Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 05:08  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
analitik, концевик капота замыкать не надо, просто его выдерни из разъема, он и отключится. Я думаю, что проблема в массах. Сделай им ревизию (отключи акум) : под капотом - около акума на левом крыле, около каждой фары и около катушки зажигания. В салоне - сними монтажный блок, прямо будет блок упр.цент.замком, сними его. На правой шпильке под гайкой будут лепкестки массы. Просто затягивать не свегда достаточно, надо зачистить сами лепески и кузов ножом, смазать литолом и затем затянуть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 06:23  
Профи
Профи

4436
  •  11113
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Докладаю. У меня от задней двери плафон салона не включается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 09:26  
Профи
Профи

6924
Автор темы
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Сегодня ехал на работу отключил концевики на капоте и на заднюю дверь(там отдельный не через замок а через геркон) Оставил только дверные - мигает собака!!! На поворотах особенно достает - моргает весь поворот.
Массе ревизию сделаю обязательно как доеду до теплого гаража. sansanych, спасибо Вам за такое полное объяснение. Теперь проблем с поиском шпилек массы не будет. Машинка в возрасте - давно подумывал почистьить массу.
По водительской двери вечером постучу. Кстати при работающем двигателе свет и не должен включатся при открытой водительской двери. Я это поначалу упустил из виду.
Всем спасибо. Если кто что еще надумает - жду любые советы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 11:00  
Профи
Профи

830
  •  5499

Spirit, если от одной задней двери, то концевик именно в этой двери. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 11:09  
Профи
Профи

4436
  •  11113
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

sansanych писал(а):
Spirit, если от одной задней двери, то концевик именно в этой двери. :smile_bigsmile:

Не понял

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 15:59  
Резидент
Резидент

50
  •  407
  • 62

•  19 дек 2015, 15:15

•  г. Воткинск

analitik,

А на сигнализацию открытия капота стоит отдельный коцевик или используется штатный?

У меня этим летом была аналогичная проблема через пару месяцев после установки StarLine A91 (сначала моргание светодиода было редко - стал замечать только в темное время, а затем почти постоянно при движении). Оказалось все банально просто - шток дополнительного концевика капота (из комплекта "сиги":smile_wink: промял тепло-шумоизоляции капота в месте физического контакта и при движении (вибрации) контакт замыкался. Устанил наклейкой "пятака" вырезанного из резины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 18:55  
Резидент
Резидент

250
  •  783
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

analitik писал(а):
Кстати при работающем двигателе свет и не должен включатся при открытой водительской двери.

Чёт сомнение взяло:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 04:16  
Профи
Профи

830
  •  5499

Spirit писал(а):

В машине пять дверей, стоят пять замков. В каждом замке есть концевик, дверь открываешь, он и замыкается на массу. Если открываешь правую или левую заднюю дверь, а плафон не горит, хотя от других дверей управляется. То надо смотреть концевик именно этой двери, а если плафон не горит от всех дверей, кроме водительской. То это уже "груповуха" и надо искать общую точку. У тебя скорее всего проблема с концевиком задней двери, от которой плафон и не загорается. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:04  
Профи
Профи

4436
  •  11113
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

sansanych писал(а):
Spirit писал(а):

В машине пять дверей, стоят пять замков. В каждом замке есть концевик, дверь открываешь, он и замыкается на массу. Если открываешь правую или левую заднюю дверь, а плафон не горит, хотя от других дверей управляется. То надо смотреть концевик именно этой двери, а если плафон не горит от всех дверей, кроме водительской. То это уже "груповуха" и надо искать общую точку. У тебя скорее всего проблема с концевиком задней двери, от которой плафон и не загорается. :smile_bigsmile:

Э, как бы речь шла совсем о другом. Разные зоны охраны. Плафон салона не загорается от открывания капота и задней двери, но светодиод моргает. Так можно определить, какой концевик косячит в конкретной ситуации у конкретного автора. Виноват, написал не дверь габажника, а задняя. Но по предыдущей дискуссии понятно, что я имел ввиду

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:58  
Профи
Профи

830
  •  5499

Spirit, методика дост.простая:
1. закрываешь все двери. Иногда плафон не загорается, а иногда не тухнет. Нам будет важно ИЗМЕНЕНИЕ его состояния. Открываешь дверь водителя, разъединяешь разъем между дверью и кузовом. Ничего не изменилось.
2. то же самое делаем с правой передней дверью. Если состояние плафона изменилось, то виновата эта дверь. Если нет, то идем дальше.
3. Внимание: открыты передние двери с разобранными разъемами, надо соблюдать осторожность. Эти двери не закрывать, иначе будет много горя. Дальше мне проще снять обшивку с любой задней двери и разъединить разъем у замка...
До начала таких процедур надо проверить наличие постоянного плюса в плафоне, иначе будут пустые хлопоты. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.