Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:27  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  24 июл 2008, 10:32

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я думаю, что БК тут не причем, я пробовал его отключать. А еще пробовал розовый провод подключить назад к колодке - результата ноль. Завтра думаю в сервис всё же поехать, чтобы там разобрались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 12:45  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  Москва

В общем вчера ездил в сервис. Диагноз - сломанная панель приборов. На покупку новой решил забить, так как БК показывает уровень топлива, а платить тыс. 3 за то,чтобы у тебя показывала стрелочка уровень топлива, которая врет постоянно не хочется. Отсюда есть еще маленький вопросик: Насколько точно БК показывает уровень топлива? Коррекций никаких не делал, объем бака стоит 60 литров по умолчанию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 23:53  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Distortion, ему очень важен стабилизатор напряжения , который стоит в КП.
Проверить просто - розовый провод должен быть обязательно подключен к комбинации приборов , а в меню диагностики БК надо посмотреть напряжение на ДУТ - при полном баке должно быть около 0.3В , при пустом или когда лампочка должна гореть ( кстати, горит? ) - около 4.5 В. Если КП вылетел моторчик шаговый- то стоит он сто рублей, кстати.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 08:49  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  Москва

Штатовец, в сервисе сказали,что БК я подключил правильно, ДУТ исправлен. Напряжение на ДУТ в диагностике показывает верно. До загорания лампочки я не доводил, так что не знаю горит она или нет, но при тестировании комбинации приборов она загоралась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 18:16  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Distortion, тогда в КП шаговый моторчик, получается. А БК , когда лампочка загорится, надо настроить литров на 8 остатка, чтобы орал, когда мало топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 16:34  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  01 май 2010, 21:41

Доброго всем дня!
Есть вопросик: обратил тут внимание, что до установки БК матрикс 2 в свою РШН, алгоритм включения вентилятора был такой, при достижении определенной температуры, включался сначала вентилятор по слабее, а потом, более мощный.
А после установки БК включается только один из вентиляторов при достижении определенной температуры, дождаться включения второго не удалось.
Что это? особенность работы БК? Как у остальных с этим делом?
П.С. Режим тропик стоял на 100гр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:14  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

А какую достиг на первом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 21:15  
Новичок
Новичок

0
  •  11

100 градусов и достиг. Тропик стоял на 100 гр, вот он и включался(вентилятор), а раньше было по другому (сначала один, затем второй). Сейчас поставил тропик на 95гр, но не думаю, что это хороший вариант, так как включается все равно, только один вентилятор. Пусковой ток не маленький, может быстро выйти из строя. Главное, что бы не в самый подходящий момент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 07:39  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

PNeretin, снижение порога включения вентилятора нужно в следующих случаях:
-при негерметичности системы охлаждения пока не отремонтировали;
-при вынужденной заправке водой - мало ли чего в пампасах произойдёт;
-при езде на газе , с прицепом на пониженной в гору;
-в горах выше 1500 м.
Если машина городская и оба вентилятора работают как надо, я бы не вмешивался.
Ещё надо очень аккуратно доливать антифриз
-исключительно той же марки, что и в системе, иначе через месяц получите бурую жидкость и съеденную помпу;
-наливать чуть выше минимума в грячем состоянии - наши пробки не выдерживают выливания лишней ОЖ и либо начинают пропускать ( кипит ОЖ) либо закипают намертво ( бачок кирдык).
Отсюда вывод- снижение температуры ОЖ вынужденная мера , связанная с низкой культурой обслуживания.
Вы когда-нибудь на сервисе ШН видели человека с с приспособлением для проверки герметичности системы охлаждения? Ведь надо создать давление больше 1 атм, ждать, смотреть потеки, контролировать по манометру...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 21:12  
Новичок
Новичок

0
  •  11

Штатовец писал(а):
PNeretin, снижение порога включения вентилятора нужно в следующих случаях:
-при негерметичности системы охлаждения пока не отремонтировали;
-при вынужденной заправке водой - мало ли чего в пампасах произойдёт;
-при езде на газе , с прицепом на пониженной в гору;
-в горах выше 1500 м.
Если машина городская и оба вентилятора работают как надо, я бы не вмешивался.
Ещё надо очень аккуратно доливать антифриз
-исключительно той же марки, что и в системе, иначе через месяц получите бурую жидкость и съеденную помпу;
-наливать чуть выше минимума в грячем состоянии - наши пробки не выдерживают выливания лишней ОЖ и либо начинают пропускать ( кипит ОЖ) либо закипают намертво ( бачок кирдык).
Отсюда вывод- снижение температуры ОЖ вынужденная мера , связанная с низкой культурой обслуживания.
Вы когда-нибудь на сервисе ШН видели человека с с приспособлением для проверки герметичности системы охлаждения? Ведь надо создать давление больше 1 атм, ждать, смотреть потеки, контролировать по манометру...

Спасибо конечно но вопрос был немного другой, пару постов выше.
Вот:
Доброго всем дня!
Есть вопросик: обратил тут внимание, что до установки БК матрикс 2 в свою РШН, алгоритм включения вентилятора был такой, при достижении определенной температуры, включался сначала вентилятор по слабее, а потом, более мощный.
А после установки БК включается только один из вентиляторов при достижении определенной температуры, дождаться включения второго не удалось.
Что это? особенность работы БК? Как у остальных с этим делом?
П.С. Режим тропик стоял на 100гр.

Как раз я хочу оставить все как было до установки БК, алгоритм включения вентиляторов поочереди меня полностью устраивал. Только сейчас не так. Что сделать то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.