Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 06:16  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений Ф. писал(а):
Что-то я понажимал эти кнопки, жрать стала почти 20 литров газа на сотню.

Радуйтесь, конкуренты это называют форсажем. :smile_bigsmile: Через некоторое время езды все должно прийти в норму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 11:48  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  29 сен 2013, 20:49

Радуйтесь, конкуренты это называют нива шевролёёёё ) подрыв российской экономики)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 09:33  
Новичок
Новичок

0
  •  14

Вопрос к Шниваводам
Отколибровал я расход на этом БК после того как сжег больше 25 литров. В итоге: расход на холостых оборотах поднялся до 1.4 литра в час, а было чуть меньше литра. Теперь в городе средний расход 20 литров на 100 км, а при базовых настройках было 16 литров. Ужас какой короче. Все датчики в норме, почиму такой расход бешеный? Машине полтора года отроду, прошла 14 тысяч, лью 92 бенз. : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 09:37  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

totoo писал(а):
Вопрос к Шниваводам
Отколибровал я расход на этом БК после того как сжег больше 25 литров. В итоге: расход на холостых оборотах поднялся до 1.4 литра в час, а было чуть меньше литра. Теперь в городе средний расход 20 литров на 100 км, а при базовых настройках было 16 литров. Ужас какой короче. Все датчики в норме, почиму такой расход бешеный? Машине полтора года отроду, прошла 14 тысяч, лью 92 бенз. : :!:

Что-то с калибровкой не то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:06  
Новичок
Новичок

0
  •  14

а вот БК показывает мгновенный расход этот расход суммируется получается средний расход на 100 км. Этот мгновенный раход берется из даных ЭБУ ? зачем колибровать расход БК если он эти данные берет из ЭБУ ? А ЭБУ по идее корректирует все остальные свои органы управления исходя из этого замера реального мгновенного расхода (впрыска), если данные в ЭБУ не точные по впрыску на кой этот ЭБУ нужен и как же он тогда рулит инжектором?
Почиму после корректировки уполз мгновенный расход л/ч ? его то я точно могу замерить на станции.
запутался я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 15:05  
Участник
Участник

10
  •  138

•  05 апр 2010, 16:30

totoo, у тебя уже истерика что-ли? Попробуй заново откалибровать, у меня тоже только со второго раза получилось. Заправляйся на одной и той же заправке. Уменя щас поссле калибровки на прогретом двигле около 1.1 литра. Думается что калибровка сильно врёт если во время калибровки ездишь по кривым дорогам и ухабам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 09:39  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

totoo писал(а):
а вот БК показывает мгновенный расход этот расход суммируется получается средний расход на 100 км. Этот мгновенный раход берется из даных ЭБУ ? зачем колибровать расход БК если он эти данные берет из ЭБУ ? А ЭБУ по идее корректирует все остальные свои органы управления исходя из этого замера реального мгновенного расхода (впрыска), если данные в ЭБУ не точные по впрыску на кой этот ЭБУ нужен и как же он тогда рулит инжектором?
Почиму после корректировки уполз мгновенный расход л/ч ? его то я точно могу замерить на станции.
запутался я.

Точно на станции замерить не сможете, т.к. программа расчитана на некую среднюю статистическую машину. С таким же успехом мы выдаем расход без калибровки. А показ расхода изменился после калибровки - так это и есть результат калибровки. под вашу машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:43  
Новичок
Новичок

0
  •  14

Так вот и думаю что мультитроникс правельно показывает, а машина реально так много жрет.
А вы хотите сказать что мгновенный расход если замерить на станции не будет сейчас совпадать с расходом мультитроникса?
Мои замеры показывают по БК на трассе машина жрет 10 литров примерно, трасса + город 14-16 а в пробках как обычно то 20-25. может так оно и есть, просто верить никто в это не хочет? Или живут в селах где нет пробок? Попытаюсь еще записать показания с датчиков на прогретый двигатель, поищу нормы, сравню, может найду какое нибудь отклонения.
Когда машина полностью прогрета до 90 градусов то мгновенный расход кстате 1.2 литра, колеблится от 1.15 до 1.32.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:17  
Участник
Участник

10
  •  138

•  05 апр 2010, 16:30

totoo, примерно так и есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 06:34  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

totoo,
Говорить о потреблении машины исходя из представлений сколько должна есть машина - это очень преблизительно, т.к. очень сильно зависит от манеры езды и может разница доходить в 40%-80%.
Я делал на своем дизельном 3-х литровом туареге летом за поездку в 80 км с учетом прогрева: 6 л/100 км, но это надо очень сильно тошнить, не пользоваться педалью тормоза, переодически ехать накатом и держать скорость 70-80 км/ час. Если будете ехать 120-130 км/час и не экономить, то расход за ту же поездку будет 10-12 л/100 км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.