Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Multitronics C-570
Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 12:51  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 37

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Самый точный способ - это расчетный бак с откалиброванными пробегом и расходом. И заправляться всегда до полного под завязку, по самую горловину.

НУ тут согласен конечно, что расчетный самый точный... А сколько у тебя в бак влазит когда до полного и сколько литров указано в БК как полный бак?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 13:00  
Профи
Профи

13830
  •  21325
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Choice , бак до нуля я не сушил, поэтому сколько там точно влезает под горловину - сказать не могу. У меня выставлен объем бака 62 л, но реально, судя по всему, чуть больше влезает. Некоторые товарищи на форуме утверждают, что бак ШН 68 литров, но подтверждать или оспаривать это не буду. 62 точно есть. И да, на заправке после первого отстрела пистолета еще около 8 литров вливается, если потихоньку лить...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 15:41  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 48

•  17 дек 2006, 23:33

•  г.Пятигорск

Alex_MAN писал(а):
@Dimonchik , проверь значение поправки скорости, Дисплей установок --> Поправка --> Скорость. Если там значение 0 или в пределах нескольких процентов, то ищи проблему с датчиком скорости и его проводкой.

Только что откалибровал .Датчик скорости в норме , спидометр показывает , врет на +4км/час . У меня ЭБУ перепрошит , может из за этого ?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 15:42  
Профи
Профи

13830
  •  21325
  • 50
  •   0

@Dimonchik , у тебя это каждый раз при разгоне до 20 км/ч или как-то эпизодически проявляется? У меня тоже ЭБУ перешит на Е-2, никаких проблем нет.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 15:46  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 48

•  г.Пятигорск

Alex_MAN писал(а):
@Choice , для того, чтобы при 20 км/ч показывало 100 км/ч, значение коррекции должно быть +400%. В принципе, БК допускает ввод таких значений, и я так подозреваю, что @Dimonchik никаких калибровок не делал и вообще с чтением инструкции не заморачивался, раз спрашивает, как отключить оповещение. У меня откалиброванное значение для этого параметра на зимней резине 205/75 R15 составляет +0,7%. На летних Гудричах 215/70 R16 точно не помню, но что-то в пределах +5% (то ли +2,7 то ли +4,7, что-то так). В любом случае, значение этого параметра нужно проверить, и хотя бы обнулить для начала, если оно там несколько сотен процентов. Ну и откалибровать БК крайне желательно, да...

Заморачивался я , калибровал !!!! До этого Гамма стояла вместо дефлектора - вообще без проблем , но это было десять лет назад . А этот мудреный сильно , 90% его функций мне не нужны . Честно , так и не нашел где можно отключить это оповещение . Но больше хочется правильно его настроить .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alex_MAN писал(а):
@Dimonchik , у тебя это каждый раз при разгоне до 20 км/ч или как-то эпизодически проявляется? У меня тоже ЭБУ перешит на Е-2, никаких проблем нет.

Не до 20 , просто каждый раз после остановки . Скорость значения не имеет .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 16:10  
Резидент
Резидент

250
  •  783
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Dimonchik писал(а):
Честно , так и не нашел где можно отключить это оповещение .

Пункт 9.7 Озвучивать сообщения> Разгон>Оповещение о разгоне> стр.35 Не это?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 17:29  
Профи
Профи

13830
  •  21325
  • 50
  •   0

Dimonchik писал(а):

Т.е. каждый раз при разной скорости? Или при одной и той же? Проверь еще "Дисплей установок --> Границы --> Разгон до", по умолчанию там 100 км/ч, но можно значения от 40 до 200 вводить, мож там чего накосячено. А про отключение оповещения совсем тебе @1AlexD выше правильно сказал, п.9.7 инструкции...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 19:07  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 48

•  г.Пятигорск

Alex_MAN писал(а):
Dimonchik писал(а):

Т.е. каждый раз при разной скорости? Или при одной и той же? Проверь еще "Дисплей установок --> Границы --> Разгон до", по умолчанию там 100 км/ч, но можно значения от 40 до 200 вводить, мож там чего накосячено. А про отключение оповещения совсем тебе @1AlexD выше правильно сказал, п.9.7 инструкции...

Я до 200 и поставил . Убрал наконец то , там было ББ или БН , я поставил 00 и перестало .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 19:41  
Профи
Профи

13830
  •  21325
  • 50
  •   0

@Dimonchik , убрать-то ты убрал, но проблему не устранил. Ты не ответил, каждый раз при одной скорости или при одной и той же? Ну не бывает так, чтобы везде все уставки были в норме, а оно каждый раз при разгоне орало. Попробуй вывести на дисплей значение скорости и попроси кого-нибудь последить за показаниями при разгоне. Сдается мне там будут кратковременно проскакивать гораздо бОльшие цифры, чем нужно...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 фев 2017, 22:40  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 48

•  г.Пятигорск

Alex_MAN писал(а):
@Dimonchik , убрать-то ты убрал, но проблему не устранил. Ты не ответил, каждый раз при одной скорости или при одной и той же? Ну не бывает так, чтобы везде все уставки были в норме, а оно каждый раз при разгоне орало. Попробуй вывести на дисплей значение скорости и попроси кого-нибудь последить за показаниями при разгоне. Сдается мне там будут кратковременно проскакивать гораздо бОльшие цифры, чем нужно...

Я выставил на 200 км/час , остановился у светофора , поехал - выдало . И так бесконечно (((( . До 100 , тем более до 200 я не разгонялся . И до 20 выдавало и до 40 . Зависимости я не заметил .
Когда была установка до 100 , время было 4.5 секунды , 5 , 6 , 7 и тд . До 200 12 , 13 , 14 .
Скорость показывает соответствующую показанию панели .
Расход кстати тож в районе 5-7 литров .
Не пойму в чем косяк , в компе или прошивке ЭБУ .
На моей старой все заводское было , проблем не было .
И комп работал ладно .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.