Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 13:22  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 45

•  12 июл 2012, 13:57

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил бк.
После пуска двигателя выдаёт ошибку 1602 ЭБУ прерывание напряжения бортсети.
Каждый раз (три раза)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:20  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Shitoff, Сбрось ошибку при вкл.зажигании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 20:22  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 45

•  12 июл 2012, 13:57

•  Пермь

Сбросил ошибку.
Больше не появляется, зато сказала, что мне срочно нужно оплатьить осаго Оо.
Может если переключить голос на мужской, он будет поменьше болтать: :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 20:24  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Shitoff писал(а):
Сбросил ошибку.
Больше не появляется, зато сказала, что мне срочно нужно оплатьить осаго Оо.
Может если переключить голос на мужской, он будет поменьше болтать: :smile_nod:)

Зайди в меню ТО и все оповещения о осаге и т.д. установишь как надо. В общем надо время, что бы с БК освоиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 08:57  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 45

•  05 июн 2013, 10:50

•  Волгоград

У меня следующий вопросик. Купил данный БК. Еще не подсоеденил провода (тонкий шлейфик) тот что включает свет и т.д. У меня стоят ходовые огни, если подключить все как положено, можно ли где в настройках отключить функцию включения ближнего света, или не подключать провод? Хотелось бы все подключить сразу, потому как веры китайским ходовым огням совсем нет...

LE, цвет сочи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 09:59  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

SamBA, есть там функция вкл выкл света. инструкцию смотрите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 21:25  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 45

•  05 июн 2013, 10:50

•  Волгоград

Сегодня подключил комп наконец то вроде все работает, буду теперь изучать...

LE, цвет сочи.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 00:01  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 44

•  03 июл 2013, 20:24

Всем привет!
Не так давно взял себе Шеви Ниву 2007 года выпуска. Сразу же загорелся поставить в нее БК. После изучения Интернета и данной темы в частности, остановился на C-570 (в основном из-за приятного дизайна и возможности подключения парктроника).

Внимательно почитав мануал по установке, решил что ничего сложного там нет и решил ставить приблуду самостоятельно.
Для удобства подключения купил прорезные ответвители (коннекторы) для проводов. Хорошая скрутка наверное будет надежней, но я ленивый. =)

Итак, вскрыл приборку, пробросил провода и начал подсоединять к бортовой сети авто:
Изображение

Внимание! Использовал мануал, скачанный с сайта производителя (в бумажной инструкции могут быть ошибки).

Изображение

По неопытности минут 30 потратил на поиски ODB разъема, разобрав обшивку вокруг руля и центральной консоли. Так вот, разъем находится правее руля, обшивкой он не закрыт:
Изображение

Последние подключения:
Изображение

БК заработал с первой попытки:
Изображение

Родной БКЛ (блок контрольных ламп) пока отключил и принялся за доработку БК.

Для начала разобрал БКЛ. Разбирается он довольно тяжело, пришлось оторвать приклеенную переднюю панель и поддевать изнутри плоской отверткой (снаружи подцепить не удалось). Отщелкнул одну сторону, вставил спички чтоб не защелкивалось обратно и отщелкнул вторую:
Изображение

Как видите, на плате БКЛ действительно есть некое кол-во электронных компонентов (и там не только резисторы):
Изображение

Изображение

В начале хотел подключить новые диоды параллельно, но почитав про проблемы, решил от этого отказаться:
Изображение

Ахутнг! Ахтунг! Дальнейшие действия приводят к потере гарантии, поэтому сами решайте надо оно вам или нет.

Разобрал БК (надеюсь следующие фото не будут нарушением авторских прав):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если нужны фото в нормально качестве - стучите, поделюсь.

На просвет видна шелкография (под три левых гнезда на плате БК есть штатные светодиоды, которые все равно не работают в дорестайлинговых нивах, а вот три правых - как раз то что нам надо):
Изображение

В загашниках нашел 9-и пиновый разъем от COM порта:
Изображение
Он довольно крупный, так что для его крепления на корпусе БК пришлось спилить второй выступ. Если будете использовать разъем поменьше, сами найдете куда его воткнуть.

Родные диоды из БКЛ выпаял, припаял вместо них проводки с разъемом:
Изображение

Большая часть работы проводилась на даче под пивко :smile_nod:
Изображение

Линзу светодиода пришлось подточить:
Изображение
Причем подточил я слабовато, корпус закрывается с трудом, но сейчас уже переделывать не буду. Можно наверное использовать не родные диоды поменьше размером, но я не знаю какие нужны характеристики (м.б. кто подскажет?).

В БК ножки диодов вплавлял в корпус и припаивал к ним провода:
Изображение

Изображение

Изображение

Вот как это выглядело во время тестов (тут кстати видно где я разъем на корпусе БК закрепил):
Изображение

При пайке диодов перепутал полярность, поэтому с первого раза не заработало. Чтобы не разбирать БК, перепаял проводки прямо на разъеме. Родной БКЛ засунул под приборку примотав его там изолентой чтоб не бряцал на кочках.

Из-за того что светодиод прижат вплотную к "окошку", засветка немного неравномерная, но это мелочь:
Изображение

Вобшем ничего сложного, но если бы производитель самостоятельно доработал БК (три диода, разъем и инструкция по доработке БКЛ), тысячи владельцев дорестайлинговых нив были бы ему благодарны. =)

P.S. Уже вторую неделю вожу с собой парктроник PU-4TC. Ставить скорее всего тоже буду самостоятельно, но пока руки никак не доходят. Правда пока не понял, как именно проводят провода от бампера в салон (надо обшивку в багажнике вскрыть, м.б. сразу пойму).
Если интересно - постараюсь накатать отчетик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 04:56  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

Ruselus2, Разъемы старого (дорестайла) и нового (после рестайла) БИ вроде одинаковые не проще была на БК отпаять разъем и на него посадить новые светодиоды, да и плата от БИ после доработки залезла бы в БК , и не нужно было старый БИ пихать под панель и культурно получилось бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 08:08  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 44

•  03 июл 2013, 20:24

gad1982 писал(а):
Разъемы старого (дорестайла) и нового (после рестайла) БИ вроде одинаковые не проще была на БК отпаять разъем и на него посадить новые светодиоды

Послерестайлинговый БКЛ (БИ) я увы своими глазами не видел, но разъемы на данном БК и доресталинговом (как у меня) БКЛ однозначно разные.
Как вариант, можно было бы купить новый разъем и прикрепить его на проводку авто заместо старого.

gad1982 писал(а):
да и плата от БИ после доработки залезла бы в БК , и не нужно было старый БИ пихать под панель и культурно получилось бы.

А вот это маловероятно. Плата от БКЛ довольно большая, а свободного места в БК маловато будет. М.б. ее и можно "допилить" напильником без повреждения функционала (половину точно можно отрезать), но мне хотелось сохранить возможность без особых проблем демонтировать БК и вернуть БКЛ на родное место (впаять новые светодиоды конечно придется, но это дело 5-и минут).
Ну а насчет "культурности" - все переделки и родной БКЛ скрыты под панелью и места свободного там полно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.