Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 10:31  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
klimx36, ФАМ тут ни при чем. компьютер не для шевика индивидуально. а для разных авто, которые имеют ремень ГРМ. в частности у меня, и эта напоминалка очень даже в тему.

multitronics, вопрос - наш форумчанин взывает меня о помощи в подключении к Ховеру. типа того что кто-то там ему пытался подключить на днях, ковырялся с час с протоколами, и ничего кроме напряжения не показало. я собственно опыта особого не имею, пользую в шевике 1031, там автоматически определяется "Бош70" на дисплее. что должно быть при подключении к Ховеру с дизельным 2,0 мотором? какой протокол выбирать? или автоматом должно определить? там ведь что-то типа CAN шины, и подключение своеобразное..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 07:31  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

prorock писал(а):
multitronics, вопрос - наш форумчанин взывает меня о помощи в подключении к Ховеру. типа того что кто-то там ему пытался подключить на днях, ковырялся с час с протоколами, и ничего кроме напряжения не показало. я собственно опыта особого не имею, пользую в шевике 1031, там автоматически определяется "Бош70" на дисплее. что должно быть при подключении к Ховеру с дизельным 2,0 мотором? какой протокол выбирать? ..

Информация здесь: http://www.multitronics.ru/greatwall/ , зависит от года выпуска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 10:12  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

multitronics, это я давно ещё читал.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 13:33  
Профи
Профи

5055
  •  7058
  • 58
  •   73

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Чё та я не понял. Вообще без света ездить не получиться ?
Еду с автосветом , включаю габариты и ближний - автосвет выключается - горит на дисплее - 0 . Выключаю габариты и ближний - включается автосвет - на дисплее - 1.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 00:26  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 40

•  18 авг 2011, 16:54

multitronics, может подскажете по моей проблеме? Сегодня подключил БК, всё по инструкции, но он не находит ЭБУ. При этом включён всегда, а не при включённом зажигании, только экран гаснет постоянно. Так и должно быть? В инструкции написано что зелёный провод надо подключить к 10-му гнезду ( розовый) красной колодки. Но розовый провод у меня на 4- гнезде, чему верить? Машина 10-го года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 11:45  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

Dizel_BB писал(а):
multitronics, 1)может подскажете по моей проблеме? Сегодня подключил БК, всё по инструкции, но он не находит ЭБУ. При этом включён всегда, а не при включённом зажигании, только экран гаснет постоянно. Так и должно быть?
2) В инструкции написано что зелёный провод надо подключить к 10-му гнезду ( розовый) красной колодки. Но розовый провод у меня на 4- гнезде, чему верить? Машина 10-го года.

1) При физическом замке и отсутствии связи по к-линии так и должно быть. Выставите протокол вручную, какой ЭБУ?
2) Это как Вы цвет колодки с цветом провода связали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 12:57  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 40

multitronics писал(а):
Dizel_BB писал(а):
multitronics, 1)может подскажете по моей проблеме? Сегодня подключил БК, всё по инструкции, но он не находит ЭБУ. При этом включён всегда, а не при включённом зажигании, только экран гаснет постоянно. Так и должно быть?
2) В инструкции написано что зелёный провод надо подключить к 10-му гнезду ( розовый) красной колодки. Но розовый провод у меня на 4- гнезде, чему верить? Машина 10-го года.

1) При физическом замке и отсутствии связи по к-линии так и должно быть. Выставите протокол вручную, какой ЭБУ?
2) Это как Вы цвет колодки с цветом провода связали?

1,Какой ЭБУ не знаю, пробовал выставлять вручную, перебрал все варианты, ни один не заработал
2,Цвет провода и его расположение описаны в инструкции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 06:29  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

Dizel_BB писал(а):
1,Какой ЭБУ не знаю, пробовал выставлять вручную, перебрал все варианты, ни один не заработал

1) Сделайте общий сброс и установите вручную Бош М7.9.7 или М74.
2) Ну может в разводке а/м поменяли цвет проводов, - к 10-му контакту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 18:11  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 40

multitronics писал(а):
Dizel_BB писал(а):

1) Сделайте общий сброс и установите вручную Бош М7.9.7 или М74.
2) Ну может в разводке а/м поменяли цвет проводов, - к 10-му контакту.

Спасибо за консультацию. Проблема оказалась как обычно в собственных кривых руках: специально обученные колодки для сращивания проводов свою функцию не выполнили, изолента решила проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 11:02  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 53

•  24 май 2014, 10:16

•  г. Калуга

Всем привет! Вчера подключил CL-570. Особо не разбирался , но по-моему все работает. Подключил парктроник РТ-4ТС --- не работает.
Подскажите, эти два девайса совместимы? (в инструкции на РТ-4ТС нет в списке совметимых CL-570, а в инструкции на CL-570 парктроник РТ-4ТС можно совмещать)
Включение парктроника должно происходить автоматически при включении задней передачи или стоп-сигнала (естественно при включенном МК) или надо что-то настраивать в меню МК?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.