Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Multitronics C-570
Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 12:26  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
Ruselus2 писал(а):
У кого включен расчет остатка от ДУТ - зависит от достаточно "кривых" показаний ДУТ (мой на четверть бака может врать).

А сколько лет машине? Интересно, замена ДУТ поможет?
Просто на моей 2013 г.в. ДУТ вполне адекватно показывает. Только им и пользуюсь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 17:08  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 44

•  03 июл 2013, 20:24

alexarz1 писал(а):
А сколько лет машине? Интересно, замена ДУТ поможет?

У меня - 2007 года. Просто многие в старой еще теме на ДУТ жаловались.
Я сейчас тоже ДУТом пользуюсь, но "остатку в баке" стараюсь не верить.
Обычно заправляюсь до полной примерно на половине бака.
Но вот отчеты по итогам заправки очень уж разнятся с чеком.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:04  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 70
  •   0

•  27 янв 2016, 19:12

•  61

Всех форумчан, с наступающими праздниками!
А теперь вопрос.
Раньше, на предыдущих L-ках был Штат Матрикс. Так вот. Там средний расход был можно сказать постоянной величиной. Изменялся очень медленно. Здесь же прыгает с начала поездки. Какие то несуразные цифры.
Как настроить, чтобы был реальный средний расход от установки БК и до....... сегодняшнего дня? Или здесь такого нет?
По инструкции что то не получается, хотя чувствую, что всё очень просто и найдётся тот человек, кто меня сейчас ткнёт носом и скажет, что я читаю инструкцию по диагонали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 08:43  
Резидент
Резидент

381
  •  700
  • 44

•  25 ноя 2008, 10:36

•  Калуга

А точно средний расход смотришь в разделе накопительный? Только там показывает его с момента установки БК.
На главном экране другие средние. Один за поездку (от зажигания до глушения) , другой за последние 10км...

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 13:42  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 70
  •   0

•  27 янв 2016, 19:12

•  61

Спасибо, теперь понятно.
Просто пытался вывести на дисплей, где четыре показателя. Надеялся, что "за поездку" можно как то настроить, чтобы показывал от сброса до сброса хотя бы, как в Штате Матрикс. Здесь, как я понял,это отдельный параметр и, чтобы его увидеть, надо заходить в другой дисплей. Буду привыкать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 21:47  
Новичок
Новичок

10
  •  4
  • 60

•  25 май 2014, 08:39

•  Ярославль

Не привыкнешь, три год пользуюсь - не удобно это. Вопрос этот задавал здесь на форуме - представитель фирмы производителя сказал тоже самое лезь смотри журнал. Параметр сброс средние можно выставить максимально 16 часов, после этого автоматический сброс. Как это выглядит. Я с парковки выезжаю задним ходом, так вот если авто простоял 16 часов, а это случается регулярно, то пробег поездки скидывается в ноль, а средний расход показывает в первые минуты движения аж 800 л/100 км, километров через пять - десять вроде приходит в норму. Журнал средние попробуй открой на компе. В нем прерывание поездки по ключу зажигания, то есть сколько раз поворачивал ключ -столько и записей, даже если движок не заводился. Кроме этого общий одометр на главный экран не вывести и датчик ДУТ как параметр отсутствует, хотя в настройках бака он есть. Как то эргономика с логикой в нем не дружат.

Сообщение Добавлено: 08 май 2016, 07:02  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Вчера прикупил мультитроникс С-570, там же у магазина его воткнул в авто. Понятное дело, что врезки в эл систему авто не делал, подключился только в диагностический разъем. Настройки на компе все по заводские, сам ничего не вводил, авто 16 года с педалью е-газа. При подключении протокол определился как OBD-2, ну во всяком случае на экране компа высветилось именно это название.
Так вот, комп не видит положение РХХ и еще один параметр, тоже связанный с РХХ (на память название параметра счас не воспроизведу), так же не видит угол опережения зажигания. Остальное вроде как все адекватно показывает.

Вооооот, а теперь дурацкий вопрос: почему комп не может считать параметры РХХ и угла зажигания на машине с е-газом?

ЗЫ: на новых шнивах в принципе есть такое устройство как РХХ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 06:35  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

Ну на один вопрос я сам нашел ответ, действительно, на машинах с е-газом отсутствует узел РХХ, как таковой. Так что, счастливые владельцы е-газа, не пужайтесь как я, то что комп не показует РХХ- это нормально...
Вопрос 2 остается в силе: почему комп не показывает УОЗ на авто с е-газом?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 15:01  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  24 июн 2008, 18:42

•  Москва

Выставь протокол ручками, не соврать бы, М 74 и комп увидит аж две дроссельных заслонки и все остальное

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 15:08  
Старожил
Старожил

866
  •  2075
  • 56
  •   52

@Жендос 69 , выставлял, комп при заводке двигла пишет какую то ошибку, причем выдает только номер, а словами че случилось не говорит. Ошибка тыща восемсот какая то. Так происходит при каждом запуске, так что вернулся пока на обд2е.
Есть подозрение, что данная ошибка связана с обс или подушками, так как у мну комплектация без них. Надо где то раздобыть все коды ошибок...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.