Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 15:34  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

Блог: Просмотр записи (0)
Включил тут себе автопоказ информации о поездке (после выключения зажигания). Вроде все ничего, дюже занятно бывает посмотреть, чего по расходу, например, получилось. Только вот отображается оно слишком мало -- не успеешь все взглядом охватить, ан уже и исчезло все. Если что-то заинтересовало или не успел увидеть -- все равно в trips меню лезть приходится
Можно в следующих прошивках либо увеличить время показа (на пару секунд было бы достаточно, наверное)? Ну или параметры отображаемые сделать настраиваемыми (чтобы весь список не приходилось каждый раз просматривать). А лучше и то и другое :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 15:49  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

myxasg писал(а):
Включил тут себе автопоказ информации о поездке (после выключения зажигания).

А где это можно включить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:01  
Резидент
Резидент

30
  •  260

Это в сервисном меню, там, где настройки БК все делаются.
Настройки -- средние параметры -- показ поездки
В мануале написано - 5 сек показывается... но в жизни этого реально маловато

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 08:40  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

myxasg писал(а):
В мануале написано - 5 сек показывается... но в жизни этого реально маловато

Поставили в план по обновлению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 06:50  
Резидент
Резидент

30
  •  260

заодно уж... про обновления... на графических дисплеях в пару к скорости хорошо бы иметь возможноть добавить расстояние (обратный отсчет)

То есть на одном графике показывается скорость, на другом -- за сколько метров до нулевой точки эта скорость была (на одном экране)
Потому что сказать гаишнику -- "у меня за 20 секунд до момента остановки была скорость 40" и "У меня за 150 метров до остановки была скорость 40" -- две большие разницы. В первом случае он просто посмеется, во втором -- есть реальный шанс убедить, что скоростной режим ты не нарушал
В случае не дай бог дтп про показания обратного отсчета по скорости, не привязанные к расстоянию, вообще можно даже не вспоминать

Ну и до кучи -- сбрасывать данные обратного отсчета не по включению зажигания, а по запуску двигателя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:56  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  29 сен 2013, 20:49

Всем добрый день! Особенно терпеливому мультитрониксу)
1) Вопрос, почиму показывает 78% открытие дроссельно заслонки а педаль газа в пол? Слышал что в штате все проценты приведены к норме 100%
2) Неужели никого не раздражает очень сильный звук бипера (пещалки) спрятанного в корпус БК? Можно его как то сделать по тише, а то он у меня аж хрипит от громкости?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:11  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

totoo писал(а):
1) Вопрос, почиму показывает 78% открытие дроссельно заслонки а педаль газа в пол? Слышал что в штате все проценты приведены к норме 100%
2) Неужели никого не раздражает очень сильный звук бипера (пещалки) спрятанного в корпус БК? Можно его как то сделать по тише, а то он у меня аж хрипит от громкости?

Ну он по пустякам-то не пищит, а по делу нечасто, вроде не раздражает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:03  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

totoo писал(а):

1) Мы честно показываем информацию с блока управления, штат пересчитывкает этот параметр (на каких-то МК пересчитывает, на каких-то - нет), чтобы не задавали лишних вопросов, иногда на некоторых машинах это приводит еще к большим вопросам.
2) Громкость пищалки не регулируется, МК позволяет в широком диапазане выбирать типы и последовательность сообщения (стр. 34), пищалку можно отключать по типам сообщений отдельно, озвучку можно производлить мелодией или голосом или вместе, их громкость регулируется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:36  
Новичок
Новичок

0
  •  14

Ясно, надо было брать с голосом, что бы можно было убовлять звук мелодий, а так придеться изолентой дырочки заклеить)
При установке бк в панель мне непонравилось как кабель идущий в диагностическую колодку зажимается понелью сверху. Это место где он выходит через дырку заглушки в панели. Просто пока не придумал как сделать что бы он там не зажимался, а то боюсь перетрется.
Кстате, после первого запуска бк изругался на знаменитую ошибку о потере бортового питания. Я сделал сброс ЭБУ при работающем двигателе, машина подглохла и продолжила торахтеть движком я даже немного испугался. После этого ошибка не появлялась. Пока все нравится.

А электропакет УАЗ из доп. оборудования это что определилось? У меня там ошибка 144 в интернете найти не могу?
СНПБ - вообще нет в списке хотя у меня люкс
ЭМУР Махачкала определился но пишет что не может подключиться когда делаю опрос.
Подскажите что думать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 20:27  
Новичок
Новичок

0
  •  14

СНПБ определился и ЭМУР Махачкала заработал, только к ним можно подключиться и считать параметры через раз почиму-то по этому они не попадали в список определенных.
Подскажите где найти таблицу ошибок блока ЭМУР Махачкала ??? а то он у меня ругается на ошибку которая не стирается C2002 в инете не нашёл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.