Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 15:33  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Severuga писал(а):
Как исправить баг - если работал режим "тропик" в момент выключения зажигания, то при следующем запуске, БК сигнализирует о срабатывании сигнализации - пишет - датчик ДУД, рисует машинку с открытой дверью?

Это из разных опер.Тропик не причем
Про срабатывание сигнализации об открытой двери уже писали.
Поищите в этой теме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 15:46  
Резидент
Резидент

170
  •  267
  • 37

•  30 окт 2010, 15:05

•  Удмуртия, г. Сарапул

Cepgey56 писал(а):
Купил бк штат Люкс. Но вот имеются некоторые проблемы. Устанавливал я его сам. При диагностике бк показывает напряжение на ДУТ - 0 ( один раз было около 13). В чем проблема? Я думаю не правильно подсоединил провод от ДУТ...в инструкции написано- "К контакту 10 красной 13 - контактной колодки комбинации приборов подходит розовый провод (заводской).
Извлеките этот контакт из колодки, вставьте на его место контакт с белым проводом из основного жгута БК,
а вынутый контакт соедините с одиночным разъемом на белом проводе в основном жгуте БК". Но в красной колодке под номером 10 у меня был не розовый провод, а белый...может в этом вся проблема? И еще, над кнопками управления имеются индикаторы, они должны гореть или нет? Заранее спасибо.

??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 15:52  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Cepgey56 писал(а):
Cepgey56 писал(а):
Купил бк штат Люкс. Но вот имеются некоторые проблемы. Устанавливал я его сам. При диагностике бк показывает напряжение на ДУТ - 0 ( один раз было около 13). В чем проблема? Я думаю не правильно подсоединил провод от ДУТ...в инструкции написано- "К контакту 10 красной 13 - контактной колодки комбинации приборов подходит розовый провод (заводской).
Извлеките этот контакт из колодки, вставьте на его место контакт с белым проводом из основного жгута БК,
а вынутый контакт соедините с одиночным разъемом на белом проводе в основном жгуте БК". Но в красной колодке под номером 10 у меня был не розовый провод, а белый...может в этом вся проблема? И еще, над кнопками управления имеются индикаторы, они должны гореть или нет? Заранее спасибо.

??

Антропов Вячеслав Александрович
Горячая линия
консультации по установке и эксплуатации
телефон: +7-902-299-41-05
e-mail: slava_nil15@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 22:59  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  12 май 2011, 17:37

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Поищите в этой теме

Да, писали... что лечится отключением и повторным включением зажигания.... но баг то присутствует....когда будет новая прошивка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 13:24  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Severuga писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Поищите в этой теме

Да, писали... что лечится отключением и повторным включением зажигания.... но баг то присутствует....когда будет новая прошивка?

Значит ищите баг в машине. Прошивка не поможет
P/S/ я бы на месте производителя сделал возможность отключения данной функции. Вопросов больше, чем благодарностей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 16:39  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Вячеслав Юрьевич, т.е. Вы полагаете, что это баг установки и Штат не причем? А в связи с чем такие выводы? Явление такого подвисания проявляется у многих. Причиной является сообщение электропакета о нештатных ситуациях (удар, несанкционированное открытие двери). Причем данные с ЭБУ продолжают идти по к-линии, только Штат не хочет их обрабатывать...
Думаю это происходит у тех у кого стоит дополнительная сигналка и открывание дверей осуществляется без применения штатной. То же и по датчику удара.
Похоже при снятии со штатной охраны выдается какой-то допсигнал, который Штат ловит. А если работать только дополнительной, то он (сигнал) не появляется...

ЗЫ. Вы сами себе противоречите. Если это ошибка прошивки, то тогда отключение обработки Штатом сигналов от электропакета поможет избежать проблем. А если это ошибка установки, то какое это имеет отношение к тому отрабатывает Штат сообщения электропакета или нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 18:29  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Zolotko писал(а):
Вячеслав Юрьевич, т.е. Вы полагаете, что это баг установки и Штат не причем? А в связи с чем такие выводы? Явление такого подвисания проявляется у многих. Причиной является сообщение электропакета о нештатных ситуациях (удар, несанкционированное открытие двери). Причем данные с ЭБУ продолжают идти по к-линии, только Штат не хочет их обрабатывать...
Думаю это происходит у тех у кого стоит дополнительная сигналка и открывание дверей осуществляется без применения штатной. То же и по датчику удара.
Похоже при снятии со штатной охраны выдается какой-то допсигнал, который Штат ловит. А если работать только дополнительной, то он (сигнал) не появляется...

