Spiridonich писал(а):
nemoskvich, откуда срок 1-1,5 года? Сигналки не первый год на рынке. Может "ребята" и авиасистему "свой-чужой" за годик хакнут, вояки им благодарны будут

А пейджер не всегда удобен, потому что:
1) Элементарно глушится
2) Не всегда машина в зоне приема, следовательно ложные срабатывания из-за потери связи (например, в торговых центрах). Приходится выключать, потом не всегда включаешь. У меня такой стоит, не панацея. В следующий раз буду ставить чего-нибудь с GSM

Потомушна прогресс на месте не стоит. Как нашли противоядие от простых сигналок и с плавающим кодом, так найдут и от диалоговых.
1) При глушении пейджер подаст сигнал о пропаже радиоканала. Если в этом месте (работа, дом) сигнал всегда был устойчивый, то это, как минимум, повод задуматься. Да и откуда им знать, что у мня он стоит? И вероятность, что у ребят будет в комплекте с грабером еще и глушилка, как минимум в 2 раза ниже вероятности наличия одного только грабера.
2) Понятно, что зона действия ограничена, но мне хватает 500-800м в городе и более километра вне его. Да и супермаркеты (а следовательно и стоянки возле них) у нас поменьше будут:smile_nod:. Соответственно и проблемм. GSM во-первых на порядок (в 10 раз) дороже, во-вторых, у нас мобильная связь за городом далеко не везде.
Вообщем, в моем случае вполне хватает дуплекса средней сигналки и автопейджера.