said62 писал(а):
Парни, спасибо, но нельзя ли чуть более конкретнее.
Я по схемке смотрел, сине-красный провод идёт от МЗ в жгут и куда-то дальше. От замка вроде нет такого провода (схема на работе, не могу сейчас посмотреть). Но если не трудно, подскажите, куда дальше. Не идёт же он напрямую на МЗ. Или идёт?
vovik8, как ты описываешь, такое подключение идёт в рестайлинговых машинах после 09 года, по крайней мере такая схема у меня есть. До этого схема подключения чуть другая (по моему, не могу разобраться, то ли заклинило меня, то ли это выше моего понимания).
О проблемах в таком случае буду твёрдо знать. В случае резкого глушения или невозможности завестись, контролькой проверю наличие напряжения на контакте 15 в разъёме МЗ, при отсутствии его скину клеммы с реле сигналки и соединю напрямую.
Зачем рвать цепь МЗ? Хочу иметь возможность реализовать Анти хай-джек режим. Ещё отдельно будет блокироваться реле стартера и независимая секретка на бензонасос. Вот как-то так. Ну и защитный кожух на контроллер и разъём к нему. Думаю от пионэров достаточно, рабогатею, замок Гарант бастион.
Достаточно грамотная защита. Одобрямс!
Ну а питание МЗ должно идти обязательно через головное реле. Как раз таки на ранних моделях так и было, что позже не знаю, потому как автомобили весьма дорогие и у владельцев не хватает денег на диагностов и электриков в сервисе.