Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 00:55  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 52

•  21 ноя 2006, 14:40

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Вот каку я хреновину нарыл :smile_cool:

Hовейшая охранно-информационная система SOBR – GSM100

В продаже на рынке автомобильных аксессуаров появилась новейшая охранно-информационная система SOBR – GSM100, взаимодействующая с владельцем автомобиля посредством сотовой связи. Об этом корреспонденту ФИС сообщил директор ООО "МАРТ-Сервис"* – компании, занимающейся продажей данных систем в Новосибирске.

В случае покушения на автомобиль система немедленно звонит владельцу и сообщает об этом.

Система выдает по телефону информацию о состоянии автомобиля и охранной сигнализации;
SOBR – GSM100 по команде с телефона включает:

1.Блокировку двигателя;
2. Дистанционный запуск двигателя;
3. Предпусковой подогреватель;
4. Отпирает двери;

Система оснащена микрофоном для прослушивания салона.
SOBR – GSM100 позволяет контролировать сохранность автомобиля и управлять подключенными устройствами на неограниченном расстоянии! Для коммуникации с владельцем система пользуется сотовой связью. Во время тревоги, система немедленно дозванивается ему, где бы не находился он и его автомобиль.

В любой момент по телефону можно прослушать информацию о состоянии автомобиля и охраной сигнализации: узнать были ли срабатывания на охране, сколько и по какой причине; напряжение в бортовой сети; температуру в салоне; прослушать салон; включить блокировку двигателя, дистанционный запуск, предпусковой подогреватель. Управлять системой можно с любого телефона, имеющего режим тонального набора, или отправив ей SMS с командой. Для защиты от несанкционированного доступа система защищена четырехзначным PIN-кодом.

Включение и выключение режима охраны происходит автоматически вместе с автомобильной охранной сигнализацией или по телефону. На охране система контролирует двери, капот, багажник, зажигание.

Встроенный датчик положения реагирует на поддомкрачивание автомобиля и другие изменения положения кузова. Если на автомобиль установлена сигнализация, система подключается к датчику удара и сирене.

Во время тревоги, SOBR – GSM100 немедленно звонит на телефон владельца. Если он не отвечает или недоступен, на его номер отправляется SMS, и устройство вызывает другой телефон, номер которого занесен в память. Если и этот номер недоступен или не отвечает, производится звонок на третий номер.

Во время тревоги устройство не выдает своего присутствия в автомобиле. Рекомендуется устанавливать модуль системы отдельно от модуля сигнализации в нестандартном месте. Блокировка двигателя не включается в режиме охраны. Можно включить ее с телефона при необходимости или в экстренном случае (разбойное нападение или угон).

На случай, если двери автомобиля нечаянно заперли, а ключи остались в салоне, замки можно отпереть, отправив команду SOBR – GSM100. Номера команд легко запоминаются, но для большего удобства предусмотрен режим голосовой подсказки.

В условиях современных мегаполисов традиционные автомобильные сигнализации с двусторонней связью не всегда способны сообщить владельцу о покушении на его автомобиль. SOBR – GSM100 от этого застрахован, т.к. для коммуникации с владельцем пользуется сотовой связью. Вы контролируете свой автомобиль независимо от расстояния – находясь в огромном современном торговом комплексе или бизнес центре, или на другой улице, в другом городе, или на другом континенте. Достаточно самой простой сигнализации (в т.ч. заводской) и системы SOBR – GSM100, чтобы надежно защитить свой автомобиль и контролировать его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 11:39  
Резидент
Резидент

110
  •  359
  • 51

•  26 фев 2009, 09:44

•  СССР

Добрый день.
Подскажите может кто разобрался с такой бедой.
Покупал машину с рук. Стоит штатная сигналка. По первичным половым признакам KGB VS-4000.
Вот така.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1036
Я так думаю.
При срабатывании сигнализации брелок не пищит.
Это нормально?
Вроде бы брелок с 4-я кнопками должен быть с обратной связью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:52  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

swm писал(а):
Добрый день.
Подскажите может кто разобрался с такой бедой.
Покупал машину с рук. Стоит штатная сигналка. По первичным половым признакам KGB VS-4000.
Вот така.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1036
Я так думаю.
При срабатывании сигнализации брелок не пищит.
Это нормально?
Вроде бы брелок с 4-я кнопками должен быть с обратной связью.

