Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2004, 22:27  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
Видимо, стенки бака "гуляют". Заливал то, небось, на пустой, а доливал уже на почти полный. Вот и не чистый экспиримент

Вот тут непонятно - полный бак он всегда полный бак, после заполнения под завязку проехал 100 км (~10 л) и опять доливаю до полного. По идее, стенки если и шевелятся, то при заполнении должны опять расшириться, как при полном баке, т.е., условия стараюсь воспроизвести полностью. Наверно форма бака такая(плоская), что малейший перекос вызывает появления воздушного пузыря разного объема.
Приходит в голову другая методика:
Открыть люк с бензонасосом, слить весь бензин.
Залить скажем, 20 л
Проехать 100 км.
Опять открыть люк с бензонасосом, слить весь бензин.
Определить разницу - это и будет точное количество израсходованного бензина.
Только вот очень хлопотно. Может другой способ есть???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 05:00  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Наверно здесь связано еще и с тем, как стоит машина. Строго горизонтально во время залива на неполный бак как раз и вызовет создание этой пробки. Можно попробовать заливать медленно, через воронку, периодически покачивая машину. Только вот не вижу необходимости в такой точности. Я оттарировал так, чтобы при загорании лампочки резерва в баке оставалось 12 литров. А вот пол-литра в "+" или в "-" - какое имеет значение, если ты при оставшемся литре бензина, размазанного по всему днищу бака едешь в гору - иакое знание не спасет. Я считаю так - загорелась лампочка - я еще 100 км могу проехать, да еще маленький запасец остается. В большей точности не вижу необходимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 07:52  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  Ленинградская обл.

Во как! - сегодня утром пока ехал на работу пощелкал кнопочками БК.
Ошибку показало: "Нет активности датчика кислорода". А я то голову ломал - был расход 10, а стал 11. Так это, вопрос: Помер датчик совсем или поживет еще? Как-то он стоит дороговато :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 08:00  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Iggy писал(а):
Ошибку показало: "Нет активности датчика кислорода". А я то голову ломал - был расход 10, а стал 11. Так это, вопрос: Помер датчик совсем или поживет еще? Как-то он стоит дороговато :smile_doh:
Глянь на него глазками, разъем отсоедини, опять одень, провода просмотри, нет ли повреждений, не залит ли сам датчик грязью и антикором. В общем -гляди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 08:07  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

По тарировке бака(Iggy). Залил до отстрела пистолета+ещё чуть чуть, чтоб по рублям до десятки вышло. В БК "залил" полный бак. Отъездил половину бензопоказометра. По БК - 30. Т.ч. даже ничего корректировать не пришлось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 08:38  
Резидент
Резидент

10
  •  370
  • 51

•  18 мар 2004, 12:09

•  Саратов

Шамов Денис,

Денис, а где можно заказать БК "Феррум-Гамма"? На сайте Феррума что-то нет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 08:53  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  Ленинградская обл.

Шамов Денис,
Привет!
Не подскажешь - ваша фирма выпускает БК для автомобилей WV???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 08:54  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

san писал(а):
Iggy писал(а):
Глянь на него глазками, разъем отсоедини, опять одень, провода просмотри, нет ли повреждений, не залит ли сам датчик грязью и антикором. В общем -гляди.

Не знаю как ваш БК, но у меня он на 214 по датчику кислорода показывал три ошибки (когда его не было) - 1- вышеупомянутая, 2- отсутствие напряжения в цепи датчика кислорода", 3- "обрыв в цепи питания датчика кислорода" - вот и возможные неисправности. Еще может быть засорено отверстие в датчике (есть там какоето-для поступления атмосферного воздуха) - как говорит инструкция. Здесь как San говорит - надо почистить. Для полной уверенности - обнули ошибки и включи БК опять - возможно, что неисправность временного характера. Если не покажет ошибку - то значит это так. Это же надо сделать и после того, как проверишь датчик, т.к. БК запоминает ошибки и будет их показывать все время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 09:04  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  Ленинградская обл.

Вадим,
Вот ведь какая штука - лампочка СЕ не зажглась при этой ошибке!
Весной снимал ДК, чистил (антикором забрызгали), дыхательную дырочку не нашел. Завтра на эстакаде гляну опять. Первый раз такая неприятность произошла...
У меня часто бывает ошибка "Неверный сигнал АПС". Иммобилайзер активирован, работает нормально. Странно... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 09:11  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Iggy писал(а):
У меня часто бывает ошибка "Неверный сигнал АПС". Иммобилайзер активирован, работает нормально. Странно... :?

Такая же хрень :smile_doh: Правда я там полазил немного, потому и не напрягаюсь особо. Ошибка была всего два раза за неделю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.