Zolotko писал(а):
Вячеслав Юрьевич, т.е. Вы полагаете, что это баг установки и Штат не причем? А в связи с чем такие выводы? Явление такого подвисания проявляется у многих. Причиной является сообщение электропакета о нештатных ситуациях (удар, несанкционированное открытие двери). Причем данные с ЭБУ продолжают идти по к-линии, только Штат не хочет их обрабатывать...
Думаю это происходит у тех у кого стоит дополнительная сигналка и открывание дверей осуществляется без применения штатной. То же и по датчику удара.
Похоже при снятии со штатной охраны выдается какой-то допсигнал, который Штат ловит. А если работать только дополнительной, то он (сигнал) не появляется...
ЗЫ. Вы сами себе противоречите. Если это ошибка прошивки, то тогда отключение обработки Штатом сигналов от электропакета поможет избежать проблем. А если это ошибка установки, то какое это имеет отношение к тому отрабатывает Штат сообщения электропакета или нет...
Нет, это не баг установки, а баг в машине. И вы правильно сказали про доп сигналку. Подвисание нет как такового, если отреагировать на сообщение и стереть его (сняв при этом с охраны). Если не делать этого, то сообщение будет повторяться.
Zolotko писал(а):
Похоже при снятии со штатной охраны выдается какой-то допсигнал, который Штат ловит.
Только не совсем так. Штат ловит сигнал сразу, если машина находящаяся под охраной подверглась вскрытию (т.е. дверь открыли, а с охраны не сняли, или срабатывал датчик удара), а уже после включения зажигания идет сообщение о том, что было в ваше отсутствие.
Выводы делаю из собственного опыта,т.к. на домашней Шниве установлен именно этот бк и в рабочем состоянии у меня обе сигналки, а с сообщениями я справился проверив все концевики дверей и капота. И впредь не открываю машину без снятия с охраны штатной сигнализации.
Ps/ А отключать функцию я предлагаю, не потому что Штат виноват, а потому что неумеют люди пользоваться этой функцией.Или производитель не достаточно информативно отнесся к ней. И, естественно люди раздражаются получая ежедневно сообщение и не зная как с ним бороться.