Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 21:38  
Участник
Участник

20
  •  72

•  30 янв 2009, 23:55

•  Пушкино Мос.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
логично. просто я сначала поставил без привязки к сигналке,а потом придумал на неё завязать.отсюда и всплыли эти два доп.диода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 15:34  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 47

•  09 июн 2011, 15:09

•  Саратов

Привет! (Мой первый пост : )
Волею судьбы стал обладателем шевинивы, и ее защита стала актуальной, т.к. 2112 пытались угнать 2 раза(почему пытались, об этом чуть позже)
Прочитал тему, есть хорошие советы, но есть и просто ужасные, например от vovik8, сирена в машине конечно хорошо, но(!) она не будет работать если скинуть питание с АКБ, два - если у дятла(=угонщика) будет разрыв сердца, то это уже статья(преднамеренное убийство, да да) а эти два варианта уже не айс.

Итак, была у меня 2112, первое что сделал сменил сигналку(х.з. какая стояла) на двустороннюю с автозапуском(им не пользовался, так, как фишка был), но поставил гарант блокировку КПП и замок капота, штатную открывалку откусил и подцепил на пружинку(пусть дергает).
Один раз машину пытались угнать прямо из под окон, но намертво включенная первая передача(в переди стена) и до упора вывернутый руль влево - бросили...
Второй - у магазина, опять таки помешал гарант

А насчет паука, видел я эту штуку, скажу Вам так, если угонщик попал под капот, то машина уйдет на 99% причем очень быстро и своим ходом, ей нужны фаруснки, мз(или выводы на катушки), ДПКВ и крокодилы - одна пара это питание(акб), еще на БН, не смотрел еще как в шниве, но в двенахе достаточно поднять заднее сиденье и подключиться в жгут.
так что БН надо разрывать под лючком, но и это не панацея, т.к. достаточно 3х литровой банки и свой БН.

так что основная и сильная защита это автономность(отдельный АКБ у меня был от мотоцикла, и через диод подключен к основной сети, чтобы можно было заряжать, но с него напруга в цепь не шла) двусторонней сигналки на случай отключения основной электроники(скидывание плюсовой клеммы) и конечно же защита замка капота по желанию КПП, а придурь с релешками дает о себе знать, причем в самый не подходящий момент.

Мозги с подключенной родной клеммой тоже по желанию можно защитить "обручем" из стали, толщиной так 2-4мм и амбарный замок ))))) шутка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 16:31  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 46

•  23 авг 2010, 14:22

•  Санкт-Петербург

У меня идея была с газовым электропатроном - защитить все элементы блок реле и предохранителей - система запитывается при открытии - дальше загорается яркий синий диод (в плафоне освещения скажем) и время пошло - не успел секретку нажать - получаешь бабах под торпедой в вентиляционную систему...

PS: Друг байку рассказал про такие секретки - знакомый электронщик сам сделал сигналку и повесил на таймер дымовой патрон - в случае не правильных действий - двигатель глохнет, доводчики поднимают стекла, двери блокируются и дымовуха срабатывает - так вот как-то на какой-то вечеринке ему надо было (он был не трезв, но пьяным не ездит категорически) машину на метр подвинуть в сторону - по рассказам очевидцев было очень эффектно - машина глохнет фары тухнут стекла едут вверх, с морганием габаритов - а дальше внутри появляется белое молоко... Ели откачали товарища (плюс - минус разбитое водительское)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 20:36  
Новичок
Новичок

15
  •  21

•  01 авг 2008, 19:16

•  Moscow

Цитата:
Прочитал тему, есть хорошие советы, но есть и просто ужасные, например от vovik8, сирена в машине конечно хорошо, но(!) она не будет работать если скинуть питание с АКБ, два - если у дятла(=угонщика) будет разрыв сердца, то это уже статья(преднамеренное убийство, да да) а эти два варианта уже не айс.

