Antonio писал(а):
...
Самая большая трудность, это выбить штырьки, которые держат штатный замок. Кто это делал, поделитесь опытом, как это безопасней для машины сделать? (желательно тех процесс)....
Есть такое дело, а еще будь внимательней, разьемы на колодке Х2 могут не совпадать с тем какие указаны в руководстве.
Ну как снимать панель, описывать не буду, судя по всему ты туда добрался.
Итак:
Кувалдой демонтировать не получилось.
Демонтировал болгаркой с отрезным кругом малого диаметра, для чего пришлось еще и демонтировать часть механизма регулировки положения рулевой колонки.
Пропил делал вдоль рулевой колонки с низу. Баранку руля не демонтировал.
В общем около получаса ползаний в неприятных позах и старый замок в руке.
Кто-то писал здесь что демонтаж/монтаж за 2 часа с пивом.
У меня заняло времени побольше.
Далее какие баги могут быть.
В руководстве кажется сказано что показания от спидометра идут на клему "3". У меня, в машинке 2006гв со спидометра идут на клему 2 (кажется коричневого цвета с красной прожилкой, могу ошибаться). В руководстве скачаном с сайта тоже указывается клема "2".
Теперь при установке.
Очень могут потребоваться компенсационные прокладки (кажется так называютс).
Результат: при затяжке эксцентриковой втулки усилие
не менее 4-х и не более 5,5 кгм.
Если меньше то может негативно сказаться вибрация, больше - сорвешь головку эксцентриковой втулки.
Имобилайзер: Чип трансподера из заводского ключа вынимай смелее, ничего ей не будет, только не потеряй. И вставляешь в ключ Флима.
Заводской номер ключа Бастиона может быть закодирован в штрихкоде на инструкции или на целофановом пакете с компенсационными прокладками - непотеряй.
Вроде это все основные не указанные в инструкции нюансы.
Удачи.
С уважением.