Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: выбор динамиков
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 09:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  116
  • 36

•  15 ноя 2008, 12:32

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Посоветуйте динамики на 13(бюджет до 1500р),чтобы почти на максимальной громкости не хрипели от магнитолы,голова Pioneer :
Рассмотрю любое предложение как компоненты так и коаксиалы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:37  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Yaroslav23, с усилком хрепеть не будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 16:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  116
  • 36

•  Ростов-на-Дону

manticor1 писал(а):

Знаю,но спрашиваю именно от магнитолы,т.к два двухканальных усилителя и так есть,а третий не хочется! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 09:07  
Участник
Участник

50
  •  75
  • 47

•  28 янв 2008, 14:26

•  ЯНАО, г.Ноябрьск

Yaroslav23 писал(а):
manticor1 писал(а):

Знаю,но спрашиваю именно от магнитолы,т.к два двухканальных усилителя и так есть,а третий не хочется! :P

Чето то я не въехал для чего они тебе нужны если усилки уже стоят : Расказывай что задумал?
Бюджет до 1500 руб!?... это врядли....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 09:20  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  116
  • 36

•  Ростов-на-Дону

Pimoch,
Просто один усь на блины стоит,а другой на саб,а хочется ещё средних и высоких частот впереди,стоят у меня пионеры в штатных местах,подключены от головы,но на высокой громкости они хрепят,выравниваю баланс между передом и задом,но тогда перёд плохо слышно,вот и хочу может поменять передние колонки на более меньшей мощности,чтобы соответствовали мощности магнитолы! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 09:42  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Yaroslav23 писал(а):
Pimoch,
Просто один усь на блины стоит,а другой на саб,а хочется ещё средних и высоких частот впереди,стоят у меня пионеры в штатных местах,подключены от головы,но на высокой громкости они хрепят,выравниваю баланс между передом и задом,но тогда перёд плохо слышно,вот и хочу может поменять передние колонки на более меньшей мощности,чтобы соответствовали мощности магнитолы! :?

Поставь компанентные динамики с регулирующим кроссовером. Тут сразу сможешь и верха поднять с серединой или наоборот что-нить "подрезать". Да и звук на порядок приятней будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 14:13  
Участник
Участник

50
  •  75
  • 47

•  28 янв 2008, 14:26

•  ЯНАО, г.Ноябрьск

ser-umka писал(а):
Yaroslav23 писал(а):
Pimoch,

Поставь компанентные динамики с регулирующим кроссовером. Тут сразу сможешь и верха поднять с серединой или наоборот что-нить "подрезать". Да и звук на порядок приятней будет. :

Я бы посоветовал по другому сделать, так сказать по науке :smile_bigsmile:
Утанавливаешь на перед нормальную компанентную акустику, двух компанентнентной вполне достаточно, ну можешь и трех конечно. Конечно не на 13, а на 16 см... а еще лучше на 20 см. Конечно с учетом, что установка через подиумы. Так вот, переключаешь усилок с блинов на передок, акустику 6х9 (блины) цепляешь на прямую к голове (магнитода, CD или DVD проигрыватель и т.д.), сабик так и оставляешь.
Что получаем в итоге - мощный "передок "и "зад" на подзвучке... По всем правилам установки звука это будет правильно. Большенство профессионалов вообще не заморачиваются на озвучке "зада" :smile_nod: Даже когда готовят авто на соревнование по звуку. Этому есть научное объяснение, дело в том, что человек из за конструкции ушных раковен с переди звук слышет лучше, больше частот в отличие когда звук идет сзади. Допустим когда мы сидим на концерте мы сидим передом - не задом :smile_bigsmile:
Поэтому лучше энергию, усилие и средства потратить на озвучку передка.
Пора забыть уже времена наших дедов и отцов когда в их копейках и шестерках на задней полке валялись колонки. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 14:48  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Pimoch все правильно сказал. Только я бы сделал еще по-другому. Блины выкидываем (продаем), колонки спереди переставляем назад в штатные места и подключаем напрямую от головы (будут играть на подзвучке у саба, там больше 13 см не нужно), покупаем ХОРОШИЕ колонки вперед на подиумы с разворотом мидбасов по оси в сторону слушателя - тебя (16 см достаточно, 20 не нужно - саба хватит на низы, а 16 для середины - выше крыши), подключаем их через усилок, саб через другой усилок. Тратим день на настройку всей системы (в идеале настройка по АЧХ, крутизне, и частотам среза на усилках под конкретную акустику. Вообще в идеале с исользованием специального настроечного диска с сигналами разной частоты) - и НАСЛАЖДАЕМСЯ звучанием. А то, что тыYaroslav23, задумал изначально, ни к чему хорошему не приведет. Поверь, многие через это прошли, учись на ошибках других. Да, еще надо грамотно расположить твитеры. Некоторые играют на отражение от стекла, некоторые только "в лоб". Сделай так, как написано - не пожалеешь. В свое время серъезно увлекался автозвуком и эта схема - самая оптимальная на мой взгляд.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 15:56  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

Yaroslav23,
Цитата:
чтобы почти на максимальной громкости не хрипели от магнитолы

это не реально. колонки воспроизводят "хрип" (шумы) которые вносит в сигнал усилитель магнитолы. : реально мощность магнитолы 18-20 Вт при 1% КНИ примерно. этот 1% мы и не слышим. а при 45-50 Вт кратковременно выдаваемых ты слышишь хрип (более 10% КНИ).
так что Pimoch и Rem_S праильно грят! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 16:13  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  116
  • 36

•  Ростов-на-Дону

Конечно вы всё правильно говорите,а что если от двухканальника сразу кинуть блины и 13,никто не пробовал? что может получиться? Просто блины и полку акустическую не хочется продавать,недавно купил! :