Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 05:13  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Блог: Просмотр записи (0)
Ошибаетесь , он включает их по отдельности, в ДСТ2М есть опция проверки каждого вентилятора по отдельности и они включаются раздельно. Специально тестил , температура поднялась до 99 завёлся 1 , температура упала до 94 - вырубился. Ну а 2 как известно выше 100 заводится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 10:37  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Vovan2109 писал(а):
Приветствую всех !!!
Купил на днях Штат Шеви Матрикс 2 и возникло несколько вопросов.
В описании сказано что с блоком MP7.0 не работает функция тропик по k-line (надо тянуть провод на реле отдельно).
Самое интересное , что в сканере ДСТ2М вентиляторы прекрасно управляются по k-line. Ни кто не вкурсе , в чём прикол. Вопрос уже задал производителю.
Дело в том, что МР7.0 при запуске мотора отрубает возможность управления по к-линии ИМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 17:40  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

MITROXA писал(а):
народ помогите! как разобрать БК Шматрикс, хочу своими силами поменять индикатор.
дайте в ЛС мыло- пришлю фотки. Либо сами у конструктора можете спросить.Зинченко Павел Александрович
Ведущий конструктор платформы Х6
e-mail: konstr_shtat@bk.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 16:30  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Сделал таки Ладушке подарок к НГ. Купил ШШМ-2. Выпуск ноябрьский 2009, прошивка, если верить сайту, последняя. Машина выпуска авг 2008.

Вопросы:
1. При подключении не определился контроллер. Был предложен 7.9.7, БК вроде не возражал. И даже как-то работает. А может ли у меня быть другой контроллер, и каких проблем сулит мне это?
2. Перечитал весь паспорт, да и половину страничек тут. Не понял, как делать коррекцию ДУТ, коррекцию расхода... Написано только, как цифирьки вводить. А методика? И, для начала, как оценить необходимость коррекции?
3. Краем глаза слышал где-то про возможность установить рассчитанный или измеренный остаток в баке. Какой лучше и почему? И как поставить рассчитанный (я так понимаю, у меня только измеренный показывает)?
4. Стоит ли пользоваться функцией форсаж при езде на нормальном, но 92 бензе? Кстати, а происходит ли тот же сброс обучения контроллера при отключении массы аккумулятора?

Что не понравилось: установка серого провода в разъем 7 диагностической колодки. Торчит. А чем бы его прикрыть, чтобы не выдрать коленом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 16:53  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

1. Другие контроллеры иногда ставят вместо Бош МР7.0 на машинах до 2006 года.
2. Методика у нас на форуме есть. Обычно требуется подстроить ДУТ, чтобы БК синхронно лампочке предупреждал, что мало топлива.
3. В этом БК только измеряный. Можно сымитировать расчитанный , заведя +12 В на вход ГБО.
4. Если двигатель слабовато везет, заправить новый бензин, запустить форсаж ( на ходу) . Аналогично снятию клеммы на 1 минуту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:54  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Штатовец писал(а):
4. Если двигатель слабовато везет, заправить новый бензин, запустить форсаж ( на ходу) . Аналогично снятию клеммы на 1 минуту.

Не рекомендую на ходу без предварительной проверки. У меня в этот момент машина глохла на 14-х свечах Бриск. На 17-тых просто были перебои, но в движении и это чревато....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:10  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Zolotko, ни разу не глохли машины, если ехать на пятой передаче и не трогать сцепление - дернется , метров 10-15 , и снова поедет. Если сцепление выжать- заглохнет, так как контроллер "забудет" калибровки ДМРВ и ДПДЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:02  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Штатовец, спасибо за оперативный ответ. Плюс, кстати, лови. Однако, чуть уточнить хочу.
1. насчет контроллера не очень понятно. Если у меня не такой, как я указал - это хорошо, плохо, по фигу или не может быть (не будет работать)?
2. Роюсь на форуме. Методику еще не нашел. Продолжаю копать, но за ссылку буду благодарен
3. Какой лучше - рассчитанный или измеренный? Я-то надеялся на то, что брехливый ДУТ обману... Стоит ли овчинка выделки а игра свеч?
4. Понял. Значит, в момент установки БК у меня форсаж сам собой произошел, ставил я его чуть дольше минуты, ага.

PS. Восхитился продуманной системой подключения. Конструкторам тоже +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:07  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

vdv_4462, ну у тебя же машина с новья, откуда там не 7.9.7 взяться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 22:18  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

PeRo, дык...
кризис в стране...
А вдруг война? а у меня протоколы не совпадают!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.