом. если выберешь то придется брать разветвитель или усь выбирать чтобы работал с 1-ой парой на вход. для твоего удобства желательно 2 или 3 выхода. тогда будет и регулировка по уровням, и фвч и фнч

я думал на 1 усь нужна 1 пара линейных выходов или я неправ?
: если 2-3 уся то понятно 2-3 пары выходов.
у меня 1 усь будет 100%, может 1 пары хватит? как я понял это ещё от уся зависит 1 пара или нет? и если к усю будет подвеена 1 пара, то могут возникнуть проблемы с настройками фвч и фнч ? я думал это на усе всё есть, подкрутить у того кто умеет несоставит труда. Что бы выставить 2 пары на саб и 2 пары на фронт?
Кстати скажи можно зделать 2 пары мостом на саб а 2 пары просто на фронт? и можно ли 2 пары на 2ом а мост на 4 ом или наоборот? или всё от уся зависит?
В суботу в магазине видел Mystery MB4.400V2 с отличной скидкой! пока думаю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:03  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  Пермь

http://www.avtozvuk.com/az/2009/04/076-myst.htm
Цитата:
К сожалению, блок работает только с одной парой выходов, а переключатель для работы с двумя входами не предусмотрен, так что придётся использовать кабельный разветвитель. На линейный выход поступает сумма сигналов от фронта и тыла, что будет полезно при подключении усилителя сабвуфера.

это из текста
этот усел может работать только с 1 парой линейных выходов или нет?
: из я текста непонял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:33  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  06 мар 2006, 11:14

•  Уфа

NTK, про усь мистери почитай http://www.avtozvuk.com/az/2009/04/076-myst.htm
скачай руководство пользователя. http://mysteryelectronics.ru/katalog/se ... v2_71.html мостом выдаст 280 Вт. хватит для саба точно! акустика чаще всего 4 ома. саб с 1-ой катушкой нужно выбирать тоже 4 ома (или с 2-мя катушками, но по 2 ома, тогда можно сделать 4 ома или 1 ом (1 ом потянут тока моноблоки да и то не все!!!)). усел мостом на 2 ома не работает. (да и не надо это)
если подключить 1-у линейную пару на фронт то получишь сигнал на фронт динамики. а тебе еще нужен сигнал для саба. то есть подать сигнал на тыл усела.
у него в комплекте переходник. это +.
если голова с одним линейным выходом:
1.через него можно подключить саб, то есть 1 пара с выхода головы на усь на фронт. с выходов головы на динамики (тыловые лучше, тогда сможешь по идее с головы регулировать фронт-тыл) через переходник сделаешь еще линейную пару на вход тыла уся для саба.
сделаешь легко на фронт 2 канала усиления и на саб 1 канал мостом.
2 вариант через разветвитель. получишь 2 пары линейных сигналов.(ставишь возле головы) регулировать громкость фронта или саба только на усилителе. фильтры будут работать только на усилитиле. с головы только эквалайзером. обрезать фильтрами на голове низя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:37  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  Уфа

NTK писал(а):
http://www.avtozvuk.com/az/2009/04/076-myst.htm
Цитата:
К сожалению, блок работает только с одной парой выходов, а переключатель для работы с двумя входами не предусмотрен, так что придётся использовать кабельный разветвитель. На линейный выход поступает сумма сигналов от фронта и тыла, что будет полезно при подключении усилителя сабвуфера.

это из текста
этот усел может работать только с 1 парой линейных выходов или нет?
: из я текста непонял

некоторые 4-х канальные уселы ( как у меня напр магнат роки 800 кажись) имеют переключатель 4-3-2 то есть можно подключить 1-у пару линейных роводов поставить переключатель в положение "2" и получить сигнал с уся на все 4 выхода для динамиков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:58  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  Пермь

kekc
Спасибо вроде наченаю вьезжать ! буду разбераться, если что спрашивать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 13:16  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  Пермь

kekc
Цитата:
скачай руководство пользователя. http://mysteryelectronics.ru/katalog/se ... v2_71.html

Эта инструкция многое дала мне понять! супер, спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 13:44  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  Уфа

NTK, пиши :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 14:02  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 40

•  Пермь

Уже вопрос :smile_nod:
Цитата:
1.через него можно подключить саб, то есть 1 пара с выхода головы на усь на фронт. с выходов головы на динамики (тыловые лучше, тогда сможешь по идее с головы регулировать фронт-тыл) через переходник сделаешь еще линейную пару на вход тыла уся для саба.

я понял так, у меня магнитола с 1 парой линейных выходов, я их подключаю к фронту на усе. а через блок который Мистери в комплекте к усел. (Линейный конвертер (преобразователь)) предоставляет, я цепляю тыл, в нашем случае он же саб, так? и получается я имею 2 пары выходов? в преобразователь надо цеплять 2 выхода с усел.магнитолы на 2 колонки тыл(тоесть все 4 провада на тыл) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 14:31  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  Уфа

NTK,
Цитата:
в преобразователь надо цеплять 2 выхода с усел.магнитолы на 2 колонки тыл(тоесть все 4 провада на тыл) ?

с одной стороны выход с головы на тыловые динамики( две пары 2-ух жильных проводов) , с другй межблочник на тыловой (саб) вход усела.
я бы попробовал и так и через разветвитель. может быть что этот преобразователь даст слышимые искажения. надо проверить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 14:36  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  Уфа

напр. выход на левый тыловой динамик с головы (+ и -) цепляешь (лучше пропаять) к голубому (соблюдая полярность) и выход на правый тыловой к зеленому.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.