Legrand55 писал(а):
Покупаем запасной замок зажигания с двумя ключами. (примерно 850 руб.) Выковыриваем из ключей чипы. Они действительно одинаковые, как братья Качиньские. Однако чип под красной затычкой, в отличие от "чёрного", нивкакую не хочет программироваться с моим штатным обучающим чипом. Никакие ухищрения, типа замачивания в керосине, прочтения заклинаний и поездки в сервис не помогают. Не программируется щучий сын, и всё тут!
P.S. Ссылки на неисправность чипа не принимаются (пробовался не один комплект и ИММО не один тоже). При включении зажигания с этим чипом ИММО пищит 3 раза, что согласно инструкции употреблённой по назначению означает "код считанного ключа отсутствует в памяти иммобилизатора"

Угу. Разъясняю специально для людей бросивших электронику 15 лет назад:
На заводе ставят чистый (и от красного ключа тоже) иммо. Первый ключ, которым включат зажигание становиться для именно этого иммо "красным ". Т.е. в Ваш иммо уже записан один красный ключ. Это легко проверить выпаяв из иммо ПЗУшку и стерев ее программатором, записав во все ее ячейки FF и поставив обратно. Все остальное именно из серии чтения заклинаний и замачиваний в керосине. Я без проблем сделал "красный" "черным". Если бы я не делал этого сам, может я и сомневался бы. Но тут даже спорить не интересно. Не можете - ну и ладно.