Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:31  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
myxasg писал(а):
значит так. При перепрошивке пользвался последней версией загрузчика с вашего официального сайта. Утверждалось (Вами же, здесь, на этом форуме), что он делает сброс сам. Кстати, при перепрошивке соответствуюшее сообщение вроде выдается. но вообще мой вопрос
Цитата:
Сбрасывать то надо при каких условиях?

относился к сбросу ошибоок иммобилайзера

Ответьте на вопрос - старые настройки накатывали? Я про это писал выше.
Сбрасываться доп системы могут по разному - при выключенном зажигании, при включеном зажигании , при работающем двигателе, причем зависит от допсистемы. Если МК написал - "Ошибки сброшены", значит он получил ответ от допсистемы о том, что бопсистема по команде с МК ошибки сбросила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:38  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

multitronics писал(а):
Ответьте на вопрос - старые настройки накатывали? Я про это писал выше.
Сбрасываться доп системы могут по разному - при выключенном зажигании, при включеном зажигании , при работающем двигателе, причем зависит от допсистемы. Если МК написал - "Ошибки сброшены", значит он получил ответ от допсистемы о том, что бопсистема по команде с МК ошибки сбросила.

Старые настройки накатывал после перепрошивки тем же загрузчиком. перед перепрошивкой выгрузил загрузчиком, после перепрошивки загрузил обратно. В настройках цветов текста (вы писали, где именно проверить) все нормально -- для четных строк прописан шрифт белый, фон черный. На большинстве экранов БК тоже все нормально с текстом
я Вас и спрашиваю -- как надо сбраывать ошибки ИММО? БК писал не "Ошибки сброшены", а "Сброс ошибок".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:41  
Резидент
Резидент

30
  •  260

multitronics писал(а):
Сбрасывать надо после перепрошивки, это написано в инструкции по перепрошивки, чтобы привести МК к заводским установкам, иначе претензии не принимаются. Мы же не знаем, что вы меняли в программе, накатывали старые настройки, пользовались старым загрузчиком (для него обязательно после перепрошивки - делать общий сброс), и т.д.
Обратите внимание, что менялся загрузчик. Для старого - надо было обязательно после перепрошивки делать общий сброс, для нового - сброс делается автоматически,

новым загрузчиком прошивался. Для него сброс делается автоматически
multitronics писал(а):
но при переходе со старого загрузчика на новый нельзя накатить настройки (через Boot32) от старого загрузчика корректно, нужно прернастраивать заново, хотя бы проверять все настройки.

все настройки перепроверены, в настройках косяков нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:48  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

myxasg писал(а):
multitronics писал(а):
1)В настройках цветов текста (вы писали, где именно проверить)
2)я Вас и спрашиваю -- как надо сбраывать ошибки ИММО? БК писал не "Ошибки сброшены", а "Сброс ошибок".

1) Дисплей Установок / список Дисплей / подсписок Цифровые / строка Нечетн строка текст.
2) Это не Вы писали:
Цитата:
При заведенном двигателе это выглядит так -- нажимаешь "Сброс Ошибок", появляется окошко "Ошибки сброшены",
? Мне как Вас понимать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:49  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

myxasg писал(а):
multitronics писал(а):
но при переходе со старого загрузчика на новый нельзя накатить настройки (через Boot32) от старого загрузчика корректно, нужно прернастраивать заново, хотя бы проверять все настройки.

все настройки перепроверены, в настройках косяков нет

Ну как же нет? Не Вы жалуетесь на цвет шрифта в нечетных подписях?
После накатки настроек, заливаются старые настройки, значит у Вас стоит черный цвет нечетного шрифта в старых настройках. Проверьте без накатки настроек после перепрошивки, иначе притензии не принимаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:50  
Резидент
Резидент

30
  •  260

Еще раз -- киньте, пожалуйста, мыло в личку, я Вам перешлю видео, как все происходит со сбросом ошибок, и фотки черного текста на черном фоне. Иначе действительно неконструктивный разовор идет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:54  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

myxasg писал(а):
Еще раз -- киньте, пожалуйста, мыло в личку, я Вам перешлю видео, как все происходит со сбросом ошибок, и фотки черного текста на черном фоне. Иначе действительно неконструктивный разовор идет

По поводу черного шрифта - читайте внизу моего последнего сообщения.
Тогда это будут заводские установки, а не Ваши.
Вышлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:59  
Резидент
Резидент

30
  •  260

multitronics писал(а):
После накатки настроек, заливаются старые настройки, значит у Вас стоит черный цвет нечетного шрифта в старых настройках. Проверьте перепрошивку без накатки настроек, иначе притензии не принимаются.

Что вы все о претензиях.. как будто я с Вас денег требую за БК. Я думал мы проблему с ПО разбираем.
Если Вы отлистаете мои сообщения назад, то увидите, что настройки цветов текста я проверял еще на старой прошивке, и в настройках все было правильно (белый текст на черном фоне). я об этом писАл. На большинстве экранов с цветами текста все нормально было и есть (белый текст на черном фоне). после перепрошивки настройки цветов текста не изменились (для четных строк остался белый текст на черном фоне). Если интересно, могу вручную поменять настройки цветов текста для четных строк и опять-таки прислать Вам на фото результаты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:05  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

myxasg писал(а):
multitronics писал(а):
Что вы все о претензиях.. как будто я с Вас денег требую за БК. Я думал мы проблему с ПО разбираем.

Вы удивитесь, но я именно проблему и разбираю, есть она или нет. Вы все-таки можете сделать общий сброс, чтобы привести к заводским установкам, и проверить? Потом можете накатить свои.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 20:24  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 53

•  15 авг 2013, 22:29

•  Киров

multitronics,МОДЕЛЬ CL-570 подскажите можно ли делать две калибровки в раз.а именно клибровку расхода топлива и калибровку ДУТ по двум точкам? или по очереди? и какую первую калибровку надо делать? или надо соблюдать очередность как описано в инструкций!? НЕ могу победить калибровку уже на втором БК !!! модель CL-570 ! Читал ВАШ ответ на форуме .- Вы путает калибровку скорости/пути, кстати ее можно было и не делать, с калибровкой расхода, стр.10, п. 5.4.- Подскажите тогда какие калибровки надо делать. чтобы точно показывал остаток топлива с расщетом километража пробега?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.