Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 21:03  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  01 авг 2010, 16:23

•  Сызрань

Блог: Просмотр записи (0)
У меня стоит с автозапуском. Штатная сигналка включена. Есть специальные модули с антенной для обхода иммо. Там ключ целиком размещать не надо, только чип из ключа.
Модуль включается только в момент запуска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 21:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Тоже стоит автозапуск и штатная сига фурычит. В обходчике иммо стоит тока чип. Автозапуск пока не включал, т.к. пока не очень холодно за бортом, но его работу проверял. Когда машину ставлю в городе на работе, то включаю обе сигналки - у них срабатывание на открытие дверей разное.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 09:04  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

vlad2008 писал(а):
. И поскольку это будет автозапуск то будет и болванка ключа. Хм. Но тогда получается, что штатная сигналка может решить, что ключ на месте и можно ехать. Или пока не будет сигнала с брелка то мы никуда не едем?

Итог: У кого на РеШНГ стоит сигнализация с автозапуском? Штатная осталась и работает автозапуск? Кто как вышел из положения? Или я один хочу странного... :?

Когда дополнительная сигналка запускает машину по температуре, таймеру или по радиосигналу, обходчик иммо подключает запрятанный чип или ключ лишь на момент запуска. Поэтому штатная практически не может видеть этот ключ. По этой же причине снятие машины с ручника без вставления в замок зажигания ключа с чипом заглушит работающую по этим командам машину- сразу увидит отсутствие чипа транспондера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:26  
Участник
Участник

10
  •  60

•  23 июн 2010, 21:41

•  Саратов

А мне дилер на просьбу установки автозапуска сказал. что минусов много, в частности необходимо отключить иммо. Нагло врут? Или не умеют толково ставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:30  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Санчес64, Наверное просто нет нормального установщика, поэтому и разные увертки, что бы не потерять лицо фирмы.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:42  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

Санчес64 писал(а):
А мне дилер на просьбу установки автозапуска сказал. что минусов много, в частности необходимо отключить иммо. Нагло врут? Или не умеют толково ставить?

Не то, чтобы уж совсем нагло. Для автозапуска необходимо временно отключать штатный ИММО. Стандартно это делается с помощью обходчика иммо в котором прячут либо ключ, либо чип. Достаточно найти обходчик, достать ключ (поскольку в комплекте машины лишь два ключа обычно это красный) и завести машину. У дилера обходчики стандартные, длина проводов стандартная, места затыривания стандартные. Врут или не врут, но дистанционный запуск все же снижение противоугонности. Я установщикам приносил свои комплекты сигналки и обходчика ( как оказалось с очень длинными проводами), поэтому мне последний затырили во вполне нетипичное место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:05  
Участник
Участник

10
  •  60

•  23 июн 2010, 21:41

•  Саратов

vladvg писал(а):
Санчес64 писал(а):

Не то, чтобы уж совсем нагло. Для автозапуска необходимо временно отключать штатный ИММО. Стандартно это делается с помощью обходчика иммо в котором прячут либо ключ, либо чип. Достаточно найти обходчик, достать ключ (поскольку в комплекте машины лишь два ключа обычно это красный) и завести машину. У дилера обходчики стандартные, длина проводов стандартная, места затыривания стандартные. Врут или не врут, но дистанционный запуск все же снижение противоугонности. Я установщикам приносил свои комплекты сигналки и обходчика ( как оказалось с очень длинными проводами), поэтому мне последний затырили во вполне нетипичное место.

Снижение противоугонности, думаю, не очень большое, и про обходчики, думаю, знают, а вот то, что неохотно идут навстречу пожеланиям клиента- нехорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 16:47  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

vladvg, во-1, нафига в обходчик класть целиком ключ, тем более красный? проще купить заготовку, обучить её и выковырять из нее чип.
во-2, правильно установленный обходчик срабатывает только на автозапуск. В этом случае при попытке начать движение без чипа в районе замка зажигания, машина глохнет.
P.S. Это все как должно быть в теории, себе сигнализацию с автозапуском буду делать в ближайшее время, как подойдет очередь к грамотному установщику.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 18:11  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

astets писал(а):
vladvg, во-1, нафига в обходчик класть целиком ключ, тем более красный? проще купить заготовку, обучить её и выковырять из нее чип.
во-2, правильно установленный обходчик срабатывает только на автозапуск. В этом случае при попытке начать движение без чипа в районе замка зажигания, машина глохнет.
P.S. Это все как должно быть в теории, себе сигнализацию с автозапуском буду делать в ближайшее время, как подойдет очередь к грамотному установщику.

Спасибо, но я в целом в курсе :smile_bigsmile:. Оно и на практике так же :P
А заготовку купить в момент покупки машины проще когда они есть в запчастях, а вот когда их нет приходится класть ключ, не у всех же есть возможность ждать поступления болванок или очередь к грамотному установщику. :? Кстати установщики моего дилера грамотные, но почему-то свято верят в то, что красным на шниве можно обучить только один черный :P Неисповедимы пути ЖоМэдилера

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:35  
Старожил
Старожил

793
  •  3949
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Подниму старую тему :smile_nod:
Консультант с forum.ugona.net сказал, что штатный радиоканал нашей сигнализации (так же, как и на калине) взламывается сканером.
Какой смысл тогда оставлять работоспособную штатную сигналку при установке дополнительной? Ведь это же "черный ход" в безопасности.

PS Вот пример одного такого граббера.
www.kodgrabber.com/kodgrabber-shtatka-priora-kalina.php

Профиль Фотоальбом