Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 08:44  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
Zheka® писал(а):
alexarz1 писал(а):
Zheka®, ты когда эту функцию активировал, условия какие были? Тут все роль играет - и температура ОЖ, и окружающего воздуха. Из-за грязных форсунок, имхо, тоже может время впрыска разное быть при прочих равных.
А с "минусом" он вроде и не должен показывать, т.к. показывает только превышение времени впрыска.

при каких условиях активировал уже не вспомню, но кажется на горячем двигателе.

Просто выключи этот параметр и включи при тех условиях, при которых чаще всего ездишь - темпертура ОЖ, свет, вентиляторы и печки и радиатора, кондей, короче говоря, нагрузка на движок. И, если при таких же условиях впрыск будет больше, то значит качество топлива хуже или проблемы со впрыском.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 23:23  
Новичок
Новичок

10
  •  4
  • 60

•  25 май 2014, 08:39

•  Ярославль

multitronics,

Здесь у же был этот вопрос. Время не прерывания поездки составляет 995 мин. или 16,5 ч., хотя на дисплеях параметров все маршрутные параметры завязаны на поездку.
Хотелось бы увеличить время не прерывания поездки хотя бы до 2 суток, так как крайне неудобно пользоваться функцией "продолжить поездку" и смысл БК если я не могу видеть статистику поездки в течение скажем 2суток (поездку на дачу, рыбалку...)
Рассматривать журнал поездок, тоже неудобно (только при крайней необходимости)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 07:31  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

TSV306 писал(а):
multitronics,

Здесь у же был этот вопрос. Время не прерывания поездки составляет 995 мин. или 16,5 ч., хотя на дисплеях параметров все маршрутные параметры завязаны на поездку.
Хотелось бы увеличить время не прерывания поездки хотя бы до 2 суток, так как крайне неудобно пользоваться функцией "продолжить поездку" и смысл БК если я не могу видеть статистику поездки в течение скажем 2суток (поездку на дачу, рыбалку...)
Рассматривать журнал поездок, тоже неудобно (только при крайней необходимости)

У вас еще одновременно пишется несколько маршрутов, пользуйтесь ими, можно сбрасывать их вручную или запрограммировать их на сброс через 1-30 суток. При вашем методе пользования МК реально пропадет смысл - за поездку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 15:39  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 42

•  13 мар 2015, 07:31

•  Екатеринбург

Доброго времени дня! Подскажите кто знает, в мурзилке не нашел. Через определенный промежуток времени комп сообщает "остаток в баке ноль", бак я не тарировал, может что то нажал в настройках, а теперь не знаю как это убрать. Очень раздражает выезжаешь с заправки, а она тебе про ноль говорит. Помогите отключить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 17:55  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  03 июн 2015, 19:04

•  Пермь

alexarz1 писал(а):
Специально не смотрел, но помню, что когда в 80 нужно уложиться, то вроде видел и 76, и 79, и 80, и 81.

Эти я у себя тоже вижу, а 77 есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:02  
Резидент
Резидент

20
  •  157

•  08 май 2014, 17:24

•  Челябинск

Stasis_Valentino, у меня так бывает, когда клеммы с акб скидываю, потом в настройки захожу и в установках "бак" ставлю "ДУТ"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 18:09  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  03 июн 2015, 19:04

•  Пермь

Stasis_Valentino писал(а):
Доброго времени дня! Подскажите кто знает, в мурзилке не нашел. Через определенный промежуток времени комп сообщает "остаток в баке ноль", бак я не тарировал, может что то нажал в настройках, а теперь не знаю как это убрать. Очень раздражает выезжаешь с заправки, а она тебе про ноль говорит. Помогите отключить!

В мурзилке все есть! п.9.7. Оповещение о низком остатке топлива в баке:
Г - голосовое предупреждение, вывод текстового сообщения.
О - отсутствуют голосовые и текстовые сообщения.
Н - отсутствие звуковых предупреждений, вывод только текстового сообщения.
Б - предупреждение в виде длинного "Бип", вывод текстового сообщения.
М - предупреждение в виде мелодии, вывод текстового сообщения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 21:38  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

Stasis_Valentino писал(а):

если бак выбран расчетный, то введи число заправленных литров, не важно тарирован бак или нет, БК все равно вычитает израсходаванное топливо и когда остается 6 литров ( вроде так по умолчанию) начинает вылазить твое сообщение с остатком в баке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 08:33  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 42

•  13 мар 2015, 07:31

•  Екатеринбург

Всем спасибо за советы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 11:42  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Обновление
Цитата:
26.06.2015

Журнал ошибок

Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics:

- добавлен "Журнал ошибок" (на 7 последних ошибок) с вложенными соответствующими стоп-кадрами: после предупреждения об ошибках в журнале сохраняется номер ошибки и время/дата. Если протокол поддерживает чтение стоп-кадра, то читается стоп-кадр и, в случае положительного ответа ЭБУ, он записывается в журнал ошибок. При нажатии на строке с сохраненной записью ошибки (номер ошибки и дата/время), МК отображает данные стоп-кадра этой ошибки.

Таким образом, в журнале сохраняются не только ранее возникшие ошибки, но и показатели основных параметров в момент их возникновения ("стоп-кадр" - должен поддерживаться ЭБУ автомобиля). Использовать журнал удобно в случае редких ошибок, которые спонтанно появляются и пропадают либо сбрасываются самим пользователем.

Полную информацию по обновлению см. на странице обновления.

Обновление получили следующие модели бортовых компьютеров:
•MPC-800
•RC-700
•VC731 / TC 750
•VC730 / TC 740
•С-570 / CL-570
•C-580 / CL-580
•C-590 / CL-590
•C350 / C340

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.