Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 00:26  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
aal писал(а):
....Но для меня это всё достаточная причина к тому, чтобы в новую машину никакие левые "сиги" не вкрячивать. Хорошего, штатного способа сделать это нет. Кустарные способы со скрутками, резками и без полной технической документации (переданной владельцу) чреваты. Как будем чинить, когда оно сдохнет в другом городе?
это у тебя от полного непонимания в электрике и веры, что на заводе работают маги-волшебники....))))) "Полная техническая документация" особенно порадовала.....))))

Если так уж хочется все знать - спроси установщика, какие цепи он порвал, где стоят реле, и т.п. Запиши, и если что - покажешь тому, кто будет ремонтироваться.

Но можно и без "технической документации"....))) Мои установщики смогут в течение 30 минут найти и восстановить все блокировки, ТАМА ОТ БЛОКА ИДУТ ПРОВОДА!!!! По ним очень легко все проследить.... Даже если управление по штатной проводке - релюха ищется без проблем....

Тему про порчу машины после криворуких гаражных уродов я здесь не упоминаю...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:22  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

думать мне нечем. что мне кто дает- вас не должно иметь. и комментировать вас никто не просил, тем более о том, что мне путать, что нет. всем понятно, что вам надо влезть в каждую темку и дать рекламу своим работам. а племянника я уже похоронил, если че.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:30  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Glu писал(а):
это у тебя от полного непонимания в электрике

Дык. Всего-то 30 лет подряд паяльником пользуюсь регулярно, и 35 лет код пишу помаленьку. И могу рассказать много интересного про непредсказуемые глюки при взаимодействии аналоговых и цифровых схем. Condition races и прочая срань господня.

И, кстати, они таки набежали, как и было предсказано.

Glu писал(а):
и веры, что на заводе работают маги-волшебники....)))))

Ровно наоборот. Я предполагаю, что на заводе и в дилерском сервисе работают мрачные гоблины-исполнители. Про ISO-9000-1 слышал?

Glu писал(а):
"Полная техническая документация" особенно порадовала.....))))

Если так уж хочется все знать - спроси установщика, какие цепи он порвал, где стоят реле, и т.п. Запиши, и если что - покажешь тому, кто будет ремонтироваться.

Я, если что, в состоянии сам разобраться. Чинить недокументированную технику мне приходилось часто, и я знаю, какое это удовольствие.

А вот инженер по гарантии в дилерском сервисе обязан действовать тупо по инструкции. Пытаемся применить заводскую диагностическую карту, обнаруживаем несоответствие фактической электрики и этой карты, и на этом стоп. Пшёл вон обратно в гараж, где колхозили.

Естественно, за свои отдельные деньги, возможны варианты. Как повезёт, зависит от энтузиазма и квалификации случайного электрика.

Glu писал(а):
Тему про порчу машины после криворуких гаражных уродов я здесь не упоминаю...

Проблема в том, как отличить уродов от твоих установщиков :-). Выглядят все одинаково.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:45  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Опять всё в срач свалилось. А по теме постов то толковых, раз-два. Если замок на руль ставить, то "Гарант-бастион". А эта пиписька на среднюю часть рулевого вала снимается вместе с валом, а потом ставится другой вал. Там то ли два, то ли три болта. Но с Бастионом возможны проблемы с гарантией, если только сервис дилера возьмётся поставить. Сигналку дополнительную я бы поставил (опять же у дилера), знаю, что дорого, но куда деваться. Зачем автозапуск в Краснодаре? Возьми Старлайн Е60 и ГСМ модуль к нему. Вот как-то так.