Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 11:51  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Dnska писал(а):
Glu
Тогда такой вопрос: если у дилера ставить сигу не стоит, то где можно поставить сигу за такие деньги и не лишиться гарантии на электрику(больная у меня тема гарантии)

Установить "сигу" на Шниву без переделки проводки, без применения бокорезов, скруток и изоленты - невозможно. Это факт.
И я, и многие другие люди считают, что после такого вмешательства гарантию на всю электрику может и должен нести именно тот, кто лазал в неё с бокорезами. По одной достаточной причине: новую схему электрики после такого вмешательства не знает никто, кроме установщиков сигнализации.
Будет это дилер или не дилер - не имеет никакого значения. В любом случае это не завод, потому что у завода попросту нет документации на переделанную электросхему машины.

Профессиональные установщики сигнализаций с этим мнением обычно не согласны :-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 11:57  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

•  17 июл 2012, 16:04

•  Тверская область, Кимры; Москва, Тушино; МО, Лобня

aal, Вообщем гарантии завода не будет. В таком случае если установил дилер и накосячил(что судя по форуму сАвсем не исключено) то гарантийный ремонт будет за его счёт? сомневаюсь я что то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 12:07  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Dnska писал(а):
aal, Вообщем гарантии завода не будет. В таком случае если установил дилер и накосячил(что судя по форуму сАвсем не исключено) то гарантийный ремонт будет за его счёт? сомневаюсь я что то...

Если всё сделано с документами, по договору - то никуда установщик не денется.
Но для меня это всё достаточная причина к тому, чтобы в новую машину никакие левые "сиги" не вкрячивать. Хорошего, штатного способа сделать это нет. Кустарные способы со скрутками, резками и без полной технической документации (переданной владельцу) чреваты. Как будем чинить, когда оно сдохнет в другом городе?

Щас прибежит установщик, и начнёт рассказывать, что скрутки - это хорошо, правильно и надёжно. Уточняю: проблема не в скрутках, а в полной технической документации на переделки. Схема принципиальная плюс схема монтажная, чтобы каждую скрутку было можно найти.

Ударный датчик ставится на штатную сигналку, на штатные контакты. Но только однозонный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

aal писал(а):
Но для меня это всё достаточная причина к тому, чтобы в новую машину никакие левые "сиги" не вкрячивать.

Воооот, я единомышленника нашёл :smile_bigsmile: А посему приходится всё делать самому чтобы знать какой и где проводок пошевелить : чтобы уехать и что снять\разблокировать перед посещением диллера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 13:00  
Профи
Профи

1170
  •  6691
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

На всех своих машинах ставлю стандартную схему:
штатная сингнализация+ датчик удара+ 3-5ти зонный автопейджер с постоянным контролем радиоканала (можно GSM, но мне пока простого хватает). На передатчик автопейджера завожу сиглал с сирены штатной сингнализации, сигнал с датчика удара, сигнал с коцевиков дверей или плафона освещения салона и с плюса замка зажигания. Общая стоимость 3-5 т.руб.
От пионеров штатная сигналка с оповещением на пейджер. Если отключат штатную сигнализацию, на пейджер придет оповещение от концевиков, или датчика удара, или с замка зажигания. Пока будут возиться с штатным имобилайзером, всегда есть время для маневра.
Если даже поставят глушилку на сигнал пейджера (что врятли), пейджер оповестит о пропаже радиоканала. Автозапуск мне не нужен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 14:15  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

датчик удара к штатной сигналке, гарант и каско

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 14:23  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

Вот тут все говорят про КАСКО(в том числе и я : ), а ведь Amfitamin написал что бюджет максимум 15 тыр. КАСКО за 15 тыр только от угона можно сделать.
Amfitamin, может всё таки чуть чуть финансово подсуетиться и сделать КАСКО, а как денежка появится остальную защиту добавить? В случае чего, ТТТ хоть деньги получишь, в том числе и от коцок на дороге/парковке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 14:27  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

В некоторых страховых КАСКу можно расписать на квартальные платежи, так что недорого получица... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 14:29  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

Черный Док писал(а):
В некоторых страховых КАСКу можно расписать на квартальные платежи, так что недорого получица... :

Во, точно, как вариант, совсем забыл :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 00:20  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

kuzmi4 писал(а):
вернут все, на сколь застрахуешь, за минусом 10%. если степень серьезности угонщиков измеряется наличием сканеров, то и серьезные берут все, на что указано. даже у самого жадного бариги, за далеко не нового шевика, можно получить 50. если кто предложит дешевле- возьму без ограничений по колличеству.
Дядь, ты б вдумался, прежде чем писать! Полис тебе бесплатно дают? Или на угнанную взамен новой на халяву выписывают????

Все остальное даже комментировать не буду. Не нужно путать свои фантазии с реальной жизнью....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.