Так ведь это хозяин - барин. Ниже ответ круче чем сирена!
А потом Вы видимо читаете только этот форум а ведь есть такие варварские способы советуют. Дым в салоне тоже игрушки по сравнению с этим.
Но если подойти творчески, то все решается. Например ставим в салон две пьезо сирены. Одна орет что сигналка сработала, (угонщик подготовится), дальше вторая включится если не санкционированно включить зажигание. Если конечно так рассуждать то угонщика дятла надо любить и заботиться о его здоровье. Собственно сирены стандартной мощности никто не запрещал, это ведь не корабельный ревун. Однако оставим это.

Цитата:
т.к. достаточно 3х литровой банки и свой БН.

А вот это очень сомнительно. Кто бы попробовал?Всегда есть варианты. как поведет себя обратка, сольет в бак и далеко не уедешь. Значит надо пережимать. Больше вопросов чем ответов.

Цитата:
так что основная и сильная защита это автономность(отдельный АКБ у меня был от мотоцикла, и через диод подключен к основной сети, чтобы можно было заряжать, но с него напруга в цепь не шла) двусторонней сигналки на случай отключения основной электроники(скидывание плюсовой клеммы)

Тут тоже есть свои нюансы, в плане диода. Такие системы строят, но вот одним диодом не ограничиваются.
Цитата:
а придурь с релешками дает о себе знать, причем в самый не подходящий момент.

А что не дает о себе знать???
Эту придурь ка Вы называете может сделать практически каждый самостоятельно. Причем когда чел делает, то начинает понимать как это работает, хоть мало мальски. Что то более сложное сделать можно, но сможет ли это сделать не подготовленный владелец авто.

Но в целом все правильно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 20:43  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 46

•  Санкт-Петербург

Ну не знаю что грабитель больше выберет - газку нюхнуть или когда я приду с сайгой-12... :

А если серьезно то газ это не самое опасное - и точно лучше сирены - так как в такой машине уже не уедешь по любому ну и хлопок от срабатывания будет приличный... А уж разрыв сердца у грабителя может произойти и от вида хозяина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 20:59  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
sm_alien, кстати, прочти подписьvovik8, очень классный сайт, особенно идеи в "интересные и полезные схемы". Я его уже 3-й год в закладках держу.
Автора первый раз на нашем форуме сегодня увидел. Но vovik8, +1, спасибо, с уважением!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 21:04  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 46

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek писал(а):
sm_alien, кстати, прочти подписьvovik8, очень классный сайт, особенно идеи в "интересные и полезные схемы". Я его уже 3-й год в закладках держу.
Автора первый раз на нашем форуме сегодня увидел. Но vovik8, +1, спасибо, с уважением!

Спасибо посмотрю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 09:01  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 47

•  09 июн 2011, 15:09

•  Саратов

vovik8 писал(а):
Цитата:

Так ведь это хозяин - барин. Ниже ответ круче чем сирена!
А потом Вы видимо читаете только этот форум а ведь есть такие варварские способы советуют. Дым в салоне тоже игрушки по сравнению с этим.
Но если подойти творчески, то все решается. Например ставим в салон две пьезо сирены. Одна орет что сигналка сработала, (угонщик подготовится), дальше вторая включится если не санкционированно включить зажигание. Если конечно так рассуждать то угонщика дятла надо любить и заботиться о его здоровье. Собственно сирены стандартной мощности никто не запрещал, это ведь не корабельный ревун. Однако оставим это.

Цитата:
т.к. достаточно 3х литровой банки и свой БН.

А вот это очень сомнительно. Кто бы попробовал?Всегда есть варианты. как поведет себя обратка, сольет в бак и далеко не уедешь. Значит надо пережимать. Больше вопросов чем ответов.

Цитата:
так что основная и сильная защита это автономность(отдельный АКБ у меня был от мотоцикла, и через диод подключен к основной сети, чтобы можно было заряжать, но с него напруга в цепь не шла) двусторонней сигналки на случай отключения основной электроники(скидывание плюсовой клеммы)

Тут тоже есть свои нюансы, в плане диода. Такие системы строят, но вот одним диодом не ограничиваются.
Цитата:
а придурь с релешками дает о себе знать, причем в самый не подходящий момент.

А что не дает о себе знать???
Эту придурь ка Вы называете может сделать практически каждый самостоятельно. Причем когда чел делает, то начинает понимать как это работает, хоть мало мальски. Что то более сложное сделать можно, но сможет ли это сделать не подготовленный владелец авто.

