sansanych, молодец! нечего на него наезжать. Да, он иногда не очень корректно высказываться, в неудобном формате поадет схемы (для новичков), НО! человек реально отзывчивый и всегда стремиться помочь.
а вданной ситуации что происходит?
Maratto, пытается сэкономить и поставить дистанционную извещалку состояния авто. Правильно? т.е. он не преследует цель поставить автозапуск, турботаймер и прочего. Т.е. ему даже не нужна ни одна опция сигналки, кроме передачи ТРЕВОГИ на брелок.
Вся его затея с минимальным бюджетом получить пейджер с радиусом действия в 50м за 2тыс сигналка+3тыс установка выливается в 5тыс, при этом он получает полную лажу. Дис танционную открывалку машины любым пионером. Ибо Код-граббер уже не сказка, а реально распространненный инструмент автоворов. Они даже не угоняют авто, а тупо разгружают багажник и тыбрят регистраторы, магнитолы и антирадары.
За 5тыс можно купить GSM маяк с автономным питанием, который гарантирует связь в пределах Земного шара + бонусные опции. Не требуется врезка в бортовую сеть авто, или минимальное вмешательство с получением всех извещений.
ГДЕ ЛОГИКА?первая попавшаяся ссылка в яндекс жпс жсм маяк авто 5тыс
http://gps-bug.ru/
Да не нужен мне маяк, который показывает, что твоя машина где-то в гараже уже раздетая. И за установку я платить не собираюсь, без врезки и я смогу поставить.
И на самсамыча никто не собирался наезжать, но если чел начинает хамить без причины в твой адрес, то нужно ответить.