Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Защита от угона новой шнивы.
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  14
  • 38

•  22 мар 2016, 23:34

Блог: Просмотр записи (0)
Приходит на днях машинка....и что то ну уж очень переживаю чем её защищать. Как то на прежних машинах спокойно всегда к этому относился а тут и не спится прямо:smile_nod:
Бюджет на все про все 10-12 тыщ(ну максимум 15).
Сначала хотел автозапуск и порекомендовали мне Стар лайн диалог А91. Потом начал переживать, что если придут именно за шнивкой - разбил стекло, открыл капот, кинул паука...и уезжай. Машина то не защищена.
Начал придумывать варианты...на данный момент в голове вертятся следуюшие:
1) Стар лайн диалог А91(смущает незащищенность)
2) Стар лайн диалог А61 + имобилайзер Стар лайн + Замок капота (ну очень дорого выходит)
3) Родная сигнализация с датчиком удара + имобилайзер Стар лайн + Замок капота (нет брелка с обратной связью)
4)Стар лайн диалог А61 + безпроводной модуль для обрыва сети(машина не заведется пока не снимут с сигнализации даже если отключить сигнализацию чисто физически) + имобилайзер Шерхан (ставится вместо родного реле бензонасоса)+секретка (Склоняюсь или к этому варианту)
5) Родная сигнализация с датчиком удара+Гарант бастион + имобилайзер Шерхан (ставится вместо родного реле бензонасоса) - Ну или к этому. Но тут удобств меньше.

И еще множество вариантов. Кто бы что выбрал из предложенного? Или свои варианты на озвученный бюджет.
Во главе угла защита, но удобство и сервисные функции всевозможные тоже важны.
Или может я маньяк и зря запариваюсь?:smile_nod: И моя Шнивка ни кому не нужна(так хочется что бы так было:smile_nod:))

Закрыли вопросы для новичков...эх. Вопрос еще размещу тут - если лишний, то модераторы уберут. А к каким собственно тратам надо быть готовым забирая машину из салона?
Коврики, сигналка, регистрация в ГИБДД, ОСАГО. Ни чего не забыл? а то денег впритык - не хочется потом что то вспомнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:48  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Amfitamin,
варианты- поискать поиском по форуму....
Забыл- КАСКО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:49  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

К родной сиге добавь Гарант на руль и успокойся... От пионеров спасет, а захотят именно твою дёрнуть- ничего не спасет... Вернее тока КАСКО спасет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:04  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Amfitamin, ты сильно не переживай. хотя твоя машина лучшая в мире, потому что она твоя. :smile_bigsmile:
Мои предложения:
1. купить механическую блокировка руля Гарант, стоит порядка 6т.р. И дополнить штатную сигналку датчиком удара, это не более 1т.р. со стоимостью датчика и установки.
2. когда появятся деньжата, купить и поставить
- сигнализацию Стар Лайн А91 диалог, обязательно купить заготовку ключа и прописать, тогда у тебя будет два полноценных комплекта ключей. Нужен так же блок обхода иммо, импортное реле на 40А и корзина. Я не делаю штатный разрыв стартера, это неправильно. Пусть установщик подумает, что рвать.
- сразу или чуть погодя дополнить эту сигналку модулем "StarLine М31..." и у тебя получится пол-
ноценная спутниковая система безопасности. Контролировать и управлять машиной ты сможешь с помощью своего сотового телефона.
Можно вместо этого модуля поставить АВТОНОМНЫЙ трекер, стоит 5т.р. Будешь так же получать информацию о машине на телефон, но управлять машиной: осуществлять автозапуск. глушить... ты уже не сможешь. :smile_bigsmile:
Свою машину надо максимально защищать, сейчас начнут писать про глушилки и прочее. Я считаю очень важным в безопасности машины препятствовать ее буксировки и в случае угона иметь техн.возможность определить координаты местонахождения машины. В жизни нет абсолютных среств защиты, считаю мои предложениями оптимальными. Жулики как правило не борятся с иммобилайзерами, секретками и другими средствами блокировки двигателя, на месте. Машина буксируется, а потом все это выбрасывается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:04  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

•  17 июл 2012, 16:04

•  Тверская область, Кимры; Москва, Тушино; МО, Лобня

Amfitamin, Тоже скоро буду обзаводиться, для себя решил Гарант-морковку и КАСКО, само собой защиту запаски и секретки на колёса.
Сейчас не так уж сильно шнивка популярностью пользуется у угонщиков как 6 лет назад(примерно). Со временем и узнаванием машинки думаю поставить самостоятельно какую нибудь секретку.
По поводу капота есть мысль перенести рычаг открывания в укромное, но доступное место, но пока не знаю есть ли такая возможность... :
А вообще со временем можно наворотить такие "баррикады"... Уххх...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:33  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

внатуре извращенцы! собаку еще заведите в машине,кавказца. зачем вообще весь этот гимор, если делаете каско???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:39  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Dnska писал(а):
Amfitamin, Тоже скоро буду обзаводиться, для себя решил Гарант-морковку

Только не морковку, а замок зажигания целиком. "Бастион". Разница в цене несущественная, разница в сложности установки тоже небольшая.

Принципиальная разница в безопасности в том, что морковку однажды поленишься поставить, остановившись на 5 минут у магазина. А ключ зажигания всегда выходит из машины вместе с водителем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:40  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

kuzmi4 писал(а):
внатуре извращенцы! собаку еще заведите в машине,кавказца. зачем вообще весь этот гимор, если делаете каско???

Каждый сходит с ума по-своему. : КАСКО - чтобы не остаться и без денех и без машины навсегда.
И вообще, совсем не хочется после покупки новой машинки ходить пешком неопределённое время...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:48  
Резидент
Резидент

100
  •  362
  • 38

aal писал(а):
Dnska писал(а):
Amfitamin, Тоже скоро буду обзаводиться, для себя решил Гарант-морковку

Только не морковку, а замок зажигания целиком. "Бастион". Разница в цене несущественная, разница в сложности установки тоже небольшая.

Принципиальная разница в безопасности в том, что морковку однажды поленишься поставить, остановившись на 5 минут у магазина. А ключ зажигания всегда выходит из машины вместе с водителем.

Согласен. Не претендую на правильность: самостоятельная установка бастиона это вмешательство в проводку и иммо, как бы гарантия не испарилась, а сколько диллеру отвалить за установку придётся? Плюс ко всему заводиться с кнопки... сомнительное удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:56  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

Dnska, а че неопределенное? через месяц новую купишь. раз угнали- знач так тому и быть, знач не твоя была машина и х на нее. штатной сигналки вполне хватает, чоб запирать с кнопочки, а большего и не надо. датчики ударов, нормально настроенные, эт гимор так гимор. какие-то запиралки запирать тож влом всегда. у меня пол года, как батарейка в брелоке села, закрываю-открываю ключем. ну тока на ночь, да и то иной раз забываю, а так, по городу, на 5мин- вообще не заморачиваюсь если в машине не лежит ничего.