Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 12:22  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Antonio писал(а):
..... единственное, не одел штатную резинку по периметру, т.к. было неохота снова раскручивать кожух.

А заодно, нашел проводку для противотуманок. .......

С резинкой гораздо хуже, не ставь ее, не будет нормального обратного хода.
Проверено и с резинкой и без.
К стати проводок на кнопку противотуманок я так и не обнаружил.
Где он был у тебя?

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 12:41  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

tim-off, колодка под кнопку была заклеена скотчем на жгуте обогрева стекол (такой черный нарост на проводах). Так же скрыты разъемы под ПТФ, находятся на жгутах, которые идут к фарам, невдалеке от резиновой пробки в крыле, через которые провода выводятся к ПТФ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 21:41  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Antonio, Прочитай мой пост, про то, как у меня обломился проводок ИММО на катушке этого замка, причем как всегда это было за 100 км от дома...
Проверь и сразу сделай так, как я рекомендовал - что бы провод к катушке иммо подходил не под прямым углом, а по крайней мере делал один оборот вокруг всего замка и как бы раскручивался как пружинка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 08:32  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  п.Кунцево г.Москвы

ar1997, Уже сделал, спасибо за информацию!
Провод перепаял недели 3-4 назад, сделал параллельно из двух разных проводов (типа дублирование) с двум витками вокруг корпуса замка, заодно заменил болтики, которые держали пластмассовую ручку (штатные я сорвал :smile_nod: ). Вообщем провел "модернизацию".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 10:39  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Привет, ребята!
Реанимирую тему, ибо есть проблема.
На днях поставил у дилера ( : ) Гарант-Бастион. Классная штука - два дня удовольствий и покоя, а вчера ставлю машину на ночь, все как обычно - ключ из замка, доворот руля до щелчка ригеля, отпускаю руль, а он уже после упора в ригель замка (привычное "тук"), довернулся еще чуть-чуть. Заподозрив неладное, я взялся за баранку и крутанул запертый руль туда-сюда, придерживая одновременно сам замок. Короче, замок крутится вместе с баранкой. Т.е. апендикс, в который вставляется ключ, смещается в пределах подрулевого кожуха и, по сути, блокируется только им. :
Я понимаю, что замок криво вкрячен, но дилер, естесственно :, работает на отказ: "Вы со своим замком приехали, вся беда в нем, а не в установке".
Завтра поеду смотреть в их честные глаза (и делать из них по-настоящему честные :smile_nod:, ибо это они не подумав сказали.
А то может послать иха "мастеров" подальше, да исправить все самому (я вообще собирался сперва ставить сам, но гарантия...)
Отметка в сервисной книжке уже есть, а уж чтоб работало нормально - лучше меня никто не сделает :smile_cool: :smile_nod:
Но опасаюсь доломать - динамометрических ключей нет. Не дай Бог, сорву там чего-нить :
Вопрос людям опытным - как так можно накосячить при установке? Можно что-то не дозатянуть?
И что мне там надо подтянуть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 11:37  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  п.Кунцево г.Москвы

день, прилагаемые к замку проставки-пластины они подкладывали на скобу? И вообще они сертифицированы фирмой ФЛИМ (производитель гаранта) на установку данных замков?
Я сам все ставил. Может немного перетянул (динамометрического ключа тоже нет до сих пор...), очень редко ключ не хочет поворачиваться, но раза со второго-третьего открывает замок. Возможно это "особенность" данного типа секрета. :
Мое мнение: если замок на руле все же перетянуть, то возможна деформация трубы, в которой рулевой вал крутиться. И как следствие такой деформации - чрезмерное трение стенок трубы от вал. Т.е. вал может зацепиться за что-то и не провернутся. Не больше. У меня в открытом состоянии руль крутиться без препятствий.
Если не секрет, сколько стоила такая "установка"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 11:41  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

день, Либо недостаточно затянули эксцентрик, либо не поставили металлическую пластинку, призванную удерживать этот самый эксцентрик от ослабления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 11:56  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  Колдоёбург

Antonio, дилер сертифицирован ФЛИМом. Но тут ведь, понимаешь сам, дилер-то сертифицирован, а работники - не обязательно. К слову - менеджер по тюннингу мне пытался сегодня впарить по телефону: "...они не могли не дотянуть, т.к. там срывные болты на крепеже". Я после этого даже спорить дальше не стал. Спросил только, когда к ним можно подъехать, придержав до поры фразу "чтоб носом в инструкцию сунуть!" :
Про цену. Еще накануне сказали - 1500р за установку. У другого дилера та же цена, так что я зубами скрипнул, жабу прижал тем, что замок достался значительно дешевле розничной цены (не палево!), и поехал. Уже после установки выяснилось, что "ребята подольше прозанимались - 2 часа, вместо 1.5, поэтому с Вас 2000р". Явно они в эти полчаса не инструкцию по слогам читали.
Так что ты значительно сэкономил, по нашим ценам :
Хотя кому-то в этой теме ставили и за 600, вроде бы, рублей :smile_nod:
эх, все надо делать самому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 12:02  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  Колдоёбург

Sean, в обед полезу смотреть.
Если просто не затянули - сам затяну, а вот если пластинки нет или проставки не сунули... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2006, 12:11  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

день писал(а):
а вот если пластинки нет или проставки не сунули... :

Пластинка там причудливой формы, если её нет - это плохо, а если "забыли" загнуть - то фигня. Подтяни эксцентрик и загни пластинку.
А проставки (латунные) нужны если только эксцентриком затягиваеться недостаточно. Я их не ставил, замок очень плотно обхватил трубу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.