Сегодня установил! Ушло не более часа.
Скидываем рулевой чехол
Опускаем руль
Выщелкиваем рычаг поворотников. Даже колодку не снимал.
С помощью зубила и молотка сбиваем заводские болты. Абсолютно ничего сложного. Главное стронуть с места. Дальше, почти все пальцами выкрутил. Кстати, на 2108 много лет назад эта процедура прошла так же легко.
Болты страгиваем на 1/4-1/2об.
Самый заковыристый болт, нижний ближний. Срываем, ставя зубило вот таким образом.
Устанавливаем Гарант согласно его инструкции. Самым сложным, было вытащить эксцентрическую втулку. Чуть влево-вправо покрутил и нашел положение, когда она вытащилась.
На хомут наклеил только одну подкладку.
Дальше, соединяем колодки и наводим марафет.
Массу загнал на ближнюю шпильку слева. К ней самый удобныйдоступ.Шпилька прямо над рычагом наклона колонки, в самом верху фото, слева. Даже виден кусочек черного провода.
Тонким ножом, загнал лезвие слева/справа от чипа ключа, короче,выколупнул планку с чипом. Достал чип. Разобрал Гарантовский ключ, вставил чип (смотрите внимательно на картинку инструкции гаранта).
У меня был прикуриватель перенесен справа в нише у рулевого кожуха. Мне не понравилась эта переделка. Вечно в режиме магазин-ларек-другой магазин-....-домой (шоппинг) мешали провода девайсов. Мешали ключ вставлять, мешали дворники включить/выключить. Короче, вытащил прикуриватель и поставил туда кнопку стартер. Вошло идеально, как слива в ... банку
Ключ на СТАРТ! И тут облом-с! Тишина.....
Екэлэмэнэ.... Поставил противоугонку! Как домой ехать? Курим мануал Гаранта. Провода запуска стартера должны быть на 1и 3клемме. Перевтыкаем!
Ключ на СТАРТ! СНОВА ОБЛОМ!
Вспомнил, что лениво сдергивая провода с кнопки, чтоб их перепустить, кнопка чуток развалилась..
Разбираем кнопку. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! ВЫВАЛИВАЕТСЯ кнопка, пружина и МААААЛЕНЬКАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ФИНТИФЛЮШКА.
Кручу, верчу, взад её вставить хочу.. Смотрим внимательно куда её прибабахать. Вроде, так, без вариантов! ПОПЕРЕК В ПАЗЫ СВЕРХУ.
Контактная группа кнопки серьезная, не то что в кЕтайскАм тюнинге.
ПУСК! УРРРЯ! ЗАРАБОТАЛО!
Общий ракурс
Резюмэ.
Штука офигенско тяжеленная. Ставится весьма просто но сопливый пластик кнопки портит впечатление. Защелки донышка и корпуса из говчнистого пластика, поэтому разваливается.
Очень сопливо зафиксировалось колечко с антенной иммобилайзера вокруг замка. Провода расправил, вывел в месте проточки, чтоб не мешались. Один фиг слабо держиться. Так и не понял, за счет чего сидит на корпусе замка. На колечке три защелки, а вот на замке ответных выточек не нашел.
Заявляю прямо, одел фэншуйно, там иначе вроде и не поставить. Оно спрыгивать будет.
Теперь осталось модную кнопку от китайцев приделать, в стиле Lexsus, и буду самым модным парнем на Тюмени :-)