Glu писал(а):
это у тебя от полного непонимания в электрике
Дык. Всего-то 30 лет подряд паяльником пользуюсь регулярно, и 35 лет код пишу помаленьку. И могу рассказать много интересного про непредсказуемые глюки при взаимодействии аналоговых и цифровых схем. Condition races и прочая срань господня.
И, кстати, они таки набежали, как и было предсказано.
Glu писал(а):
и веры, что на заводе работают маги-волшебники....)))))
Ровно наоборот. Я предполагаю, что на заводе и в дилерском сервисе работают мрачные гоблины-исполнители. Про ISO-9000-1 слышал?
Glu писал(а):
"Полная техническая документация" особенно порадовала.....))))
Если так уж хочется все знать - спроси установщика, какие цепи он порвал, где стоят реле, и т.п. Запиши, и если что - покажешь тому, кто будет ремонтироваться.
Я, если что, в состоянии сам разобраться. Чинить недокументированную технику мне приходилось часто, и я знаю, какое это удовольствие.
А вот инженер по гарантии в дилерском сервисе
обязан действовать тупо по инструкции. Пытаемся применить заводскую диагностическую карту, обнаруживаем несоответствие фактической электрики и этой карты, и на этом стоп. Пшёл вон обратно в гараж, где колхозили.
Естественно, за свои отдельные деньги, возможны варианты. Как повезёт, зависит от энтузиазма и квалификации случайного электрика.
Glu писал(а):
Тему про порчу машины после криворуких гаражных уродов я здесь не упоминаю...
Проблема в том, как отличить уродов от твоих установщиков :-). Выглядят все одинаково.