Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:20  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24

•  22 фев 2013, 15:45

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
Maratto, САМ ЛИМОНЫЧ ! Лет мне не меньше твоих и школа высшая советская имеется, давай мир. Если хочешь дальше ругаться, то пожалуйста в курилке. Здесь это уже давно не по теме, людям это не интересно. Ввиду твоей "интернетовской" молодости ты еще не знаком с хамством, я тебя не пытался обидеть. Просто твоя идея не рациональная с моей точки зрения, научись спокойно относиться к чужому мнению. Да, обращение на "ты", здесь на форуме норма. Лично меня это никак не обижает. :

Насчет интернетовской молодости тоже зря, интернет не ограничивается этим клубом, к чужому мнению я спокойно отношусь, если это аргументированное мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Maratto писал(а):
Поймать на мелочах? ну это в вашем стиле, не по технике, так по личности?
Росгосстрах. Текст договора на сайте. Там же От чего полис не защищает
кража колес и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному автомобилю;

Maratto, да я не сомневаюсь в том, что выбранная Вами СК не покрывает своей КАСКО колеса и не обвиняю Вас во лжи :
Я ввязался в тему по следующей причине - как я понял, идея с доп. сигналкой возникла исключительно из-за желания защитить ту часть автомобиля, которую не защищает полис КАСКО выбранной компании.
Я полагаю, что Вы, как и многие, *у нас культурный форум* в распространенном заблуждении о том, что все КАСКО одинаковы. Поскольку я знаю, что это не так, я поинтересовался выбранной страховой компанией. Ибо полагаю, что если полис будет покрывать колеса и магнитолу, то проблема будет решена и без установки дополнительной сигналки. Это так?
Тогда, быть может, есть возможность заключить договор страхования с другой компанией, с более полным страховым покрытием?

Тем более, что вам не повезло и ваша СК - это РГС. С высокой долей вероятности ваша КАСКО фактически много чего не покрывает. Политика РГС года два назад была простая (и вряд ли поменялась к настоящему моменту, ИМХО), и, к сожалению, одинакова во всех регионах - стараться никому ничего не платить, если только клиент не обратился в суд. : Это достигается целым рядом уловок, которым, похоже, у них обучают сотрудников централизованно. Вы же не будете судиться за разбитую фару? За отломленное зеркало заднего вида?

Проще говоря, я хотел предложить избавиться от проблемы, а не решать ее техническим средствами.

ЗЫ На всякий случай: против установки независимых сигнализаций лично я ничего не имею. Мало ли.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 17:24  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

inductor, А встречный вапросик,имена таковых лояльных страховых компаний не приведете? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 20:09  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24

•  Уфа

inductor писал(а):
Maratto писал(а):
Поймать на мелочах? ну это в вашем стиле, не по технике, так по личности?
Росгосстрах. Текст договора на сайте. Там же От чего полис не защищает
кража колес и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному автомобилю;

Maratto, да я не сомневаюсь в том, что выбранная Вами СК не покрывает своей КАСКО колеса и не обвиняю Вас во лжи :
Я ввязался в тему по следующей причине - как я понял, идея с доп. сигналкой возникла исключительно из-за желания защитить ту часть автомобиля, которую не защищает полис КАСКО выбранной компании.
Я полагаю, что Вы, как и многие, *у нас культурный форум* в распространенном заблуждении о том, что все КАСКО одинаковы. Поскольку я знаю, что это не так, я поинтересовался выбранной страховой компанией. Ибо полагаю, что если полис будет покрывать колеса и магнитолу, то проблема будет решена и без установки дополнительной сигналки. Это так?
Тогда, быть может, есть возможность заключить договор страхования с другой компанией, с более полным страховым покрытием?

Тем более, что вам не повезло и ваша СК - это РГС. С высокой долей вероятности ваша КАСКО фактически много чего не покрывает. Политика РГС года два назад была простая (и вряд ли поменялась к настоящему моменту, ИМХО), и, к сожалению, одинакова во всех регионах - стараться никому ничего не платить, если только клиент не обратился в суд. : Это достигается целым рядом уловок, которым, похоже, у них обучают сотрудников централизованно. Вы же не будете судиться за разбитую фару? За отломленное зеркало заднего вида?

Проще говоря, я хотел предложить избавиться от проблемы, а не решать ее техническим средствами.

ЗЫ На всякий случай: против установки независимых сигнализаций лично я ничего не имею. Мало ли.... :smile_cool:

Да это все понятно, приведите мне хотя бы одну страхкомпанию, которая добровольно выплатит вам весь ваш убыток. Нет таких, люди мы взрослые, понимаем, что они созданы не для добрых дел, а только ради прибыли, причем не нашей. Выбивать серьезную сумму придется только через суд, но это возможно и не раз подтверждено, даже они по большому не против, т.к. только 2 из 10 доводят дело до суда и это их не напрягает. По поводу отломленного зеркала, это всетаки ущерб в 4500р, один раз по договору можно приехать без справки от полицай в отдел урегулирования ущерба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 06:28  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  24

•  Уфа

Cyril писал(а):
Maratto писал(а):
А что сделали Вы? дожили до 49 лет и получили высшее техническое образование? К сожалению этого для уважения не достаточно и даже для того, чтобы обращаться к Вам на "Вы". И если Вам необходимо чтобы учитывали Ваш возраст, не мешало бы заполнить профиль.

По теме: чтобы получилось хоть что-нибудь путнее врезаться в штатную проводку придется все равно. Так что имеет смысл задуматься о полноценной сигнализации установленной своими руками и забить на гарантию. Все равно гарантия на Шниву не работает. Проверено на себе.

Про образование- я для того, что немного, но понимаю в технике.
Что сделал я, не вам судить. А уважение к собеседникам- правило любого форума.
Про гарантию лечить не надо, пока детские болезни не вылезут, а это не раньше ТО2, гарантия рулит. А потом я и без ваших советов на нее положу.