В инструкции на стр.29 есть такое определение параметра "Нач.пробег" - предназначен для ввода пробега автомобиля до установки бортового компьютера, введённое значение прибавляется к параметру "Пробег общий" дисплея "Средние/сброс". Как я понял, параметр "Нач. пробег" вводится вручную только при первоначальной установке БК и после общего сброса. Например, при установке Бк на спидометре было 2000км, значит "вбиваю" эту цифру. Было 2700км, снял БК, поехал на ТО1, приехал с ТО1 (туда и обратно - 150км), поставил БК, сделал общий сброс и "вбил" 2750км. Так? А вот как расшифровать, что написано дальше в определении про "Общий пробег" - не могу. Запутался так, что сейчас у меня вот такие фантастические некоторые параметры: например, в баке литры - 49.1 прогноз пробега - 138км!!! Р/100 общ - 35,3л!!!......... Всё по новой в очередной раз, начиная с общего сброса? И калибровку расхода в том числе? Бак - "расчётный", 62л. В настоящее время в очередной раз (сбился со счёта) накатываю более 25 км, т.е очередной процесс калибровки расхода. Что делаю не так? Посчитал по чекам расход после последних 5-ти заправок. Тоже одни загадки. После 1-ой - 10,58, после 2-ой - 11,69, после 3-ей - 14,63, после 4-ой - 18,12, после 5-ой - 28л!!!!!!! В этом направлении буду продолжать подсчёты, шарахаясь от одной заправки к другой, учитывая фактор надувательства. А если всё "чисто" в этом напрвлении, тогда что предпринять по автомобилю?
_________________ L-ка, 2005-2010, серебристая L-ка, 2010-2016, кварц LE+ , 2016-....., аустер
|