Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 11:58  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Старый замок демонтировал БЕЗ болгарки!
Для работы понадобится хорошее ЗУБИЛО. Ну и молоток, конечно. Ориентировочно диаметр зубила был 8-10мм. Перед работой его надо заточить, чтобы оно было действительно острым. Сначала делается небольшая насечка на шляпке, затем упираетесь в эту насечку, наклоняете зубило, чтобы был откручивающий момент, и молоточком тук - тук....
На первый болт, к которому доступ поудобней, ушло 2-3 мин. На следующие до 5 мин максимум.
Вобщем я был поражен, насколько это легко и просто! Для профессионала - никакая это не защита! Можно было обычные болты ставить с тем же успехом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 12:15  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Я правильно понял, что ты зубилом работал
"как буд-то откручивал винт с сорванными шлицами (болт с сорванными гранями), благодаря чему шляпки этих клепок сорвались?

Блин а мы их пытались выбить насквозь............... черт.......
:

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 12:34  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

ar1997, ценная информация!!
Если чесно, я тоже предполагал их насквозь выбивать... Значит, будем откручивать.
А еще могу поделитсянаблюдениями: бастион купил новой серии 1022Т (специально для Шнив без доделок), так там провода перепутаны по сравнению с описанием с точностью до наоборот. Распознать их можно только по специальным признакам, таким как длина и цветовые колечки на проводах. Такой подвоха не ожидал. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 23:50  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  Москва

На днях ездил в Волоколамск, и из-за Гарант-Бастиона не мог завестись 4 часа. Пока не выяснил, что проблема не в сеточке бензонасоса, а в оторвавшемся проводе катушки ИММО!
Итак, всем, у кого такой замок (сам замок классный, не подумайте плохого!) - проверить, не работает ли провод, который идет к катушке считывания ИММО "на излом". Дело в том, что там вся катушка вращается на 45 гр. вместе с проводом, и есть изламывающий момент прямо у основания катушки. У меня в этом месте лопнул черный кембрик, и лопнул провод.
Переделал так. Взял импортный мягкий телефонный провод, подпоялся к оставшимся кончикам, закрепил скобой под два винтика, которые там были, обернул один оборот вокруг всего замка, и тоже закрепил. Получилась как бы "пружинка", которая закручивается\раскручивается вокруг замка. Изламывающего момента больше нет!

Всем, У КОГО ТАКОЙ ЗАМОК, проверить, если не хотите застрять в 100-не км от дома!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 07:49  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  п.Кунцево г.Москвы

ar1997, да, неприятный случай...
За совет спасибо. Замок все никак не поставлю, но один раз его уже разобрал, изучил устройство и принцип работы. Действительно, провода к катушке сделаны необычно, да и жесткие они.
Ну чтож, похоже и бастион не сможет избежать "домашней модернизации" :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 08:14  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

ar1997, сочувствую, поздравляю с победой и спасибо!
Очень ценная инфа, будет время обязательно проверю еще раз.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 09:05  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

ar1997, вообще-то в этом случае АПС должен был сигнализировать о неисправности соответствущим количеством писков и миганий. См. инструкцию к АПС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 13:41  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  Москва

Цитата:
ar1997, вообще-то в этом случае АПС должен был сигнализировать о неисправности соответствущим количеством писков и миганий. См. инструкцию к АПС.

Правильно! Но у меня стоит БК Гамма, которая дает такой "нехороший" эффект - лампочка ИММО у меня ВСЕГДА МОРГАЕТ, что впрочем не мешает машине нормально заводиться! Для того, чтобы проверить, что ИММО действительно моргает "по делу", необходимо вытащить проводок К-линии из разъема! Именно так, можно убедиться, что ИММО действительно не срабатывает! Ну вот по этой причине я сначала пошел по ложному пути - начал менять сеточку бензонасоса.... (и кстати не очень и жалею, т к поменять следовало! очень был грязныый (18тык). Заодно менять научился!).
Опыт приходит со временем! Чего и вам желаю!

PS. Кстати, а как в этом плане обстоят дела с новым БК последнего поколения (ну тот, который вставляется в штатное гнездо, но весь такой красивый...) - устранена ли эта недоработка в нем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 13:54  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

ar1997 писал(а):
начал менять сеточку бензонасоса.... (и кстати не очень и жалею, т к поменять следовало! очень был грязныый (18тык). Заодно менять научился!).

Так может тебе и фильтр тонкой очистки поменять. Уж коли сеточка грязная, так тонки фильтр и подавно забит и "душит" движок.

ar1997 писал(а):
PS. Кстати, а как в этом плане обстоят дела с новым БК последнего поколения (ну тот, который вставляется в штатное гнездо, но весь такой красивый...) - устранена ли эта недоработка в нем?

ХЗ. У меня нет этой проблемы. У меня БК непрестижный, в штатное гнездо не вставляется. Но работать и самодиагностироваться машинке не мешает :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 11:01  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  п.Кунцево г.Москвы

Итак, не прошло и двух месяцев, как я всетаки поставил Бастион. :smile_nod:
Штатный замок действительно откручивается элементарно. Нужно всего молоток и острое зубило. Зубилом воздействовать на грани "сорванных болтов" в сторону их откручивания. Первые два болта откручивал по другой технологии, поэтому промучился около 10 минут, а оставшиеся два окрутил всего за пару минут.
Никаких засад при установке не заметил, единственное, не одел штатную резинку по периметру, т.к. было неохота снова раскручивать кожух.

А заодно, нашел проводку для противотуманок. Осталось купить сами фары и кнопку включения. Все остальные разъемы есть и где-то приклеены скотчем к другим проводам.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.