Штатовец писал(а):
omich, в модуле SIM-900 есть анализатор глушилки- можно использовать , чего-нибудь заблокировать, наконец после отключения глушилки поставить флаг на автопередачу СМС.
Почитал описание - не нашел такого. Но думаю, реализовать это несложно - если на входе большой сигнал в течение какого-то времени и при этом свою сеть не видно - значит, глушат.
Цитата:
Я так понял, перед передачей СМС модуль должен получить ответ от БС, а его глушилка глушит ?
Ага.
Цитата:
По идее можно держать постоянную связь с сервером. Пусть сервер и сторожит. Сейчас за 90 р в месяц Билайн даёт безлимит , нехай каждую минуту долбится. Пропал- алярм.
Думаю, можно так сделать. Разве что расход электричества будет большой, автономным такой маяк уже не сделать. Ну и скрытность теряется. Зато информация о факте/попытке угона/глушения будет доступна через несколько минут максимум. Еще возникнет проблема ложной тревоги - СМС могут сильно задерживаться, соединение не установиться из-за случайного сбоя, да и сеть падает, бывает.
Dr.Smith писал(а):
По идее ничто не мешает прописать в модуль карту покрытия и на её основании обнаруживать глушилку.
То есть сравнивать в режиме реального времени текущий уровень сигнала с величиной, зашитой в память и на основании результата принимать решение глушат/не глушат? Очень сложно реализовать - проблема будет в соответствии "зашитой" величины реальному сигналу, а следовательно, в достоверности принимаемого решения. Кроме того, ну вот обнаружили - глушат, а дальше что? Послать хозяину "Аларм, глушат!" все равно уже не получится.