Amfitamin, ты сильно не переживай. хотя твоя машина лучшая в мире, потому что она твоя.
Мои предложения:
1. купить механическую блокировка руля Гарант, стоит порядка 6т.р. И дополнить штатную сигналку датчиком удара, это не более 1т.р. со стоимостью датчика и установки.
2. когда появятся деньжата, купить и поставить
- сигнализацию Стар Лайн А91 диалог, обязательно купить заготовку ключа и прописать, тогда у тебя будет два полноценных комплекта ключей. Нужен так же блок обхода иммо, импортное реле на 40А и корзина. Я не делаю штатный разрыв стартера, это неправильно. Пусть установщик подумает, что рвать.
- сразу или чуть погодя дополнить эту сигналку модулем "StarLine М31..." и у тебя получится пол-
ноценная спутниковая система безопасности. Контролировать и управлять машиной ты сможешь с помощью своего сотового телефона.
Можно вместо этого модуля поставить АВТОНОМНЫЙ трекер, стоит 5т.р. Будешь так же получать информацию о машине на телефон, но управлять машиной: осуществлять автозапуск. глушить... ты уже не сможешь.
Свою машину надо максимально защищать, сейчас начнут писать про глушилки и прочее. Я считаю очень важным в безопасности машины препятствовать ее буксировки и в случае угона иметь техн.возможность определить координаты местонахождения машины. В жизни нет абсолютных среств защиты, считаю мои предложениями оптимальными. Жулики как правило не борятся с иммобилайзерами, секретками и другими средствами блокировки двигателя, на месте. Машина буксируется, а потом все это выбрасывается.