Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 11:10  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  13 авг 2015, 11:15

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
multitronics, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем БК функция управления центральным замком?
Похоже, что в Шниве невозможно его использовать штатным образом при включенном зажигании. Было бы здорово, если вместо, скажем, автосвета (который я и сам могу включить), было возможно этот вывод(ы) использовать для подключения к блоку электропакета с целью управления ЦЗ.
Набрал скорость 5 км/ч и замки дверей автоматически заблокировались - красота же! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 15:24  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

bigest писал(а):
...
Похоже, что в Шниве невозможно его использовать штатным образом при включенном зажигании. ...

Почему невозможно, вот так, например
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=7028418#7028418

bigest писал(а):
...Набрал скорость 5 км/ч и замки дверей автоматически заблокировались - красота же! :smile_nod:

Насколько я знаю, в последних прошивках ближний свет включается только если габариты включены. А так-то, можно было этим сигналом через реле управлять ЦЗ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 19:12  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 50

•  03 июн 2015, 19:04

•  Пермь

alexarz1 писал(а):
Насколько я знаю, в последних прошивках ближний свет включается только если габариты включены. А так-то, можно было этим сигналом через реле управлять ЦЗ.

Не, наоборот всё. Если включены габариты, то БК не включит ближний свет, проверено. Прошивка последняя от июля 2015г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:13  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

serg1975b, ну все равно, не всегда будет срабатывать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:20  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  Москва, ВАО

Ну это все логикой же задается. По идее ведь ничего не мешает сделать вывод двойного назначения (автосвет/ЦЗ) и выбирать режим его работы в самом БК. Или есть какие-то аппаратные аспекты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:28  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

bigest писал(а):
Ну это все логикой же задается. По идее ведь ничего не мешает сделать вывод двойного назначения (автосвет/ЦЗ) и выбирать режим его работы в самом БК. Или есть какие-то аппаратные аспекты?

Нет конечно, это чисто программно сделано. У меня еще старая прошивка, там всегда работает.
Поддержу, идея хорошая, и кроме ЦЗ можно и еще чем-то упрвлять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 05:59  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 46

•  09 дек 2014, 11:06

•  Омск

Приветствую! Думаю в схеме подключения указанной на офф сайте ошибка. Интересует подключения провода к ГБО. Кто нибудь может скинуть описание назначения пяти проводов клеммы бк. к примеру (номера проводов по клемме бк): 1-зажигание (газ), 5-управление ближним, 2-габариты, 3-бак бенз, 4 - ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:24  
Резидент
Резидент

170
Автор темы
  •  673
  • 45

•  31 авг 2012, 20:43

•  Пермская губерния, Пермский уезд

На многих автосигнализациях есть функция ЦЗ. У меня на Ниве, не помню какая сигналка стояла, так там была такая фишка. Снимаешь с ручника и замки на дверях закрываются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:31  
Профи
Профи

15630
  •  11338
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Serega82 писал(а):
ГУ50 писал(а):
Залил на заправке 30 л бензина, пытаюсь установить в БК что 30 и залил - не даёт! Он(!) умнее - только 25! Чё-то он там высчитал. Охренеть!

- Я заливаю и плачу деньги или кто? Только не говорите, что я что-то должен в нём иступлённо тюкать для этого.
Где оперативное включение вентиляторов охлаждения ДВС?

Объем бака сколько установлен? Сколько бензина в баке показывал мультитроникс до заправки? (может по расчетам столько не влезит в бак).Остаток бензина вводил? Тип бака надеюсь у тебя стоит "расчетный"?

Что бы быстро включать вентилятор добавь эту функцию в "горячее меню параметры". Вызывается это меню нажатием кнопки F, в инструкции 20 страница. Функция включения вентилятора в "Дисплее установок" > "Управление" > "Вентилятор" (28 страница) выбираешь эту функцию нажимаешь F и она добаляется в "Горячее меню параметры"
Этот БК - для ШНивы. Производитель должен знать, какой у неё бак, а не пользователь вылупив глаза настраивать купленную железяку. Я заправляюсь, и я заношу в БК эти литры. Косяк производителя. Как и отсутствие готового оперативного включения обоих вентиляторов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 15:49  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  Москва, ВАО

somik писал(а):
На многих автосигнализациях есть функция ЦЗ. У меня на Ниве, не помню какая сигналка стояла, так там была такая фишка. Снимаешь с ручника и замки на дверях закрываются.

У ручника на ШНиве есть штатный концевик?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.