Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 07:30  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
"Клиент скорее мертв чем жив." :smile_doh: Копим деньги на новый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Сейчас попробовал при включенной кнопке ПТФ проехал - Упр.БС поменялась на 1, а свет не загорелся, кнопку отключил - свет загорелся, так что теория разошлась с практикой. Похоже, что эта цепь - габариты и коричневый провод кнопки ПТФ просто "садит" напряжение и реле ПТФ отключается. Но напряжения в этой цепи не хватает, чтобы ключ управления БС отключился по входу с габаритов. Резисторы при этом довольно быстро нагрелись, сегодня к тому же еще и жарко.

Что поменялось на 1? : Это где?
Принудительно ПТФ без включения габаритов включить можно? Если нет - то включается одновременно или последовательно поворотной ручкой?
Цепь "габариты" имеет входное сопротивление 300 кОм, засадить - ну ни как не может. Отключите провод управления МК и попробуйте принудительно включить ПТФ.
Проверьте правильно ли выбран тип входа по коричневому проводу в источниках, должно быть "габариты".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 08:19  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
reol писал(а):
у меня с зимы стоит на птф работает, кнопку не нажимаю, в +30 греется но ни чего не плавится.

Если кнопку не нажимать, ничего и не сгорит, но где гарантия, что не нажмешь ее случайно, хотя бы когда панель протираешь. Ее ведь не видно, включена она или нет.

Так вроде специально и реализована обратная связь по габаритам. Может в какой-то момент (возможно какой-то процент случаев) при манипуляции с кнопкой ПТФ вследствии переходных процессов МК не видит габариты и не отключает управление БС?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 08:25  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

multitronics писал(а):
Что поменялось на 1? : Это где?

На МК в дисплее параметров есть индикация включения БС, т.е. показывает состояние ключа управления БС - вкл/выкл

multitronics писал(а):
Принудительно ПТФ без включения габаритов включить можно? Если нет - то включается одновременно или последовательно поворотной ручкой?

Штатно без включения габаритов ПТФ не включаются, т.к. на коричневый провод кнопки ПТФ как раз и приходит +12 с кнопки габаритов.

multitronics писал(а):
Цепь "габариты" имеет входное сопротивление 300 кОм, засадить - ну ни как не может. Отключите провод управления МК и попробуйте принудительно включить ПТФ.

Судя по схеме, в цепи габаритов висят 4 лампы по 5Вт, на форуме много обсуждений, почему контакты этих кнопок горят или греются. На практике пока ничего не смотрел, но у меня нет оснований не доверять схемам. Посмотрите сами, выше где-то я всю цепь написал.

multitronics писал(а):
Проверьте правильно ли выбран тип входа по коричневому проводу в источниках, должно быть "габариты"

Тип входа "габариты".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 08:31  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics писал(а):
Так вроде специально и реализована обратная связь по габаритам. Может в какой-то момент (возможно какой-то процент случаев) при манипуляции с кнопкой ПТФ вследствии переходных процессов МК не видит габариты и не отключает управление БС?

Я тоже так думал, пока не нашел, что там лампы габаритов висят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 08:42  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Еще раз привожу цепь габаритов - кнопка включения габаритов бело-черный провод - Ш2/6 монтажного блока - F11 - Ш2/10 - 2/31+3/27(разъемы заднего и переднего жгутов) - лампы габаритов левая сторона зад и перед, а через F1 - Ш2/5 - 2/32+3/26(разъемы заднего и переднего жгутов) - лампы габаритов правая сторона зад и перед.
А Ш2/5 в монтажном блоке соединен с Ш1/8, который идет на коричневый провод кнопки ПТФ.

Мог перепутать лево и право, остальное смотрите, проверяйте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 09:49  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Штатно без включения габаритов ПТФ не включаются, т.к. на коричневый провод кнопки ПТФ как раз и приходит +12 с кнопки габаритов.

Ну так последовательность такая: чтобы включить ПТФ кнопкой, нужно включить габариты, МК выключит ПТФ и далее ПТФ включаться кнопкой. После включения габаритов ПТФ тухнут?
Сколько времени проходит от включения габаритов до нажатия на кнопку ПТФ?
Или Вы уже при нажатой кнопки ПТФ включаете кнопку габаритов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:05  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics писал(а):
alexarz1 писал(а):

Ну так последовательность такая: чтобы включить ПТФ кнопкой, нужно включить габариты, МК выключит ПТФ и далее ПТФ включаться кнопкой. После включения габаритов ПТФ тухнут?
Сколько времени проходит от включения габаритов до нажатия на кнопку ПТФ?
Или Вы уже при нажатой кнопки ПТФ включаете кнопку габаритов?

Я не пойму, к чему Вы это все спрашиваете? Штатная работа ПТФ такая - включить их можно только при включенных габаритах и нажатой кнопке ПТФ.
Если этот вопрос в связи с моими вчерашними испытаниями, то кнопку габаритов я вообще не трогал, она всегда была выключена, а щелкал я только кнопкой ПТФ, вот и досщелкался.
Встречный вопрос - у меня гарантийный случай? Все пломбы целые, только в районе этих резисторов корпус немного вздулся. Время покупки - февраль 2013.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:18  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
1) Я не пойму, к чему Вы это все спрашиваете? 2)Встречный вопрос - у меня гарантийный случай? .

1) Чтобы разобраться в ситуации, теперь понял.
2) Да. Но советую самому поменять резисторы, там 2-е штуки по 75 Ом, если что-то пойдет не так, пишите мне, отремонтируем по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:28  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

multitronics, я думаю нужно пометку в инструкции сделать что при подключении к ПТФ только через реле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.