Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:55  
Новичок
Новичок

15
  •  21

•  01 авг 2008, 19:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей писал(а):
vovik8, а может и не бред? Есть много способов угнать авто или выкинут из машины, если очень глаз лег на неё?! Тогда, КАСКО рулит! (может быть)

А что значит может и не бред???
Я писал это в том смысле, что какая бы батарейка не была в брелке или как не поднеси брелок к сигнализации это не отменить радиосигнала посланного в эфир. Излучение будет всегда потому как Вы в брелке включаете передатчик. А сигналка слушает эфир приемником.
Собственно у угонщика этот приемник который слушает эфир может быть намного лучше чем в самом блоке Вашей сигналки. Так что отловить сигнал оставленного брелка в салоне ему не составит труда.
Про способы угнать авто я знаю, при чем достаточно большое количество.
КАСКО весчь хорошее это не оспаривается. Но сдается мне что при этом все равно в авто должно стоять что то охранное.
Даже имея КАСКО, всегда хочется выйдя на улицу застать авто рядом.
Я так понимаю об этом идет речь. Собственно если выкидывают из авто, то тут уже другая статья.
Но побороться можно со всякой ситуацией.
КАСКО не заменит автомобиля, даже если вернется вся стоимость, это будет не на следующий день, и новый авто не удасться купить в течении второго дня.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 08:52  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

Насчёт выше сказаного,- :smile_bigsmile: не могут они ни как научится сканировать MS ,Альтонику и Пандору

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:18  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

virus, у Альтоники обычный keeloq :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 12:04  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

:smile_nod: имел в виду Black Bug

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:20  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Подниму. В связи с предстоящей установкой сигнализации, есть мысль разорвать цепь питания МЗ. Не подскажет ли кто-нибудь из тех, кто в теме, как проходит этот провод от замка зажигания и дальше? Авто 2006 г., Бош 7.9.7, Е2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:37  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

мож есть у кого какие мысли что замутить на мазду3? вчера какие-то (нехорошее слово) вскрыли дверь. сигналка заорала, свет в квартире зажегся, видимо это и спугнуло. мне бы что-нибудь там придумать в этой машине. можно задействовать конечно какой-нибудь хитрый алгоритм с селектором акпп типа положения "нейтраль".. но хочется послушать мнение и посмотреть какие варианты использовать. там мозги ещё вроде под капотом.
ЗЫ - на днях куплю "Гарант".

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:16  
Новичок
Новичок

15
  •  21

•  01 авг 2008, 19:16

•  Moscow

said62 писал(а):
Подниму. В связи с предстоящей установкой сигнализации, есть мысль разорвать цепь питания МЗ. Не подскажет ли кто-нибудь из тех, кто в теме, как проходит этот провод от замка зажигания и дальше? Авто 2006 г., Бош 7.9.7, Е2.

Под рукой нет схемы но примерно все одинаково.
От замка зажигание идет на разъем который называется "разъем подключения системы впрыска". Далее на блок управления двигателем. Блок включает главное реле. Главное реле включает питание модуля зажигания и форсунок.
Питание модуля зажигания блокировать можно.
Проблемы следующие, хотя и маловероятные, просто о них надо знать.
В случае глюка при движении авто глохнет резко.
В случае попытки завести в режиме охрана - заливает свечи.
Первое может и по другим разным причинам заглохнуть.
Второе может и заливать по другим причинам, а если это произойдет при попытке угона, то лучше авто у дома с залитыми свечами, чем его не будет вообще у дома.

Идеальный случай блокировать сразу две цепи общее от замка зажигания и питание модуля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:45  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

said62, от замка идет тонкий сине-красный провод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 22:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Парни, спасибо, но нельзя ли чуть более конкретнее.
Я по схемке смотрел, сине-красный провод идёт от МЗ в жгут и куда-то дальше. От замка вроде нет такого провода (схема на работе, не могу сейчас посмотреть). Но если не трудно, подскажите, куда дальше. Не идёт же он напрямую на МЗ. Или идёт?
vovik8, как ты описываешь, такое подключение идёт в рестайлинговых машинах после 09 года, по крайней мере такая схема у меня есть. До этого схема подключения чуть другая (по моему, не могу разобраться, то ли заклинило меня, то ли это выше моего понимания).
О проблемах в таком случае буду твёрдо знать. В случае резкого глушения или невозможности завестись, контролькой проверю наличие напряжения на контакте 15 в разъёме МЗ, при отсутствии его скину клеммы с реле сигналки и соединю напрямую.
Зачем рвать цепь МЗ? Хочу иметь возможность реализовать Анти хай-джек режим. Ещё отдельно будет блокироваться реле стартера и независимая секретка на бензонасос. Вот как-то так. Ну и защитный кожух на контроллер и разъём к нему. Думаю от пионэров достаточно, рабогатею, замок Гарант бастион.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 03:10  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

said62, че-то память маленько подвела. От замка толстый сине-красный провод с контакта 15. Потом в жгуте панели приборов он расходится на три. На монтажный блок, на иммо и на разъем к жгуту системы зажигания. Разъем прямоугольный, 16-контактный. А вот в жгуте системы зажигания, прям на разъеме он расходится на два. Один напрямую на МЗ, другой на ЭБУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.