dmitryu писал(а):
Решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г, см. Приложение 3
dmitryu писал(а):
Шерхан - распространённая торговая марка.
Убедил. : Хотя я и так знал, что 866МГц не самая удачная частота. Просто я брал то, что было в продаже. Модулей на более интересные 315 и 915 МГц на тот момент не было.
dmitryu писал(а):
Serge_ISA писал(а):
Забавно ты себе представляешь портрет типичного пользователя такой аппаратуры... : : :
С точки зрения пользователя, количество кнопок, скорей всего, не изменится.
Нет, я говорил о гипотетических угонщиках-суперинтеллектуалах, на досуге впаивающих в свои код-граберы модули на другие частоты и пищущих под это дело новую фирмварь... : :
А кол-во кнопок не причём. Почитай о принципах работы код-граберов и прикинь насколько усложнит и удорожит прибор параллельное прослушивание/передача кодовых посылок и постановка помехи на нескольких сильно интерферируемых частотах параллельно. "Клиент" ведь на бис кнопки жать не будет. :
А ещё прикинь, при каком процентном соотношении машин с охранными системами на отличных от ныне используемых частотах преступникам станет экономически оправдана дорогостоящая смена оборудования? Имхо, даже если пример Шерхана получит массовую поддержку, для этого потребуются годы.
Serge_ISA писал(а):
Это, конечно, глобально, но имхо лишний неоправданный труд, овчинка выделки не стоит.
dmitryu писал(а):
Ну, покупать пандору или сталкер за 10 тыщ с лишним- жаба душит, да и заглушат их так-же, как и всё остальное.
Я не об этом, а о том, что во всех отношениях проще, дешевле и выгоднее взять готовые модули. Да, выбор частот при этом ограничен, но гемор по переделке родного 433МГцового оборудования гораздо больше. Опять-же, готовые модули на нестандартную частоту возможно будет проще подкрутить на ещё более нестандартную, если уж приспичило. Особенно если учесть, что речь всё-таки идет о переделке единичного экземпляра самим хозяином этого экземпляра.

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021