multitronics писал(а):
myxasg писал(а):
Еще -- в некоторых меню при цветовой схеме 2 (зеленый - черный, это ведь схема 2?) четные строки показываются черным шрифтом на черном фоне. Например записи в меню Дисплей ТО - Сервисные записи (кстати, что означает -- "сервисные записи активируются дилером" - это в инструкции так написано?). И еще такое встретилось при просмотре параметров электропакета Норма
Прошивка от 20 мая, замок физический, протокол автоопределен как Ьош 7.9.7
Прием тут схема2. Прочерки могут быть если параметр не поддерживается ЭБУ.
При чем здесь прочерки? показывается текст черным шрифтом на черном же фоне. Где именно, в качестве примера я указал
multitronics писал(а):
myxasg писал(а):
При глушении двигателя после поездки у меня почему-то надпись в квадратике со скоростью не меняется. Ну то есть она меняется как и раньше -- если, например, при выключении двигателя горели габариты, то выдается сообщение "Выключите габариты", после него надпись поменялась. Если же ничего на БК не происходит, но надпись остается та же, что и в движении
Ничего не понял. В каком квадратике? Скорость мгновенная или за поездку? Прочерки на месте скорости в движении??? Какая надпись? Что не происходит?
Речь о подписи в квадратике, в котором отображается скорость (при движении), и в котором показывается скорость на последнем километре при выключении зажигания.
На 128 странице обсуждения
myxasg писал(а):
multitronics писал(а):
myxasg писал(а):
multitronics"] [quote="myxasg"] Там после выключения зажигания пишется действительно скорость, но в подписи к цифре -- просто "Скорость км/ч"... если попереключаться между экранами при выключенном зажигании кнопкой set, то при возвращении на этот цифровой дисплей появится Скорость на последнем километре (или как-то так), ...
Единственное с чем соглашусь - это подпись: скорость на последнем километре, больше не влезло на дисплей, далее некоторое недопонимание с Вашей стороны.
Очевидно у Вас замок виртуальный.
Замок физический
[quote="multitronics писал(а):
Когда вы выключаете замок, МК об этом еще не знает , обмен по линии диагностики еще идет сек 15-30. Когда пролистываете по дисплеям - просто тянете время.

Надо несколько сек подождать.
Но цифра-то высвечивается сразу при выключении зажигания, почему подпись должна высвечиваться через какое-то время? что мешает высветить ее вместе с цифрой? склонен думать, что это все-таки баг прошивки...
Проверили, нету бага. При физическом замке сразу появляется цифра с соответствующей подписью. Проверьте у себя еще раз.[/quote]
Проверил на последней прошивке (от 7 мая вроде?). Как все было, так и осталось. Цифра появляется сразу, подпись -- нет. Протокол автоопределен как Бош 7.9.7. Замок физический. Авто GLS. Вечером могу скинуть видео в личку.[/quote]
В версии от 20 мая все так же осталось. На моей машине по крайней мере. Видео могу прислать
multitronics писал(а):
Если перепрошивались, общий сброс делали?
Ну вроде Вы писАли
multitronics писал(а):
В последнем загрузчике реализован автосброс, инструкция по перепрошивке изменена, см. п. 3.5:
http://www.multitronics.ru/up/upgrade32.pdfИ вот это
kdv512 писал(а):
При попытке удаления незадействованных доп.систем происходит удаление не выбранной пользователем доп.системы, а последней в списке.
в прошивке от 20 мая тоже имеет место быть