Но в целом все правильно!!!

Кто Вам сказал, что я забочусь о его здоровье?
Просто соседа по даче так посадили, правда влезли в сарай, один обосрался ))))) второй копыта откинул..... результат имущество спас, но теперь в местах не столь отдаленных
обратка быстро не перекачает все в бак, да и пережать ее можно под тем же капотом.
согласен, придурь - это я перегнул, но это все рассчитано на мальчишек, которые на покататься возьмут.
паука мне накидывали в автосервисе, когда не могли понять почему все датчики нормальные, бензин качается и поступают, форсунки писают, мозг чем-то руководит, но все вместе не работает, накинув паука завелась, с пауком из литровой банки на холостых, с неотключенной обраткой работала минут 10, вполне достаточно, чтобы отогнать подальше и там уже спокойно выковыривать секретки, это если им именно эту машину захотелось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 20:32  
Новичок
Новичок

15
  •  21

•  01 авг 2008, 19:16

•  Moscow

Цитата:
Кто Вам сказал, что я забочусь о его здоровье?
Просто соседа по даче так посадили, правда влезли в сарай, один обосрался ))))) второй копыта откинул..... результат имущество спас, но теперь в местах не столь отдаленных

Это все не в тему конечно. Но прочитав Ваш ответ, видимо в силу своей убогости, сделал вывод, что именно к этому и идет весь разговор.
Я рассуждаю так! Есть сигнализация, она моргает светодиодиком - уже предупреждает, частенько чирикает предзоной опять же предупреждает щаз - закричу. Однако угонщик лезет зная что будет тревога.
Опять же лично я это расцениваю так - есть столб , на столбе надпись "Не влезай - Убьёт" но нашелся придурок и полез нарезать цветмет. Ну ясно чем кончится - а кого судить то. Тут главное предупредить.

Тепрь о секретках. По своей логике я рассуждаю так!
Есть ключи, есть авто, есть брелок, есть сигналка. Последних двух может и не быть. Что быстрее уедет? Думаю что второе.
Ставим сигналку. Как можно угнать без паука. Тиснуть ключи в магазине/супермаркете, кафешке, в очереди в кассу, скопировать на мойке, в сервисе. Не будет секретки, так и поедет авто.
Секретка тем и хороша, что на ключах ничего нет, особых телодвижений не надо, всегда сама включится, ее не потерять, не забыть, не украсть. Едешь в сервис или на мойке ключи надо отдать, - отключи ее временно. Забрал авто - снова включи.
Попытка угона, сигналка сломана, но тут сюрприз - есть еще что то что мешает запуску двигателя.
Паук кидается на несколько цепей. Достаточно механически затруднить доступ к одной из блокируемых цепей. Переложить жгут. Оставить обманный жгут. Да масса вариантов с конкретным авто может быть.

Цитата:
паука мне накидывали в автосервисе, когда не могли понять почему все датчики нормальные, бензин качается и поступают, форсунки писают, мозг чем-то руководит, но все вместе не работает, накинув паука завелась,

В этой ситуации либо вы не знаете о чем говорите, либо лукавите. Мне самому приходится часто заводить авто и не по причине сигнализации. Дефектная цепь определяется не сложно, может не быстро, но не сложно. И если приходится кидать то достаточно одного провода поверх проводки. А вот если есть более хитрая блокировка, то паук не поможет вообще. Предположим блокируем управляющие провода форсунок с шунтами, так кидать надобудет не просто все 4 провода, а еще отрезать эти провода от блока и самих форсунок.
Возможно конечно электрик к которому Вы попали плохо знаком с работой инжекторного двигателя. Потому ему проще кидать все веревки сразу, чем разобраться с проблемой. Но и это не та тема которую обсуждаем.

Не думаю что Шеви-Ниву будут угонять с помощью паука, проще найти лоховского владельца без сигналок и секреток.

Ну а выбор всегда останется за читающими эту тему.
Что ставить и как, а что не ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 08:00  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

Парни сбросьте пожалуйста схемы хороших секреток в личку :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.