ЗЫ. Вы сами себе противоречите. Если это ошибка прошивки, то тогда отключение обработки Штатом сигналов от электропакета поможет избежать проблем. А если это ошибка установки, то какое это имеет отношение к тому отрабатывает Штат сообщения электропакета или нет...

Нет, это не баг установки, а баг в машине. И вы правильно сказали про доп сигналку. Подвисание нет как такового, если отреагировать на сообщение и стереть его (сняв при этом с охраны). Если не делать этого, то сообщение будет повторяться.
Zolotko писал(а):
Похоже при снятии со штатной охраны выдается какой-то допсигнал, который Штат ловит.

Только не совсем так. Штат ловит сигнал сразу, если машина находящаяся под охраной подверглась вскрытию (т.е. дверь открыли, а с охраны не сняли, или срабатывал датчик удара), а уже после включения зажигания идет сообщение о том, что было в ваше отсутствие.

Выводы делаю из собственного опыта,т.к. на домашней Шниве установлен именно этот бк и в рабочем состоянии у меня обе сигналки, а с сообщениями я справился проверив все концевики дверей и капота. И впредь не открываю машину без снятия с охраны штатной сигнализации.
Ps/ А отключать функцию я предлагаю, не потому что Штат виноват, а потому что неумеют люди пользоваться этой функцией.Или производитель не достаточно информативно отнесся к ней. И, естественно люди раздражаются получая ежедневно сообщение и не зная как с ним бороться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 18:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Разъясню еще раз как отключить данное сообщение:
1.Снимите штатную сигнализацию с охраны, снимите дополнительную сигнализацию с охраны.
2.Включите зажигание,но не заводите автомобиль
3.Вы увидели сообщение на дисплее компьютера с характерным завыванием. Обратите внимание какая из дверей моргает на картинке!!!
4. При появлении сообщения нажмите и удерживайте кнопку "стрелка в квадрате" около 2-х сек.
5.Зайдите в меню "диагностика".Найдите ошибку и сотрите ее.Все это делать надо при незаведенном автомобиле,но с включенным зажиганием.
6.Закройте машину, поставьте на охрану штатной сигнализации и дополнительной сигнализации (п.2 можно не делать, но лучше лишний раз проверить состояние снятия/постановки на охрану).Проверьте,все ли двери/багажник плотно закрыты, а также капот!!! Особенно ту, что указывалась на картинке во время сообщения.
7.Снимите штатную сигнализацию с охраны, снимите дополнительную сигнализацию с охраны.Включите зажигание.
8.Сообщения больше не должно быть!!!
9.Если сообщение появилось вновь-проверяйте концевики дверей,багажника и капота или работоспособность датчика удара.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 20:32  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  12 май 2011, 17:37

У меня стоит только штатная сигнализация, датчик удара , я так понимаю, на заводе не ставят. машина 2009 года. Если бы не работали концевики , то срабатывала бы сигнализация при установке. БК показывает открытую водительскую дверь , очень редко , при первом запуске. раз в неделю. Предположу , что БК оч. медленно обрабатывает данные... При пуске висит старый срез данных несколько секунд... И причем тут машина? Если причина в машине - - укажите что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 20:33  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Вячеслав Юрьевич, Вы усложняете...
Я поставил на охрану на штатную сигнализацию. Потом забыл и открыл машину дополнительной сигналкой. Что происходит.... Правильно - основная сигнализация определяет несанкционированное открытие двери. Я его снимаю открытием основной сигналки, но информация в электропакете осталась до нового установления-снятия основной сигналки.
Когда завожу машину после этого БК ПРАВИЛЬНО выдает сообщение о срабатывания концевика. И после этого БК повисает до выключения-включения зажигания.... С точки зрения машины - все работает правильно. А вот БК меня расстраивает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.