Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 22:28  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  248
  • 44

•  22 окт 2010, 23:54

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На днях приобрёл себе микро сабвуфер u-Dimension Black Box-X8. Цена 7400р. Установка заняла 4 часа с перекурами (один провод от аккумулятора, два от магнитолы и один от пульта). В комплекте реально все провода есть и хватает с избытком. Единственное, провод от пульта громкости коротковат, поэтому его хватает уже без запаса. Можно подключить в разрыв задней акустики, можно по отдельному, низкочастотному кабелю. Я предпочёл по кабелю, к тому же сам кабель очень качественный и бронированный. Прикрутил к заднему сидению.
По звуку могу сказать, машину прокачивает отлично! Я понял задуманное производителя: максимальный эффект достигается путём именно жёсткого прикручивания к плоскости. За счёт этого, начинает играть вся плоскость (в моём случае спинка сидения). Сам корпус саба держится на четырёх выносных ножках и за счёт их формы к плоскости не прилегает. Получается, что помимо динамика, вибрирует и сам корпус. Выглядит это как-будто корпус вибрирует на подвесе. Своих денег стоит. Сделал по хитрому: сначала давал друзьям послушать, а потом показывал, что же такой за саб у меня играет :smile_nod: Мне понравилось смотреть на выражение лиц, когда они его видели : :

Для справки: Магнитола SONY MEX BT4100E, п.акустика HERTZ DSK 130.3, з.акустика HERTZ DCX 690, теперь ещё сабвуфер u-Dimension Black Box-X8. Дополнительное оборудование типа усилитель громкости и т.п. отсутствует принципиально, из-за нехватки места.

P.S. Для шнивы и прочих малышей, у кого априори отсутствует багажник, идеальный вариант.
Изображение

Если интересно, могу тут потом залить фото, установленного на машине. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 00:44  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

а под сидуху не влез? я тож думаю о таком

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:13  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  248
  • 44

•  Москва

андреи нет, не влез: там воздуховод мешает и поперечная балка кузова, проходящая прямо под сидением. Он в багажнике вообще места не занимает. Единственный момент, если придётся складывать сидения, например для погрузки чего-то объёмного и тяжёлого, придётся его скрутить. Иначе мне кажется может пострадать сетка. В принципе четыре самореза открутить и выдернуть фишку с проводами не проблема. В будущем думаю приобрести пару боковых органайзеров (где-то тут на форуме продают) и прикрутить к одному из них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:19  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

ИМХО игрушка это, а не саб. Выброшенные деньги. Очень редкий и дорогой 8" саб сможет Шнивкин большой салон басом нормальным наполнить, нужно как минимум 10" хорошую. Можно было за 5 т.р. купить усилитель и запитать от него блины. Эффект был бы даже лучше. Просто ТС вероятно не слышал нормального саба, вот его и удовлетворяют полумеры :

На счет места занимаемого усилителем: этот девайс поболе занимает на той же спинке :

frisbee, без обид. Рад что тебя устроил такой простой вариант. Меня, к сожалению, это уже не вставляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:46  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  248
  • 44

•  Москва

Cyril, спорить не буду: большой саб хорошо прокачивает улицу, но не долго, недельку-месяцок. До свиданья багажник, здравствуйте наркоманы и разбитое окно. Такое недавно было с моим соседом. Приобрёл себе усилитель, акустику компонентную, саб. Поставил, всё красиво уложил везде. Не долго музыка играла... Вот уж где действительно выкинутые деньги : У меня были конечно мысли по поводу усилителя, но решил отказаться, потому что в итоге всё равно пришёл бы к сабвуферу, а тут чисто практичный вариант попался. В принципе такой саб меня полностью устраивает, так как он действительно играет и весьма не плохо. Улицу он не озвучивает, но для тех кто внутри этого более, чем достаточно, даже часто приходится убавлять процентов до 30.. Плюс к этому я придерживался трёх правил: скрытность, бюджетность, экономия места.
Кстати, ты лично слышал этот сабвуфер, или предполагаешь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:30  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  Всеволжск

жалко я под сидуху думал,, если не сложно фото скинь как стоит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:35  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  Всеволжск

для справки, акустика у меня морель играет вкаиф, но зеркала трясутся сильно ,хочу низы от них увести маленько, усилителя нет магнитола пионер 5450

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:36  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  248
  • 44

•  Москва

андреи писал(а):
жалко я под сидуху думал,, если не сложно фото скинь как стоит :

Хорошо, завтра скину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:37  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  Всеволжск

спс))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:40  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  248
  • 44

•  Москва

андреи, Какие музыкальные предпочтения? Сколько дюймов MOREL? Модель, если можно. Жаль ты в Питере, а то живьём бы послушал :smile_nod: