Всем привет!
Ха, я осилил всю тему, не прошло и 4 дня : .
Отличный гаджет, есть, чем в пробках заняться.
Странно, что возникает много вопросов по подключению, я в первый раз в машину полез что-то крутить, учитывая, что с электрикой совсем не дружу, никогда не видел вольтметра и ничего, подключил. Меню все хорошо продуманы. Вообще просто счастлив приобретению.
У меня вопрос ранее не поднимавшийся. Вообще по газу (у меня 4 поколение) мало вопросов было...
0) При установке МК коричневый провод надо было подключить к проводу, на котором бы появлялось 12В при переключении на газ. Взял в руки вольтметр и был очень удивлён, по 1 кабелю всегда 12 вольт, по 4-м или 5-и ничего и по 1, при переключении есть перепад с 2 до 4 вольт. Подключился на него. Вроде, при переключении на газ, показывает экран с белыми полосками, при отключении и переключении на бензин - с красными. Это нормально?!
1) Как откалибровать газ, если:
Цитата:
способ калибровки расхода топлива следует проводить отдельно для бензина и отдельно для газа, не допуская в процессе калибровки переключения с одного вида топлива на другое
Как откатать более 25 литров газа, учитывая, что при каждом включении и до прогрева ДВС работает на бензине? Вариант заводиться на газу не катит т.к. за рулём еще ездит супруга. Есть же менюшки только газ и только бензин. Неужели МК не раскидывает какого топлива сколько потратил, чтоб потом калибровку сделать разом и по бензу и по газу?
Заправил полные баки и ездишь пока не кончаться, а потом по дисплеям "только газ" скорректировал расход газа, а по дисплею "только бензин" - бензина.
2) Что-то с поправкой. До обновления прошивки корректировка топлива на ХХ работала, и я успел газ подровнять к 1 литру на 90С в час, установил прошивку (CL570_e32b_2013_10_24.rom) и не могу откалибровать бензин. На запущенном двигателе при оборотах чуть меньше 1000 и 90С ТОЖ и отключенном газу не корректируется бензин. уже поставил -10 а расход хоть бы чуть изменился
3) Был затронут вопрос о стоимости поездки, но что-то не алё. При сбросе на 0 часа и километра поездки у меня вместо 6,8 грн вылазит 14 грн или около того. До работы ровно 1л. Это не бензин т.к. бензин забит по 11 грн. Уже сбросил все тарифы в таксодисплее, понимаю, что скорее всего не связано, но хз.
4) Еще взял файл, спасибо
reol, тарировки. Залил в МК. Запустил двигатель, показывает 61 литр. Установил в меню бак - тариров... ничего, потом нашел в меня линейный расчет ДУТ, запустил оно показало 15 литров... а у меня пол бака. Как правильно пользоваться файлами тарировки?
Спасибо!.