Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:07  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
В-общем - нифига прошивка не помогла, вчера вечером посмотрел - а там и утром, и вечером, и сегодня уже три заправки. Появляются при старте, причем в большинстве случаев все равно - под небольшим уклоном стоит машина, или на ровной площадке.

Здесь надо смотреть осциллографом, что у Вас твориться на ДУТ в момент пуска двигателя при полном баке. Можете использовать внутренний цифровой осиллограф без щупа, подключив на ДУТ провод габаритов, и переназначив вход как осциллограф.
При этой процедуре на всякий случай советую временно отключить управление ближним светом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 15:11  
Участник
Участник

10
  •  138

•  05 апр 2010, 16:30

multitronics писал(а):
alexarz1 писал(а):
reol писал(а):
multitronics, пункт пробуксовки не вставляется в горячее меню. Можно это в следующей прошке реализовать?

Тоже хочу.

Нет, в дисплее ТО нет горячего меню.

значит бесполезная функция, быстрее выглянуть. ну или хотя бы выше поднять, что бы добираться быстрей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 14:21  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

multitronics писал(а):
alexarz1 писал(а):
В-общем - нифига прошивка не помогла, вчера вечером посмотрел - а там и утром, и вечером, и сегодня уже три заправки. Появляются при старте, причем в большинстве случаев все равно - под небольшим уклоном стоит машина, или на ровной площадке.

Здесь надо смотреть осциллографом, что у Вас твориться на ДУТ в момент пуска двигателя при полном баке. Можете использовать внутренний цифровой осиллограф без щупа, подключив на ДУТ провод габаритов, и переназначив вход как осциллограф.
При этой процедуре на всякий случай советую временно отключить управление ближним светом.

Я пока забил, меня это не напрягает. Может потом когда-нибудь руки дойдут, а сейчас не до этого.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 22:20  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  11 авг 2012, 19:05

•  Москва

Скажите что за трабл, при выключении зажигания БК то нормально выключается, то горит долго. Приходится включать заново зажигание, хлопать дверью (правда незнаю влияет ли это), ждать пока не погаснет. От чего зависит скорость входа БК в режим сна? БК правда multitronics VC 731, но, думаю, прошивка и подключение одинаковое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 05:14  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

den_sev, Не знаю как multitronics VC 731, но Multitronics C-570 выключается с задержкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 10:10  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

den_sev писал(а):
Скажите что за трабл, при выключении зажигания БК то нормально выключается, то горит долго. Приходится включать заново зажигание, хлопать дверью (правда незнаю влияет ли это), ждать пока не погаснет. От чего зависит скорость входа БК в режим сна? БК правда multitronics VC 731, но, думаю, прошивка и подключение одинаковое.

Такая-же ерунда горит долго,вдобавок еще и перезагружается периодически, когда сам захочет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 11:12  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

den_sev писал(а):

Про подключение - не знаю, очевидно у Вас виртуальный замок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 11:17  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

letchik писал(а):
Такая-же ерунда горит долго,вдобавок еще и перезагружается периодически, когда сам захочет.

Чтобы МК выключался быстрее, надо подключить физический замок. Перезагрузка скорее связана с пропаданием постоянных 12 Вольт или земли. Попробуйте дожать шлейфовые разъмы и разъем ОБД2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 12:36  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

multitronics писал(а):
letchik писал(а):

Чтобы МК выключался быстрее, надо подключить физический замок. Перезагрузка скорее связана с пропаданием постоянных 12 Вольт или земли. Попробуйте дожать шлейфовые разъмы и разъем ОБД2.

Попробую, конечно дожать,но скорее всего причина не в этом.Последний раз отключился после остановки и выключения зажигания .
Был еще интересный конфуз,при проведении ТО выдернули колодку из разъема ,а при последующем подключении перестали отображаться некоторые параметры и через некоторое время гас экран .Вынимание,дожимание и танцы с бубном не давали результата.Пришлось делать общий сброс и о чудо все заработало,но все настройки и тарировка бака следовательно слетели .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 12:45  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  11 авг 2012, 19:05

•  Москва

multitronics писал(а):
den_sev писал(а):

Про подключение - не знаю, очевидно у Вас виртуальный замок?

Да, в настройках стоит виртуальный замок. И еще, не показывает реальный остаток бака. Пробовал калибровать как по инструкции - вольтаж по нулям. Почитал инструкцию, насколько я понял vc 731 надо отдельно проводок к ДУТ подключать на шевике?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.