1. Брелок не запомнен на блоке . Провести прописку брелка согласно инструкции.
2. Просто все сдохло . Выбросить и поставить другую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 15:33  
Резидент
Резидент

110
  •  359
  • 51

•  26 фев 2009, 09:44

•  СССР

Цитата:
1. Брелок не запомнен на блоке . Провести прописку брелка согласно инструкции.

Спасибо.
Остановился на 1-м варианте.
Помогло.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 23:57  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  07 дек 2009, 23:43

•  Москва

Привет уважаемым шнивоводам. Из оценок сигнализаций я поняла, что наиболее приемлемыми для Шнивы являются- Шерхан,Сталкер,Старлайн,Томагавк. А что вы скажете про блокираторы рулевого вала? Какой лучше брать-dragon или наш гарант? И что лучше- блокиратор вала или блокиратор коробки передач- мультилок израильский?Что надежнее? И еще- где можно купить эти все сигналки- и электронные и механические- без установки? Хочу установить у офиц.дилера в салоне, но там сами посоветовали купить сигналку и им привезти, сказали, что дешевле обойдется. Будем очень благодарны за любое компетентное мнение, заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 09:19  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

tania писал(а):
Привет уважаемым шнивоводам. Из оценок сигнализаций я поняла, что наиболее приемлемыми для Шнивы являются- Шерхан,Сталкер,Старлайн,Томагавк. А что вы скажете про блокираторы рулевого вала? Какой лучше брать-dragon или наш гарант? И что лучше- блокиратор вала или блокиратор коробки передач- мультилок израильский?Что надежнее? И еще- где можно купить эти все сигналки- и электронные и механические- без установки? Хочу установить у офиц.дилера в салоне, но там сами посоветовали купить сигналку и им привезти, сказали, что дешевле обойдется. Будем очень благодарны за любое компетентное мнение, заранее спасибо.

Блокиратор руля надежнее, чем блокиратор коробки (с заблокированным рулем на тросе машину уже не отбуксируешь). Dragon лично мне нравится больше Гаранта (и личинка надежнее на вид и сам сделан аккуратнее). По поводу сигналки - у официальных дилеров ставят плохо (на 2 машинах ставил у разных официальных дилеров, оба раза датчик удара отклеивался и падал, причем один раз на ходу отклеился, упал на педаль и приклеился к подметке левого ботинка). Все равно после них доделывать приходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 12:31  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  Москва

Спасибо.Я тоже больше склоняюсь к Dragon,но вопрос-где его купить без подключения. не знаю, Я насвой ланос ставила у оф.дилеров блокиратор и не жалуюсь(в Автоцентр -Сити).только они на шнивы не ставят, к сож. Вообще на шнивы офиц. ставят(в Москве), только там,где их же и продают.
а почему вы так против все офиц дилеров ? Ну удобнее все-таки ставить там же ,где купил- выехал уже с полным комплектом- заманчиво. А кто что скажет по поводу заводской и иммобилайзера? Они, когда новую ставят, то его переключают как-то что ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:18  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

tania, Заводская сигнализация и иммобилайзер при установке другой сигнализации обычно не трогаются.
Можно будет пользоваться либо заводской, либо установленной дополнительно, мешать они друг другу не должны.
"Гарант" или "Дракон" по угоностойкости почти равны, выбирайте то, чем удобнее пользоваться.
Где купить - Вы обозначте свое местожительство в профиле, может земляки и подскажут.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:20  
Новичок
Новичок

5
  •  14

•  Москва

Спасибо.Я из Москвы. Просто не хочется покупать в инетмагазине, хочется все-таки с гарантией. Еще раз уточняю вопрос- буду очень признательна тому, кто подскажет ,где в Москве можно купить набор автосигнализации-Старлайн, Сталкер или томагавк, или еще какой-то средней по цене в пределах 6000р и блокиратор рулевого вала- Dragon- без установки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 18:02  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 47

•  14 июл 2006, 07:26

•  Москва, ЮЗАО

swm, Советую запасную батареечку с собой носить, т.к. такую таблетку как в ней стоит не везде мона найти! Дохнет летом за три месяца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.