Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:11  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
alexarz1 писал(а):
А у разгона всегда 20 сек интервал? Т.е. если я 30 км/час скорость разгона поставлю, то он почти всегда будет мне время показывать?
Еще такая просьба - нельзя ли время показа таких сообщений и показа средних за поездку после выключения зажигания увеличить, вроде по инструкции 5 сек д.б., но в реале секунды 2 только, мне этого времени хватает только чтобы свой старый глаз сфокусировать.

Всегда 20 сек.,30км/час не получиться, минимум 40.
Так увеличили с 5 до 10 сек. (в последней прошивке).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:40  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

multitronics писал(а):
Так увеличили с 5 до 10 сек. (в последней прошивке).

Не видел последней прошивки, надо будет прошиться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:46  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics, а на торможение тоже 20 сек граница как и на разгон?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 05:48  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 59

•  06 ноя 2013, 16:20

•  Layntor

Установил согласно схемы CL 570, все работает, но на управление ближним светом и габаритными огнями включается толь ко ближний свет. На родном сайте "Мултитроникс" ответили, что так и должно быть. Вопрос может перемычку поставить на включение габаритов поставить опытные шнивоводы подскажите пожалуйста как это реализовать и можно ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 06:06  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Draiver писал(а):
Установил согласно схемы CL 570, все работает, но на управление ближним светом и габаритными огнями включается толь ко ближний свет. На родном сайте "Мултитроникс" ответили, что так и должно быть. Вопрос может перемычку поставить на включение габаритов поставить опытные шнивоводы подскажите пожалуйста как это реализовать и можно ли.
прошу извинить за вопрос, но зачем? ПДД днем обязывает ездить именно с ближним светом фар, что и реализовано в МК (по принципу дневных ходовых огней, которые устанавливаются на машинах только спереди). Это наоборот благо - в светлое время суток горят только лампы БС, а габариты и подсветка в салоне не хавают лишние драгоценные амперчики генератора.
Ну а с потемнением на улице, когда считаете, что пора уже сзади обозначаться и становится не видно приборов - просто тыкаете кнопку БС и все загорается, а МК выключается из управления светом. ИМХО - очень удобно реализовано.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 06:23  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

Draiver писал(а):

Ни каких перемычек, подключать согласно инструкции, подключение к ПТФ может привести к выходу из строя предохранительных резисторов в МК из-за особенности схемотехники Шнивы (лампы габаритов подключаются напрямую к выключателю ПТФ, что в свою очередь, при активации функции включения ближнего света и включенном этом выключателе, приводит к загрузке выхода управления ближним светом МК лампами габаритов и выгоранию резисторов внутри МК).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 06:24  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
multitronics, а на торможение тоже 20 сек граница как и на разгон?

Да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:08  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Вчера поставил контроль за качеством топлива, двигатель был прогрет, включен вентилятор печки на 1, ПТФ. Сегодня утром после прогрева движка на светофоре написал, что время впрыска увеличено на 13% - дополнительно к перечисленному был включен БС и габариты. Вроде все правильно работает, правда мне показалось, что температура движка еще не дошла до 90 по стрелочному, а на МК я не смотрел, да и проехал я всего км 2-3, маловато для прогрева. Потом тоже останавливался, но сообщений больше не было.
Уважаемый multitronics, при каких условиях такие сообщения должны выводится?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:17  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Вчера поставил контроль за качеством топлива, двигатель был прогрет, включен вентилятор печки на 1, ПТФ. Сегодня утром после прогрева движка на светофоре написал, что время впрыска увеличено на 13% - дополнительно к перечисленному был включен БС и габариты. Вроде все правильно работает, правда мне показалось, что температура движка еще не дошла до 90 по стрелочному, а на МК я не смотрел, да и проехал я всего км 2-3, маловато для прогрева. Потом тоже останавливался, но сообщений больше не было.
Уважаемый multitronics, при каких условиях такие сообщения должны выводится?

- Температура двигателя по МК больше 70 град.
- обороты двигателя меньше 1000 об/мин в течении более 10 сек.
- Скорость = 0 в течении более 10 сек.
К данной функции надо подходить творчески. При каких потребителях электроэнергии калибровать "эталонный" бензин при таких и оценивать. И надо понимать, что не всегда эти условия будут совпадать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 08:24  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

multitronics писал(а):
- Температура двигателя по МК больше 70 град.
- обороты двигателя меньше 1000 об/мин в течении более 10 сек.
- Скорость = 0 в течении более 10 сек.
К данной функции надо подходить творчески. При каких потребителях электроэнергии калибровать "эталонный" бензин при таких и оценивать. И надо понимать, что не всегда эти условия будут совпадать!

Вот я и заметил, что он не до 90 еще прогрелся.
А под калибровкой, что понимается? Включение контроля? Если так, то я как раз и включал при таких условиях, в которых в-основном езжу.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.