Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 22:30  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
Den55 писал(а):
соседняя ветка мертвая какая то,форумчане,подскажите какой лучше бк установить на шнг 04г.в. ???
или на такую древнюю ни чего не поставишь?

Почему не поставишь? Протокол какой? Там вроде проблема только в том, что лампочек в панели, вместо которой БК вставляется, больше, чем БК дублирует. Но тут писали, как светодиоды дополнительные ставить, так что вроде проблем особых нет..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 19:22  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

alexarz1, Он спрашивает какойБК. БК -09,Х-1(вроде),штаты ,ВЕКТОРЫ тоже вроде подходят. Почитай тему про БК,там ну все разжовано. :!:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:12  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 43

•  18 ноя 2013, 14:19

•  Украина, Киев

Всем привет!
Ха, я осилил всю тему, не прошло и 4 дня : .
Отличный гаджет, есть, чем в пробках заняться.
Странно, что возникает много вопросов по подключению, я в первый раз в машину полез что-то крутить, учитывая, что с электрикой совсем не дружу, никогда не видел вольтметра и ничего, подключил. Меню все хорошо продуманы. Вообще просто счастлив приобретению.

У меня вопрос ранее не поднимавшийся. Вообще по газу (у меня 4 поколение) мало вопросов было...

0) При установке МК коричневый провод надо было подключить к проводу, на котором бы появлялось 12В при переключении на газ. Взял в руки вольтметр и был очень удивлён, по 1 кабелю всегда 12 вольт, по 4-м или 5-и ничего и по 1, при переключении есть перепад с 2 до 4 вольт. Подключился на него. Вроде, при переключении на газ, показывает экран с белыми полосками, при отключении и переключении на бензин - с красными. Это нормально?!

1) Как откалибровать газ, если:
Цитата:
способ калибровки расхода топлива следует проводить отдельно для бензина и отдельно для газа, не допуская в процессе калибровки переключения с одного вида топлива на другое
Как откатать более 25 литров газа, учитывая, что при каждом включении и до прогрева ДВС работает на бензине? Вариант заводиться на газу не катит т.к. за рулём еще ездит супруга. Есть же менюшки только газ и только бензин. Неужели МК не раскидывает какого топлива сколько потратил, чтоб потом калибровку сделать разом и по бензу и по газу?
Заправил полные баки и ездишь пока не кончаться, а потом по дисплеям "только газ" скорректировал расход газа, а по дисплею "только бензин" - бензина.

2) Что-то с поправкой. До обновления прошивки корректировка топлива на ХХ работала, и я успел газ подровнять к 1 литру на 90С в час, установил прошивку (CL570_e32b_2013_10_24.rom) и не могу откалибровать бензин. На запущенном двигателе при оборотах чуть меньше 1000 и 90С ТОЖ и отключенном газу не корректируется бензин. уже поставил -10 а расход хоть бы чуть изменился :smile_doh:

3) Был затронут вопрос о стоимости поездки, но что-то не алё. При сбросе на 0 часа и километра поездки у меня вместо 6,8 грн вылазит 14 грн или около того. До работы ровно 1л. Это не бензин т.к. бензин забит по 11 грн. Уже сбросил все тарифы в таксодисплее, понимаю, что скорее всего не связано, но хз.

4) Еще взял файл, спасибо reol, тарировки. Залил в МК. Запустил двигатель, показывает 61 литр. Установил в меню бак - тариров... ничего, потом нашел в меня линейный расчет ДУТ, запустил оно показало 15 литров... а у меня пол бака. Как правильно пользоваться файлами тарировки?

Спасибо!.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:21  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Никита Сергеевич, по стоимости поездки недавно здесь было - там амортизация авто добавляется. Там же и формула была и как что настроить, поищи - несколько страниц назад.
По подключению вопросы - потому что в инструкции печатной ошибка, надо с сайта брать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:47  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 43

•  Украина, Киев

alexarz1 писал(а):
Никита Сергеевич, по стоимости поездки недавно здесь было - там амортизация авто добавляется. Там же и формула была и как что настроить, поищи - несколько страниц назад.
По подключению вопросы - потому что в инструкции печатной ошибка, надо с сайта брать.

Я ВСЁ прочитал :smile_nod: при сбросе на 0 2-х из 3-х параметров должно отображать только стоимость топлива (стоимость 1 км, стоимость 1 часа, стоимость томплива).
По подключению - я распечатывал инструкцию с офсайта, так что проблем не возникло, кроме 12 вольт по газу, у меня просто не появляется 12 вольт, только 5, хотя, вроде, хватает для переключения на дисплей газа.
Может после установки прошивки необходимо делать полный сброс? В старых версиях прошивки надо, в новых не надо я и не делал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:54  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Никита Сергеевич писал(а):
Я ВСЁ прочитал :smile_nod: при сбросе на 0 2-х из 3-х параметров должно отображать только стоимость топлива (стоимость 1 км, стоимость 1 часа, стоимость томплива).

Вот на этой странице http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5995601 6-ой пост сверху (не знаю как ссылку непосредственно на пост сделать).
Цитата -
"В формуле присутствуют три слогаемых (стр. 23): бензин + стоимость километра + стоимость часа работы авто, два последних - суть амортизация. Хотите считайте в моточасах, хотите - в километрах (занулите ненужный). Амортизацию можно прикинуть следующим способом - снижение стоимости авто за год + расходы на запчасти, ТО, ОСАГО.... Предположим за год проехали 30000 км, цена на рынке автомобиля снизилась на 100 000 руб, прибавим 20 000 руб на ТО и запчасти, 120 000 руб делим на 30 000 км получаем 4 руб/км, вбиваем в Дисплей установок / список Средние Параметры 4 руб в строке "стоимость 1 км" (стр. 36)
Можете считать только один бензин, занулите два последних слагаемых."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 11:00  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

Я что-то невнимательно прочитал. Надо еще посмотреть время непрерывания поездки, если там большое значение в минутах, то несколько поездок за одну считаются, если перерыв между ними не больше этого времени. Расстояние поездки какое показывает, расход/П?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 11:05  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 43

•  Украина, Киев

я выставил 10 минут, было 0.
в инфе за поездку показывает 7 км 1 литр топлива 14 грн. а должно 6.8, ну максимум 7,5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 11:15  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

я выставил 10 минут, было 0.
в инфе за поездку показывает 7 км 1 литр топлива 14 грн. а должно 6.8, ну максимум 7,5

А почему 6,8 или 7,5, если у тебя стоимость бензина 11 выставлена?
При стоимости поездки 14, расход д.б. 1,27 литра. У тебя ровно 1 литр показывает? Тогда стоимость д.б. 11, если 2-ой и 3-ий параметры =0.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 12:10  
Участник
Участник

10
  •  138

•  05 апр 2010, 16:30

Никита Сергеевич, Заливаешь файл через программму Params, в БК устанавливаешь объём бака (у меня 58 литров), ДУТ, тарированный, и всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.