Maratto писал(а):
Поймать на мелочах? ну это в вашем стиле, не по технике, так по личности?
Росгосстрах. Текст договора на сайте. Там же От чего полис не защищает
кража колес и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному автомобилю;
Maratto, да я не сомневаюсь в том, что выбранная Вами СК не покрывает своей КАСКО колеса и не обвиняю Вас во лжи :
Я ввязался в тему по следующей причине - как я понял, идея с доп. сигналкой возникла исключительно из-за желания защитить ту часть автомобиля, которую не защищает полис КАСКО выбранной компании.
Я полагаю, что Вы, как и многие, *у нас культурный форум* в распространенном заблуждении о том, что все КАСКО одинаковы. Поскольку я знаю, что это не так, я поинтересовался выбранной страховой компанией. Ибо полагаю, что если полис будет покрывать колеса и магнитолу, то проблема будет решена и без установки дополнительной сигналки. Это так?
Тогда, быть может, есть возможность заключить договор страхования с другой компанией, с более полным страховым покрытием?
Тем более, что вам не повезло и ваша СК - это РГС. С высокой долей вероятности ваша КАСКО фактически много чего не покрывает. Политика РГС года два назад была простая (и вряд ли поменялась к настоящему моменту, ИМХО), и, к сожалению, одинакова во всех регионах - стараться никому ничего не платить, если только клиент не обратился в суд. : Это достигается целым рядом уловок, которым, похоже, у них обучают сотрудников централизованно. Вы же не будете судиться за разбитую фару? За отломленное зеркало заднего вида?
Проще говоря, я хотел предложить избавиться от проблемы, а не решать ее техническим средствами.
ЗЫ На всякий случай: против установки независимых сигнализаций лично я ничего не имею. Мало ли....