Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 19:52  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 47

•  15 окт 2009, 19:05

•  Орехово-Зуево

Блог: Просмотр записи (0)
Incompliant писал(а):
Цитата:
Incompliant, был у меня активный саб Мистери, на нем тоже два входа RСА, на магнитоле один выход на саб. В ходе общения на сайте Мистери выяснилось, что два входа на усе - правый и левый канал, они миксуются, поэтому можно подключать в какой-либо один разьем, и не заморачиваться с Y-коннекторами.

Знать бы точно, правда ли это.

Вот эта тема - http://www.mysteryelectronics.ru/phpBB2 ... php?t=5590. Отвечали мне модераторы, по идее - должны быть компетентны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:45  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 21:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Вообще для нормального звука сначала нужно сделать шви (шумо вибро изоляцию) хотя бы передних дверей и багажника (если есть саб). Трешку сложно настоить, тыл ненужен. Саб желателен, ну и акустика играть не от головы играть должна, кстати есть нормальная акустика и меньше чем за 8000р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 22:57  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Incompliant, на магнитоле твоя же тема?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:46  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 17:47

•  Самара

МишаняНВ, хочется без вложений : буду использовать то что есть...

10ru, есть желание(руки чешутся)оформить правильно двери.

допустим вперёд ставим 3 компонентную ,под средние частоты есть какие то требования,т.е. достаточно подиума.Шви делать как :?: чтобы создать из двери "закрытый" бокс...?а как с коррозией(вентиляции в двери не станет : ) чем предваритильно обработать?

как провода менять (0.75 не серьёзно),узел по которому переходят провода демонтировать?

так как про свободные 2 канала,коробки(колонки)под сиденья сделать ,будет какой нибудь толк

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 19:23  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Итак, ссылка по шви http://forum.magnitola.ru/o-shumoizolya ... -shvi.html, что непонятно спрашивай. насчет трешки посоветую отказаться (сам тоже собирался ставить трешку), во первых какой среднечастотник?, если диффузорный то нужен закрытый объем отдельный от мидбаса, если купольный то нет, во вторых где его расположить еще тот вопрос. Далее по твоим вопросам; в двери закрытый бокс не сделать, только если делать ящик в ней, да он и ненужен (я про бокс), нужно только акустику подбирать играющую в двери. По проводке, на ней экономить не стоит (по крайней мере на межблочниках), акустические провода тянуть через колодку так, высверливаешь в ней товерстие под провод, там есть незанятые места, сам я еще нетянул но думаю получится, тем более что можно высверлить вместе с проводом который в базе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 19:26  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

есть желание(руки чешутся)оформить правильно двери.
А руки чесаться будут после шпатлевки с стекловолокном и стеклоткани :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 01:59  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 17:47

•  Самара

10ru, это будут 5 подиумы...чесаться не буду.Спасибо за ссылку...(открывается общая страница....где шви не понятно).Будь добр : раскажи в двух словах что заклеить(вентиляция двери на 1 месте :!: )
Если надо сделать бокс для мидбасов ,я готов ....как :?:

про провода :smile_bigsmile: это у тебя теория или ты слышал от кого то : какой провод 4ка...

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 20:45  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

По проводам это факт, хотя при подходе тяп-ляп разницы небудет слышно. По шумке; чаще всего применяются материалы STP http://www.stp-tuning.ru/. Чуть позже допишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 23:40  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Да по ссылке не то, заходишь на F.A.Q по автозвуку- советы по шумоизоляции, далее тема шви. Вкратце по дверям внутреннюю сторону внешней стороны, той что к улице визоматом мп (здесь есть несколько вариантов в зависимости от толщины материала), на ту часть двери что под обшивкой опять же визомат, закрыть все отверстия сверху сплэн, на обшивку двери битопласт, но это в целом по подготовке дверей. По твоей картинке объем выйдет от силы литра два, я так понимаю короб наружу. Вообще что у тебя за акустика, отпиши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 23:46  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

На предыдущей странице у тебя написано что хочется без вложений, тогда забудь про все это, можешь сделать шумку дверей 2-3 т.р., расширь отверстие под динамик и сделай проставку из фанеры под него, а еще при поклейки шумки металл нужно обезжиривать, греть строительным феном и прикатывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.