Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:31  
Участник
Участник

10
  •  144
  • 43
  •   5

•  02 июл 2011, 16:06

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
И о5 , доехал до работы , расход - 1.6л , а по деньгам рисует 92р..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:34  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

XtraordinarY писал(а):
И о5 , доехал до работы , расход - 1.6л , а по деньгам рисует 92р..

А я на деньги не смотрю, чтобы не расстраиваться :smile_nod:
Поставь цену бензина в евро и будет тебе счастье :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:29  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

XtraordinarY писал(а):
:smile_nod: А если серьезно - есть мысли? :smile_nod: согласно такой амортизации - машина через пару лет развалится.

В формуле присутствуют три слогаемых (стр. 23): бензин + стоимость километра + стоимость часа работы авто, два последних - суть амортизация. Хотите считайте в моточасах, хотите - в километрах (занулите ненужный). Амортизацию можно прикинуть следующим способом - снижение стоимости авто за год + расходы на запчасти, ТО, ОСАГО.... Предположим за год проехали 30000 км, цена на рынке автомобиля снизилась на 100 000 руб, прибавим 20 000 руб на ТО и запчасти, 120 000 руб делим на 30 000 км получаем 4 руб/км, вбиваем в Дисплей установок / список Средние Параметры 4 руб в строке "стоимость 1 км" (стр. 36)
Можете считать только один бензин, занулите два последних слагаемых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:38  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics писал(а):
XtraordinarY писал(а):
:smile_nod: А если серьезно - есть мысли? :smile_nod: согласно такой амортизации - машина через пару лет развалится.

В формуле присутствуют три слогаемых (стр. 23): бензин + стоимость километра + стоимость часа работы авто, два последних - суть амортизация. Хотите считайте в моточасах, хотите - в километрах (занулите ненужный). Амортизацию можно прикинуть следующим способом - снижение стоимости авто за год + расходы на запчасти, ТО, ОСАГО.... Предположим за год проехали 30000 км, цена на рынке автомобиля снизилась на 100 000 руб, прибавим 20 000 руб на ТО и запчасти, 120 000 руб делим на 30 000 км получаем 4 руб/км, вбиваем в Дисплей установок / список Средние Параметры 4 руб в строке "стоимость 1 км" (стр. 36)
Можете считать только один бензин, занулите два последних слагаемых.

А я, вообще-то насчет амортизации пошутил, а оно вона как все мудрено у вас придумано. Что же, только плюс за это.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:50  
Участник
Участник

10
  •  144
  • 43
  •   5

•  02 июл 2011, 16:06

•  Нижний Новгород

Мде , интересно. Спасибо за разверутый ответ!
alexarz1 писал(а):
А я на деньги не смотрю, чтобы не расстраиваться :smile_nod:

Да аналогично , 3 месяца поездил и внимания не обращал , считал что до работы 90р , так и прикидывал, а там 1.7л по бензину. А вчера , просто вдвоем поехали за грибами , бенз пополам . Говорю напарнику - "Во , следи за цифрой , вот ток ты мне должен будешь отдать:smile_nod:" , а там больше 400р за 70км)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 21:30  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 44

•  03 июл 2013, 20:24

Монтаж парктроника PU-4TC в картинках.

После самостоятельного монтажа бортового компьютера, подумал что уж с парктроником то я точно справлюсь. Оставался единственный вопрос, я не знал, в каком именно месте прокладываются провода от датчиков в салон шнивки.

Для этого разобрал обшивку по левому борту (вот он творческий беспорядок):
Изображение

С помощью удачно рядом завалявшегося пластикового уголка удалось "проткнуть" корпус авто:
Изображение

Вот "он же", но вид снизу:
Изображение

По идее, это отверстие закрыто вот такой вот конструкцией:
Изображение
Увы не знаю как она точно называется, но ее назначение пропускать воздух и отсекать воду. У меня она оказалась сломана, пришлось посадить ее на место на герметик.

Приступил к разметке:
Изображение

Заметьте, средний "прогал" у меня чуть больше чем боковые, хотя в инструкции их и рекомендуется делать одинаковыми. Это я пытался убрать датчик из под запасного колеса. Как выяснилось позже - не совсем удачно.

С помощью шуруповерта и входящей в комплект парктроника монтажной фрезы, в бампере вырезаны необходимые отверстия.

Датчики в отверстия вставляются определенным образом: стрелкой вверх, а утолщенным бортиком вниз. Как я понимаю, сделано это для исключения паразитных отражений от земли и низких препятствий.

Три датчика уже смонтировано, "хвосты" пока висят:
Изображение

"Хвосты" крепил к бамперу обычными стяжками:
Изображение

Изображение

Наверное надо было бы проложить все "хвосты" внутри металлической части бампера, а не крепить их снизу, но там больше шанс перетирания проводов об острые грани. Правда внизу больше шанс зацепить провода какой-нить веткой, ну да ладно, время покажет.

К сигналу заднего хода и стоп-сигналу подключался теми же самыми прорезными ответвителями:
Изображение

"Хвосты" затянул в салон примотав их изолентой к тому же самому пластиковому уголку. Запас проводов (достаточно обширный, т.к. данные датчики можно ставить и на передний бампер) скрепил синей изолентой (а кудаж без нее) и посадил на двухсторонний скотч.

Блок парктроника прилепил чуть выше:
Изображение

"П" и "Л" это соответственно право и лево. Авось пригодится в будущем, т.к. аналогичная разметка только на обратной стороне блока, которую теперь не видно.

Дальше фото увы нет. Там надо провести тоненький одиночный проводок до БК. Вел я его под накладками порогов, поднял вверх в районе блока предохранителей и протащил до бортового компьютера.

В принципе все заработало с первой попытки.
Остается небольшая проблема с левым центральным датчиком, он краешком сигнала задевает запаску и периодически выдает расстояние 20-30 см, но особых проблем это не создает.
Чуть выше Multitronics давал совет чуть-чуть покрутить датчик, но я так и не успел попробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:50  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Ruselus2, молодец, хороший отчет, все наглядно. Только я бы провода внутри бампера пропустил бы в тонкой гофре, сейчас любая продается.
Лови плюс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 18:26  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Скажите, кто-нибудь, на протоколе 7.9.7 параметр UAF сенсор показывает чего-нибудь? У меня раньше показывал вроде, а сейчас нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: подключение бкл к бк
Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 22:23  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 42

•  13 янв 2011, 18:59

•  Киев

Если перевернуть шелкографию и подключить Бкл к пяти пиновому разьему на БК, возможна работа или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:25  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics, а что за параметр такой UAF сенсор, не могу нигде найти. Должен он что-нибудь показывать на протоколе 7.9.7?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.