Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:17  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
Посчитайте, на сколько должен увеличиться расход за последние 10 км, чтобы вы увидели увеличение среднего накопительного пусть даже за 10 000 км. предположим, что средний за 10000км был 10 л/100км, тогда при двухкратном увеличении расхода за последние 10 км наши средние показатели увеличаться на 0,009 л/100, т.е. разницы на дисплее мы не увидим. А при бОльшем среднем пробеге эта разница будет еще меньше. Сравнивать нужно другие средние.
За 10, 50 или 100 тыщ км действительно данные мало востребованы для постоянного просмотра. Но еще менее информативны данные о... среднем расходе за поездку. Фактически, они вообще ни о чем :smile_nod: Как, к примеру, увидеть средний расход за поездку в соседний город? Или за грибами в лес? Ну, или за поездку на море с семьей?

А вот средний расход с последнего обнуления - он бывает чрезвычайно информативен. Поехал в соседнюю Казань - обнулился, и смотришь на дисплее расход, наглядно наблюдая его изменение в зависимости от стиля езды/мгновенного расхода. Или заправил полный бак новомодным бензином, и катай его - смотри, сколько расходуется в среднем... Не говоря уж о возможности посмотреть средний по трассе, в городе, в лесу...
И при шаге наблюдения в 300-500-1000км влияние мгновенного на средний будет заметно очень наглядно.

Жаль, что такая функция не реализована в сим замечательном приборе :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:22  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Eddy21, так есть же средний от заправки до заправки и есть ручной сброс, просто эти средние не на дисплей Параметры, а на дисплей Средние выводятся, я считаю правильно, т.к. дисплей Параметры для динамично меняющихся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:31  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

alexarz1 писал(а):
Eddy21, так есть же средний от заправки до заправки и есть ручной сброс, просто эти средние не на дисплей Параметры, а на дисплей Средние выводятся, я считаю правильно, т.к. дисплей Параметры для динамично меняющихся.
Да не надо мне от заправки до заправки, если я не уверен, что буду снова заправляться на той же заправке. Мне бы глянуть за километров за 300 с момента заправки полного бака, и только по результатам наблюдений принять решение...
И средний расход за такой пробег будет меняться довольно динамично :smile_nod:

Но все же повторюсь в главном - как посмотреть средний расход при поездке на природу, или средний при поездке в соседний город, не теряя при этом общий средний за какой-то период?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:35  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

alexarz1 писал(а):
multitronics писал(а):
В МК можно установить время непрерывания поездки.

Вот об этом по-подробнее, пожалуйста. Как максимально можно растянуть поездку?

Установить можно от 0 до 995 мин., стр. 36. Заводская установка - 0 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:41  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

knopik777 писал(а):
[quote="multitronicsТолько из маршрута Средние/Поездка, соответственно с автоматическим обнулением. В МК можно установить время непрерывания поездки.

Странно и непонятно почему нельзя вывести эти данные на дисплей параметры? На другх БК это все реализовано и не вызывает никаих вопросов.[/quote]
В других МК сразу пишется 6-7 маршрутов? У нас тоже реализовано - 1-н маршрут. Чтобы переключиться в нужный дисплей маршрута, достаточно один раз нажать кнопка Trip.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:50  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

Eddy21 писал(а):
Да не надо мне от заправки до заправки, если я не уверен, что буду снова заправляться на той же заправке. Мне бы глянуть за километров за 300 с момента заправки полного бака, и только по результатам наблюдений принять решение...
И средний расход за такой пробег будет меняться довольно динамично :smile_nod:

Но все же повторюсь в главном - как посмотреть средний расход при поездке на природу, или средний при поездке в соседний город, не теряя при этом общий средний за какой-то период?

Опять : , в МК пишуться сразу 6-7-мь маршрутов, с независимым друг от друга сбросом. Никогда и нигде вы ничего не теряете. Посмотреть все маршруты можно нажав на кн. Trip (попадаете в последний просматриваемый дисплей) и далее, нажимая кн. вверх/вниз, просматриваете эти маршруты.
Вы можете сами организовать несколько одновременно пишущихся маршрутов с ручным сбросом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:51  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics писал(а):

16,5 часов получается, вот этого мне и не хватало при частых поездках с короткими остановками.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:53  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
multitronics писал(а):

16,5 часов получается, вот этого мне и не хватало при частых поездках с короткими остановками.

Я себе 10 мин. поставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:54  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics писал(а):
Опять : , в МК пишуться сразу 6-7-мь маршрутов, с независимым друг от друга сбросом. Никогда и нигде вы ничего не теряете. Посмотреть все маршруты можно нажав на кн. Trip (попадаете в последний просматриваемый дисплей) и далее, нажимая кн. вверх/вниз, просматриваете эти маршруты.
Вы можете сами организовать несколько одновременно пишущихся маршрутов с ручным сбросом.

Это имеется в виду Сброс/Поездка, Сброс1, Сброс2 и т.д. ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:08  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics, увидел сейчас в инструкции в установках границ "Тормож. с", а как измерить время торможения, ну и разгона до кучи?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.