Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 00:06  
Новичок
Новичок

30
  •  48

•  02 ноя 2010, 20:03

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Мне думается так: перехватив несколько посылок конкретного экземпляра сигналки, можно организовать поиск кода путём перебора. Причём, если знать алгоритм шифрования и структуру нешифрованных сообщений, то перебор можно производить без участия атакуемой сигналки, в спокойной домашней обстановке на мощном компьютере. Алгоритм и структура открытых сообщений рано или поздно попадёт в руки злоумылшенников - либо через сотрудников компании-разработчика, либо путём обратной инженерии устройств. То есть полагаться на их секретность нельзя, вся надежда - только на секретный код длиной 128 бит, который вроде бы как уникальный в каждом экземпляре сигналки.
Да, 2^128 - это очень-очень дохрена(!) комбинаций. Но злоумышленники сейчас могут располагать огромными вычислительными ресурсами (ботнеты из сотен тысяч современных мощных компьютеров, заражённых троянами в интернете). И наконец, всегда есть шанс, что искомый код окажется где-нибудь в начале, а не в конце поиска.

Вывод: теоретически, в ближайшем будущем может появиться метод вскрытия "диалога с честным шифрованием". Процедура будет такой: сперва злоумышленник считывает несколько шифрованных сообщений, затем оставляет хозяина в покое и приступает к поиску кода. При некоторой удаче (скажем, за 6-7 месяцев, пока шёл перебор, хозяин не переехал, не поменял машину и/или сигналку), в один прекрасный день вор узнаёт его секретный код. Среда шифрования захвачена, сигналка подвержена обману, так же как старые поколения.

P.S. Вот, прочитал тут http://ultrastar.ru/6354
Цитата:
уникальные ключи для каждой системы. Ключ генерируется в момент привязки брелка

Это значит, что если вдруг эта угроза материализуется, у нас, пользователей, будет чем противостоять - тупо перепрописывать брелки раз в (неделю/месяц/год/... - в зависимости от степени паранойи :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 10:57  
Участник
Участник

5
  •  60

•  11 мар 2011, 10:50

•  Санкт-Петербург

kengoo, Доброе утро! Интересная версия!

0-800-502-308 Украина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Алиса Балдина, Вы ещё с нами? Хотелось бы задать пару вопросов по продукции Старлайн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:56  
Участник
Участник

5
  •  60

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):
Алиса Балдина, Вы ещё с нами? Хотелось бы задать пару вопросов по продукции Старлайн.

Добрый день. Конечно, задавайте вопросы! :smile_nod:

0-800-502-308 Украина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:24  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Здрасьте. Предыстория: собираюсь поставить сигналку Старлайн А61. На сайте Ультрастар в статье, посвящённой Телематике, есть упоминания о новой модели Е60, которая пойдёт на замену А61. В связи с этим хочу поинтересоваться. В чём отличие А61 и Е60? Аппаратная база, ПО, возможности? Когда начнётся выпуск Е60? Возможен ли заказ или предзаказ Е60 с установкой через представителей Старлайна? Какова ориентировочная цена?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:38  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Эх, долго ждать.
"При попадании детектора поля не щелкает реле" - это как понять? Куда попадает детектор? Это хорошо или плохо?
Есть смысл ждать новую модель? Или ничего принципиально нового не будет? Ну кроме дизайна брелка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 17:59  
Участник
Участник

5
  •  60

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):
Эх, долго ждать.
"При попадании детектора поля не щелкает реле" - это как понять? Куда попадает детектор? Это хорошо или плохо?
Есть смысл ждать новую модель? Или ничего принципиально нового не будет? Ну кроме дизайна брелка.

Если вы хотите в дальнейшем использовать мобильное приложение для управления сигнализацией при помощи телефона, то стоит дождаться выхода StarLine E60.
Кроме того, в новой системе будет несколько преимуществ и для установщиков.

0-800-502-308 Украина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 22:23  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

said62,
вот пишешь долго ждать: я смотрю ты уже несколько месяцев выбираешь сигу никак не решишься. что за проблема? если не секрет? многте люди в том числе и я сразу же из салона едут на установку сиги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 22:26  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

Алиса Балдина,
- Возможность интеграции дополнительным GSM модулем (например, StarLine M20).

а это на мой взгляд глупость полнейшая. вот если прошить ваши модули и убрать из команд несколько пунктов то получится гораздо красивее нежели сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 23:35  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Алиса Балдина, нет, управлять сигналкой с помощью мобильника не хочу. Была мысль прицепить дополнительно М10 или М10+, чтобы при срабатывании приходило оповещение на телефон, но пока воздержусь, может когда разбогатею.

denis52, ну не то чтобы несколько месяцев. После нового года озадачился данным вопросом, неспешно изучаю увлекательный мир сигналок. Проблема как всегда извечна - хочется хорошо и дёшево. : Время меня не сильно поджимает, стоит старенькая Пантера, работает правда с глюками. Не думаю, что за моей лайбой 06 года рождения стоит очередь автоугонщиков, но всё же какую-никакую защиту от пионеров иметь хочется. Продукция Старлайна подкупает диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования (ну по крайней мере они это обещают). По функционалу А61 меня вполне устраивает: открыть-закрыть двери, обратная связь. Поеду к установщикам, пусть смонтируют стандартно, плюс одну цепь блокировки двигателя заведут на сигналку. Или сам потом сделаю. Был тут у официальных представителей Старлайна в нашем городе, пообщался с мастерами, как-то энтузиазма поубавилось. То ли я слишком загоняюсь, то ли им всё до звезды. Короче, чем дальше влезаю, тем всё неоднозначнее. Поэтому и мучаю людей на форуме: как, что, почему? Может сделать как все, приехать к установщикам и сказать: "А поставьте мне сигнализацию, самую лучшую и подешевле?" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.    След.