Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 13:52  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец,
Цитата:
tim-off, А Вам, братец, трудно подключить один проводочек к одной релюшечке? Это должны сделать УСТАНОВЩИКИ и ПРОДАВЦЫ - их доля в цене прибора не менее 50%, а то и 60%.Требуйте с них и будет Вам счастье!

Так он к продавцу Вячеслав Юрьевич, который гордится продаваемым БК, и обращается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 14:08  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Шамов Денис, занимался бы учебой и не грузился бы чужими проблемами, товарищ студент. Для глючных контроллеров добрые и умные дяди из Штата (дядя Юра и дядя Рома), преподаватели той кафедры, где ты учишься, предусмотрели аппаратное управление вентилятором и вложили каждому покупателю в коробочку проводочек, если будут проблемки по программному управлению.Скачай у нас с сайтика описание подключения, может, поможет для диплома. Дело выеденного яйца не стоит-мне вот посуду иногда помыть сложнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 14:19  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

esv, этому товарищу Штат достался нахаляву с машиной, подключить провод к реле в соответствии с инструкцией он не желает, общаться с установщиками, не до конца сделавшими свою работу, он не хочет, ждет, что само все заработает и починится благодаря его неустанной активности на форумах. Недавно пожаловался на меня папе и супруге, мол, не дело, товарищи, не хочет Юрий Олегович ехать ко мне в Москву и устранять чужие ляпы. Я по-честному уже засобирался, но не отпустили, а жаль, пообщались бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 14:31  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

О, а вот и Дартаньян весь в белом...
И только все остальные .........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 14:34  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

Штатовец, ну я-то бк честно купил, да еще за установку на сервисе заплатил, поэтому не сочту за труд подъехать туда и предъявить ОБОСНОВАННЫЕ претензии по установке, т.е указать им, что установка произведена не в соответствии с инструкцией (прилагаемой к БК, а не на сайте). Но я так и не понял причины, по которой примерно через месяц работы БК перестал управлять вентилятором (повторяю - перестал, т.е. до этого работал нормально, а не как у tim-off вообще не работал), несмотря на изучение как этого, так и штатного форумов:
1. На штатном форуме я получил след. ответ: "Есть такая проблема, связана с новыми контроллерами, в БК есть возможность аппаратного управления одним вентилятором через реле. На сайте есть улучшенная инструкция как это сделать."
2. Здесь Вячеслав Юрьевич написал:
"У Вас всего лишь не срабатывает доп.функция,а Вы всех собак пытаетесь спустить на БК.
ТГУ НИЛ 15 (производитель Штат)-передовой производитель бортовых компьютеров,выпускающий все самое новое в БК.Покажите БК работающий с Вашим контроллером
Через некоторое время разработчики справятся и с этой неувязкой возникшей не по их вине и даже предложат на перепрошивку БК тех,кому не повезло с контроллером.
З.Ы.Если еще осталось такое желание."
3. 21 мая направил этот вопрос romela@bk.ru, пока ответа нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 14:48  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

esv, да работала эта функция у меня, что на первом, что втором БК.
Только в обоих случаях непродолжительно - не более раз десяти : .
После чего перестает управлять и все, и сброс аккумулятора не помогает.

А в общем то и без этой функции машинка ездит пока нормально.
У меня включение обоих вентилей зимой было больше заметно, а сейчас даже мягче происходит.
Дальше посмотрим.

Возможно это связано с аккумулятором.
Летом он тепленький, легче компенсирует скачки при включении вентиляторов.

Планировал в следующую зиму взять акк на 62 амперчаса
Думаю это со всех сторон правильно.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 15:11  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

tim-off, встретимся-встретимся :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 15:18  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  Москва

tim-off,
Цитата:
У меня включение обоих вентилей зимой было больше заметно, а сейчас даже мягче происходит.

А у меня БК изредка орет "АВАРИЯ БОРТОВОЙ СЕТИ", т.к. при включении вент-ов напр. падает ниже 12 в.
А может оно и к лучшему, что тропик сдох, а то он управляет только одним вентилятором, а второй может за длительное время полностью грязью зарасти и, при попытке включения, сгореть.
Ну его нафиг этот недоделанный тропик (был бы доделанным, управлял бы обоими вентиляторами).
Штатовец, вопросы по тропику снимаю, только чтоб людей не обманывать пишите в инструкции, что это, как сказал Вячеслав Юрьевич, дополнительные функции, и их работоспособность вы не гарантируете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 15:25  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Штатовец,
Цитата:
tim-off, встретимся-встретимся

Да ты чего????
Обиделся, да???
Да я только начал, подожди.....
Щас самое веселое может начнаться....
Ты только не пропадай, и продалжай в том же духе....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 15:30  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Цитата:
1. На штатном форуме я получил след. ответ: "Есть такая проблема, связана с новыми контроллерами, в БК есть возможность аппаратного управления одним вентилятором через реле. На сайте есть улучшенная инструкция как это сделать."
те контроллеры, с которыми проходила испытания программа летом 2005 года вели себя как паиньки, что там боши поменяли, никто не знает, но примерно через неделю контроллер перестает реагировать на попытки БК управлять вентилятором, недели две назад мы это дело хакнули, есть образцы, постараемся завтра Вячеславу отправить, но надежнее проводочком.
Цитата:
2. Здесь Вячеслав Юрьевич написал:
"У Вас всего лишь не срабатывает доп.функция,а Вы всех собак пытаетесь спустить на БК.
ТГУ НИЛ 15 (производитель Штат)-передовой производитель бортовых компьютеров,выпускающий все самое новое в БК.Покажите БК работающий с Вашим контроллером
Через некоторое время разработчики справятся и с этой неувязкой возникшей не по их вине и даже предложат на перепрошивку БК тех,кому не повезло с контроллером.
З.Ы.Если еще осталось такое желание."
См.п.1.
Цитата:
3. 21 мая направил этот вопрос romela@bk.ru, пока ответа нет.

Новая версия ПО работает исправно уже три недели, скорее всего и дальше все будет нормально.Попутно добавили функцию ФОРСАЖ ( сброс таблиц самообучения контроллера).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.